![]() |
Ошибка при загрузке WinXP
привет
принёс тут друг мне комп, жалуется что не запускается после того как отдефрагментировал жесткий диск и рестартонул загрузка останавливается после этого : Vertifying DMI Pool Data........ YooYoo и всё дальше не шагу только место "оо" что-то похожее на знак бесконечности ( 236 символ в ASCII таблице) т.к. система "встаёт" рано, она не даёт зайти в Safe Mode, но с компакта MiniPE грузится. в MiniPE прогнал Scan Disk, вроде об ошибках ни слова пробовал ставить систему на верх старой, таже байда подскажите, как это вылечить не делая format c: ? заранее спасибо |
Ты понятней написать можешь или фото показать что и когда он тебе пишет. А еще если ты полностью опишешь весь конфиг то тебе за это ни чего не будет. Кстате с таким вопросом скорее все же в железо.
Пока могу предположить, что у тебя привод и винт висят на одном шлейфе и тупо конфликтуют потому как кое кто забыл им джамперами выставить кабель селект, либо слейв и соответственно мастер. |
Блохастик спасибо что откликнулся, НО ты много мест знаешь в процессе загрузки ХР когда появляется текст
Цитата:
сомневаюсь что это железо, всё работало ОК до дефрагментации..... предположение о перемычках не уместны т.к. я написал что проверил диски скан диском, и я сильно сомневаюсь что скандиск дал бы проверять "воздух", НО на всякий случай отключал второй жёсткий диск и привод но проблема осталась. также сбрасывал БИОС, делал MBRFix а воз и ныне там жду еще предложений |
Если ХРюшка стоит со вторым сервис паком, банальным образом сделай ей репеар. Берешь диск с ХРюшкой и вторым сервис паком. Грузишься с него, при первом предложении сделать репеар категорично говоришь нет, потом идет бла бла бла и уже когда появиться установка ХРюшки должен появиться пункт:"Для востановления Вашей виндовс ХР нажмите R" Вот теперь жмакай Р и она будет долго катать все файло на винт. Не забудь только ключь где нить записать :) Она его захочет увидеть. Обычно в 80% если проблемы были с системой все подымается. Есть еще ЕРД коммандер, можно запустить его. Возможно просто попал псевдо бэд на ветку реестра. Он это дело залечит и при следующем старте могет все заробать.
В общей дерзай если не сработает, конфиг железа в студию. И еще как вариант, возможно ушла одна из планок памяти. Если их больше одной, последовательно выдергий по планке и проверяй стартует или нет ХРюшка. Если одна, то стоит найти рабочую и заюзать ее. Проверь мать на вздутие кондюков. Я все таки склонен думать, что дело в железе. |
подгоняли меня, пришлось лечить форматом
всё вылечилось спасибо за помощь |
Надо было отрубить хард и заресетить байос, потом врубить комп, дождаться сообщения об отсутствии харда и потом подрубить хард обратно.
|
у меня такая трабла была из-за кабеля
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:47. |