![]() |
Помогите с выбором веб-камеры (ПЗС)
Подскажите, пожалуйста, веб-камеру удовлетворяющую следующим условиям:
1. возможность сохранения кадра раз в минуту, причем "выдержка" должна быть около минуты. Я не уверен, что я правильно употребляю термин "выдержка". Смысл в следующем: камера нацелена на монотонный равномерно подсвеченный фон. И на фоне с периодичностью в 4 секунды возникает и затем сразу исчезает некоторое количество ярких/темных точек. Так вот, хотелось бы, чтобы камера позволяла сосчитать суммарное кол-во таких точек, появившихся в течении минуты. 2. Желательно, чтобы использовалась ПЗС-матрица от Сони. Но это вовсе не обязательно. Может быть, кто делает камеры на заказ? Спасибо! |
1. Это - требования не к ВЭБ-камере, а к фотоаппарату, как мне кажется.
2. А эксперимент ты проводил - пробовал снимать свою поверхность фотоаппаратом с выдержкой минута? Видны ли точки на фотографии? |
Спасибо за ответ.
Нет, эксперимент не проводил. Дело в том, что решено было использовать веб-камеру, так как она более автономная единица, чем фотоаппарат. Точки появляются на матрице от воздействия протонов либо нейтронов, соответственно людям вблизи в момент воздействия не стоит находиться. |
Все как-то туманно. Протоны твои на на матрицу Вэб-камеры что ли попадают? Или на равномерно засвеченную поверхность? А эксперимент полюбому надо проводить - одно дело - темная комната, темная поверхность и на ней вспышки. Тогда все точки будут на снимке. И другое - освещенная поверхность со вспышками. За минуту все вспышки засветятся фоном и видно ничего не будет.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:01. |