![]() |
Программирование на VBA
Здравствуйте! Я недавно начал изучать программирование на VBA (очень нужен именно Excel), и у меня такой вопрос:
Для задания значений свойств класса используется процедура Property Let и Property Get. С обычнымми переменными класса все понятно, а как присвоить значение массиву? Я пишу аргумент Property Let Svoystvo(A()). Все нормально, ошибки компилятор не выдает. Когда я пишу в модуле программы B.Svoistvo = C(), то компилятор пишет, "can't assign to array". Если так нельзя передать массив в класс, то тогда как это сделать? Писать его в аргументе свойства? очень не хочется. Думается, что должен быть способ передать в класс массив по-нормальному. Простите, если вопрос Вам показался глупым. Не знал, где еще спросить. |
Гм, понял слабо.
Let это Set ? Какая версия VBA? Тебе надо передать ссылку на массив? Напиши кусок кода, авось вместе разберемся. |
В модуле класса Class1:
Код:
Option ExplicitКод:
Sub test() |
LightImage:
это рабочий код? |
Цитата:
В Access 97 тоже работает |
Если вы создаете Variant свойство, допускающее хранение обьекта или любое другое значение , вам надо аккуратно написать Property процедуры для этого объекта. Их должно быть три - Property Get, Let и Set.
http://www.vbrussian.com/Error.asp?ID=4 |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:00. |