![]() |
нужен тихий блок питания
Вот хочется купить БП для AMD X2 ADO3800 , ну и там памяти 2Х1024 и винт + DVD , в последствии может добавлю ещё2-3 HDD , так вот вопрос какие БП будут тянуть всё это в абсолютной тишине , я вот купил FSP FX700-GLN и понял что это не БП , это чистый брак производства ТАК шуметь БП НЕ должен , по крайне мере я его не поставлю даже если он будт последним питальником в мире , посему думаю на что-бы его заменить
|
pnp2000, у меня Chieftec вот такой вот.
Соответственно мой конфиг Код:
A64 3200+ @2600 | Epox 9NPA+Ultra | 2*1024 (kit) DDR400 Kingston | Тянет мой БП все это "на ура" совершенно бесшумно, уже работает где-то пол года и так же тих как новый. Если 560 ватт маловато то можно взять такой вот на 620 ватт должно хватить для всего. Ну разве что если 2 8800GTX в SLI поставишь то пожалуй надо будет помощней. Так же хочу заметить грамотные коннекторы которые позволят без мучений вытащить molex из любого устройства. |
ну это фактически FSP , а я уже на них уже только что нагрелся , хотя они его немного дорабатывают , кто нить чего скажет про Thermaltake 700W (W00106RЕ) , вроде по инфе с оффсайта он разгоняет вентилятор с минимальных оборотов только с 60% нагрузки , я пока по любому не доберу их , это же 400W получается
ps : Раньше и FSP FX700-GLN был бесшумным , но новые ревизии воют как сволочи , а т.к. сейчас продают только новые ревизии то нехочк рисковать |
pnp2000, ты что-то путаешь, Эпсилон практически не шумит даже под нагрузкой, если у тебя такой. Приходилось сталкиваться по работе.
ЗЫ. Если это не от братьев из социалистического Китая, то тебе действительно попался брак. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что можете сказать о Thrmaltake Purepower RX 400W w0148, Zalman zm460B-APS, Enermax liberty 400 и FSP400-60GLN. Хотелось бы сравнить.
|
Советую присмотреться к БП Seasonic с 120 мм. вентилятором, довольно качественные и очень тихие блоки питания. На домашней машине стоит 500 ваттник, доволен очень. Вчера его разбирал для чистки от пыли и смазки вентиля, после года эксплуатации. Вентилятор стоит производства ADDA с шарикоподшипником. Единственный минус, найти в продаже не легко
|
А насчет Zalmana что скажете? У них говорят тихие очень БП.
|
Если я ничего не путаю, залман он же фортрон, замоденный
|
Цитата:
|
Присмотрись к HIPER HPU-4M580-PU ATX2.2 580W Mesh body, Active PFC
Имея такой, проблемм с шумом не испытываю, хотя тоже к нему привередлив. +ATX версии 2.2 с раздельным питанием тоже есть хорошо. На будущие апгрейды очень даже пригодится. |
Enermax отличные, одни из лучших.
Из недорогого и хорошего советую FSP с суффиксами 80GLN/HLN, там тихие вентиляторы Nidec. Thermaltake - непонятные, бывают завышенные характеристики, бывает неудачный дизайн плат. Chieftec НЕ закупается у FSP, GPS - Delta Electronics, HPC - Sirtec. |
Цитата:
|
Нету Сисоника в России и СНГ, в том и проблема. Как и Enermax-а, собственно. А в обзоре том, если ты ничего не путаешь, ашипка ;)
Как-то я к БП Thermaltake несколько негативно отношусь, в первую очередь "спасибо" их абсолютно невменяемой системе кодировки моделей и довольно частым косякам. |
Цитата:
|
|
Rob
Может, я за чем-то не уследил, но до последнего времени InWin не произодил никаких БП. Все Ин-Виновские корпуса комплектовались БП PowerMan. |
Mg0, POWER MAN это торговая марка InWin.
|
Цитата:
Источник: www.xbitlabs.com |
Оно не считается, БП ЗАО "Ниеншанц" и есть хуже, чем FSP. Вплоть до несоответствия ATX Design Guide rev. 2.2
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:44. |