![]() |
NOT ENOUGH QUOTA
В процессе переустановки ХР получил занятное состояние:в процессе загрузки выскакивает сообщение:Not enough virtual memory or paging the quota is available to complete the specified operation на 0,06 сек, а потом перезагрузка и все по новой.
Переустановку решил сделать после неудачной уст-ки СП 2 - он ругнулся, сказал что ему чет не хватает, перегрузил и началось- кривая загрузка винды где-то на час,десктоп мертвый,не скопироват ниче не вставить, проги запускаются и вроде как работают но все с громадными тормозами. 98-ой запускается и пашет. Если есть мысли насчет вышесказанного- буду чрезвыч-но! |
Опиши подробно конфиг системы
ps : интересно как замерял 0,06 сек :) |
Athlon 1700xp + 512mb DDR
HDD 80 gb С: 98се Д:была ХР про СП1 Аглицкая с русс МУИ со всеми критич обновлениями. сдуру захотел поставить ИЕ 7 , он запросил СП2 тута оно и поперло. Замер прост 2 кадра из 30 при съемке видео на цифровик. Ясен п-ц ниче не прочтешь когда оно просто мелькает и снова уходит в перегрузку. Грузил во всех вар-тах эфф одинак. |
Alex333, в разделе куда ставишь винду посмотри наличие свободного места, лучше чтоб было не менее 2ГБ.
|
Пишет 2,44 гб фри. забыл ск-ть С: FAT32 D:NTFS
|
Цитата:
1. Загрузись с диска XP и перейди в "Консоль Восстановления" (Recovery Console). Выполни команду fixboot; 2. Также в RC скопируй с дистрибутива файлы ntldr и ntdetect.com, возможно они повреждены - Код:
COPY X:\i386\NTLDR C: 3. Возможно слетел реестр. В таком случае: http://support.microsoft.com/?scid=k...7545&x=12&y=11 К сожалению, последнее - наиболее вероятный сценарий, т.к. ошибка возникла в процессе переустановки. Однако, вероятность, что ты решишь проблему этим способом довольно высока. Я бы так и поступил. |
Dr. God
lsass.exe конечно же и сообщал,прошу прощения упустил это, 1 и 2 исполнил, эффекта не добился. |
Alex333, а где расположен файл подкачки и сколько свободного места на этом диске?
|
места было полно + я немного грохнул мувиков стало еще более(более 4гб)
если речь про pagefile.sys то он в той же партишн те Д. А вообще я токо что наконец то реанимировал ХР: из под 98-го залез в д:\windows\repair\ скопировал system software sam security default в д:\windows\system32\config\ перегрузился в ХР и оно ожило. Почти как в статье по ссылке Dr God. Типа выкрутился, но интерес :что же ето было ? остался. |
Mo'zet Ya chto upustil ili chtoto ne ponyal , NO >>>
>>> Alex333>>> "Пишет 2,44 гб фри. забыл ск-ть С: FAT32 D:NTFS" Kakim obrazom Ty dobralsya iz C:\win98 > FAT32 na D:\ > NTFS ??? S pomoshyu kakoy programm ??? Ty uveren , chto D:\ > NTFS ??? |
mrvmrv это реально была какая-то прога типа нтфс для 98-го, т к то было ???? лет назад точнее не скажу
попробуй поиском |
mrvmrv,
NTFSDOS, например от winternals.. Alex333, а рахмер page файла |
Цитата:
Как бы там нибыло, ты предпочёл переустановку. Слишком мало информации, чтобы поставить конкретный диагноз, но очевидно, что некоторые "левые" ветки всё же остались, т.к. замена на резервные (чистые) копии кустов реестра помогла. Это и приводило к ошибке в процессе загрузки, система опять шла по ложному следу. Всё выше названное, разумеется, чистая теория, догадки, скажем так. Я не претендую на истину, я лишь озвучил имхо. |
pagefile.sys =786мб
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:28. |