![]() |
Стабильноть коннекта.
Хай!
С недавнего времени возникла такая проблема, попробую описать конкретнее. У меня инет Versatel(Germany) Down 4608, Up 640(вот резалт полученный в инете), анлим, стоит роутер Turbolink JDR454, к нему подключены 2 компа. С недавнего времени, если при одновременно включенном eMule и Torrent, запустить браузер, то начинаются тормоза, некоторые страницы которые раньше, при этих же условиях, открывались секунд за несколько, теперь грузятся порой по минуты три, порой больше... Количество полуоткрытых соединений 1000(как и раньше)... Вирей, троянов нет... Смена винды не помогает... Собсно интересно следующее, как проверить чего стряслось, понятно что причина скорее всего одна - пров, но как это установить, или же чего в винде ковырнуть ещё... Заранее сенка =) |
ferinor,
а если емул и торент выгрузить и попробовать что-нибудь скачать большое как скорость? и попробуй поставить какой-нибудь файрвол, например outpost. Что он показывает ? |
Файрвол ничего не меняет, если даже просто торрент(ну или емул) отрубить то становится нормально качаю очень даже хорошо и инет не тормозит. В том то и соль, что раньше, такого не было. Счас стоит NetLimiter, пробовал и с ним и без него, на только поставленной винде...
ЗЫ. Забыл добавить, пробовал менять роутер на Fritz!Box Fon(тоже роутер), резалт не меняется, только инет перестартует чаще.... |
в настройках торрента и мула поставь ограничение по скорости на скачку/отдачу примерно 80% от пропускной способности канала и будет счастье
|
дык это было первое, что я сделал....
|
ну тогда остается мониторинг загрузки сети, проца, памяти, винта....
у меня например при скачивании и аплоаде по локалке (100мбит) на макс скорости, тоже есть разница в скорости |
Сеть как правило редко нагружена более чем на 5%, причём это забирают на себя торрент, емуле, ну и миранда подключается порой. Проц не грузится вообще, в среднем 2-4%(проги ниже), если я его не загружаю... Винты... оптимизацию я на них выключил. сами по себе они тихие, но если верить самуризе(вернее индикатору в нём) они в норме, не работают без дела... Если игры не загружены, то потребление памяти в пределах нормы(33 процесса, инет, торрент, ослик, аудио, миранда около 400 мб из 2гб).
Комп работает 24 часа в сутки... |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:04. |