IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Пекло / Sunshine (2007) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=118021)

lynx2005 15.04.2007 16:35

Пекло / Sunshine (2007)

Информация о фильме
Название: Пекло
Оригинальное название: Sunshine
Год выхода: 2007
Жанр: фантастика, триллер, приключения
Режиссер: Дэнни Бойл
В ролях: Крис Эванс, Силлиан Мерфи, Марк Стронг, Трой Гарити, Хироюки Санада, Мишель Йео

О фильме:
2057 год. Солнце погибает, и человечество встает перед лицом вымирания. Последняя надежда планеты Земля связана с «Икаром 2» - космическим кораблем, экипаж которого состоит из восьми мужчин и женщин во главе с капитаном Канедой. Их миссия – доставить ядерный заряд, с помощью которого предполагается повторно воспламенить гаснущее Солнце.

Фантастика, супротив сложившегося мнения, в кино — редкость. И потому каждое проявление жанра поневоле приковывает к себе пристальное внимание. Дэнни Бойл почувствовал вкус к фантастике после своих «28 дней» и последовавших за ними «28 недель» — в классическом зомбёвом трэше он сумел найти вполне классическую НФ-интонацию, и вот, теперь разжился проектом на свой вкус:
2065 год. Сенсационное открытие потрясает мир: Солнце начинает остывать, и процесс этот протекает намного быстрее прогнозов. Чтобы предотвратить катастрофу, к угасающей звезде направляют космическую экспедицию «Икар 2».
Сценарист проекта, британец Алекс Гарланд сотрудничал с Дэнни Бойлом в «28 днях» и является автором романа «Пляж», по корому Бойл снял одноимённый фильм с Леонардо ди Каприо. В ролях: Роуз Бирн, Крис Эванс, Киллиан Мёрфи, Хироюки Санада, Мишель Йео.

Мировая премьера: 23 марта 2007
Российская премьера: 12 апреля 2007

Бюджет: $13 млн

http://www.imdb.com/title/tt0448134/ User Rating: 7.3/10 (2,548 votes)

Трейлер HD 1080px 136 Mb
Трейлер 640px 19.0 Mb

добавлено через 2 минуты
сори что картинку забыл, прикрепите пожалуйста к первому посту:
http://v.foto.radikal.ru/0704/05/668289b8112e.jpg

Томоэ 03.05.2007 00:09

Что-то не очень понравилось мне это пресловутое "Пекло" :rolleyes:

Во-первых, в научном плане вышло довольно наивно. В обозримом (я подчеркиваю!) будущем гаснуть точно ничего не собирается. Звезды класса нашего Солнца (согласно научным теориям) по мере выгорания превращаются в красных карликов, которые имеют тенденцию остывать и усиленно расширяться. Так вот, расширяясь, наше дражайшее светило поглотит ближайшие планеты, в т.ч. и нашу многострадальную Землю, но это уже другой разговор... короче говоря, при таком хреновом раскладе проще было бы самим свести счеты с жизнью с помощью этой мега-бомбы, чем играть в камикадзе.

Во-вторых, сюжет далеко не нов - грызня сплоченного коллектива в ограниченном пространстве + борьба со стихией и собственной глупостью. Впрочем, спасибо хотя бы за то, что нет любовных соплей и треугольников - все сурово, скупо, строго, по делу и по морде. И женщины всего две. Одна плакса, вторая - Мишель Йео, хы-хы. Но что всего удивительнее - из восьми человек экипажа трое китайцы, и ни одного негра! Куда смотрела политкорректность? :негр:

В-третьих, сами персонажи более чем схематичны. Душевных разговоров не ведут, характеров не раскрывают; все больше туда-сюда бегают, пекутся о спасении мира и исправлении собственных косяков. Такое чувство, будто они просто элементы декора. А главный и единственный герой - это Солнце. На его фоне все выглядит как мышиная возня и суета сует. На его же фоне демонстрируется и один из самых сильных моментов фильма - небольшая массовка трупов сгоревших членов первого экипажа.

Спору нет - снято красиво. Но после просмотра фильма осталось именно стойкое чувство недоделанности. Впрочем, один раз посмотреть можно :imho:

ЗЫ: Да, еще... Как ни странно, из фильма мною почерпнуто следующее: космос - среда к людям в высшей степени недружелюбная. И космонавтом мне быть расхотелось. Совершенно :biggrin:

Dima R - Max 10.05.2007 16:08

Непонятный фильм. Чемто смахивает на "Горизон событий", особено появлением ближе к концу маняка-монстра :). Мне лично очень понравился дизайн коробля. Раз посмотреть стоит, да и в колецию впринципе тоже пойдёт.

Томоэ 11.05.2007 20:15

Вложений: 2
Вот пара красивых кадров из фильма. Они смотрели на Солнце...

grogi 11.05.2007 22:05

Согласен с вышесказанным:):yees:
Действительно остается ощущение недоделанности......первая половина фильма понравилась а вот концовка подкачала, ну зачем спрашивается надо было этого шизоидного обугленного маньяка показывать(он в реале скончался бы от болевого шока, а не скакал по станции три года)
Вердикт: смотреть можно, в коллекцию в принципе тоже можно(приличной фантастики сейчас практически нет, одни комиксы).....
ПЫСЫ
А в конце я не допонял почему он сразу не сгорел??????

olegTA 15.05.2007 03:13

Лично мне особенно понравился перевод. Sunshine - Пекло. :biggrin:

Томоэ 15.05.2007 15:16

Цитата:

Сообщение от olegTA (Сообщение 1408030)
Лично мне особенно понравился перевод. Sunshine - Пекло.

Мне тоже :biggrin: Видимо, это такой хитрый ход для нагнетания атмосферы :biggrin:

Цитата:

Сообщение от grogi (Сообщение 1406711)
зачем спрашивается надо было этого шизоидного обугленного маньяка показывать(он в реале скончался бы от болевого шока, а не скакал по станции три года)

Да вот фиг их знает... кораблик мог бы и просто развалиться с ужасающим треском, к примеру, или взорваться как-нить поколосистее :rolleyes: По ходу, опять-таки сказалась попсовая привычка к героям и антигероям (хотя... откуда б им взяться в космосе, где люди - на вес золота :biggrin: ) - отсюда и имеем нашего гротескного облезлого маньяка, которому претит все живое, и дурацкую беготню по коридорам, заметно снижающую космический пафос фильма.

ZluKa 06.09.2007 19:29

Банальнейший сюжет, но как сняяяяяяято! ) я в восторге столько эффектных кадров. Представляю какого смотреть в кинотеатре. А углубляться в игру героев, докапываться до мелочей...
Я получил удовольствие и всем рекомендую посмотреть )

ksuha 06.09.2007 23:40

Полностью солидарна с Томой насчет сценария и прочих составляющих фильма, но не могу себе отказать в удовольствии от красивых, эстетских кадров - поэтому воспринимала фильм как художественный альбом с очень красивыми иллюстрациями. :)

Часовой пояс GMT +4, время: 03:31.