IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Посоветуйте камеру+внешний тюнер для работы в связке с ноутбуком и матлабом (http://www.imho.ws/showthread.php?t=119205)

Raven B. 15.05.2007 17:35

Посоветуйте камеру+внешний тюнер для работы в связке с ноутбуком и матлабом

Доброго времени суток.

Есть ноутбук toshiba satellite 474.
Нужна камера и внешний тюнер для захвата изображения.
Все это используется для получения видео и последующей обработки его в матлабе.
Камера должна иметь возможность ручной настройки фокального расстояния и возможность крепления на штатив.

Посоветуйте что то, пожалуста.

С уважением. Ворон.

Rayzak 15.05.2007 21:32

Мня тяжело тебе ответить по причини недостатка деталей. Как я понимаю ты подразумевайеш ВИДЕО камеру, а не wеб цамеру, которая работайет по усб? Или как?
А внешний тунер для чего? 1394 не подходит? Дай побольше деталей и цели.
(pardon, translit)

PS izvini, ja matlab ne ispol'zoval, no razve eto ne matimatika? Pri chom tut grafika? I

Raven B. 15.05.2007 21:46

Спасибо за ответ.

Да, интересует видео камера.

Тюнер как раз и нужен для того что бы аналоговый сигнал с видеокамеры оцифровать и передать какой то програмке на ноутбуке для записи на диск в каком либо формате (avi без сжатия в случае записи видео например, или jpg/png/bmp/tiff, если захватываются отдельные кадры).

Что такое "1394" не понял...

Цели:

Я занимаюсь анализом алгоритмов трехмерной реконструкции геометрии оболочки объектов на основе их двухмерных изображений.
То-есть есть видео или изображения. Они обрабатываются в MatLab по какому то принципу. Я смотрю что из этого получилось и пытаюсь понять почему ничего не работает так как предполагалось изначально. Но мне нужно как то получать материалы для тестовых выборок. Для этого нужна камера. При этом у камеры НЕ должно быть никаких автоматических настроек фокального расстояния или не дай боже еще каких то умных неприятностей. Должен быть обычный старомодный механический обьектив. И такая специальная дырочка, в которую ввинчивается штатив. Ну или что то аналогичное последней. Без штатива - неудобно.

Raven B. 17.05.2007 22:16

так что, посоветуете что то?

leon534 17.05.2007 23:27

Честно говоря долго вчитывался, но не могу врубиться в технологическую сторону ... Обычно при съемке на более-менее современную камеру фильм записывается на ее собственный магнитный носитель (ленту для любительских камер). И влезает на эту ленту эдак с час видео. Для последующей обработки камера подключается через интерфейс IEEE 1394 или в терминологии Sony - iLink к компьютеру и информация перегоняется на винчестер. Обычно в несжатом виде 1 час видео занимает 12Гб. Или Вам требуется производить обработку в режиме реального времени?
Если на материнской плате нет интегрированного контроллера IEEE 1394, то покупают карточку, вставляемую в PCI слот (цена вопроса $7-$10). Для ноута полагаю должны быть аналоги на pcmcia ...

pnp2000 18.05.2007 05:09

Цитата:

Сообщение от Raven B. (Сообщение 1409847)
так что, посоветуете что то?

А зачем тебе именно видеокамера , или то что ты анализируеш двигается а ты стоиш ???
Просто если ты двигаешся то лучше sjnbr взять , я бы даже сказал что фотик всегда лучше , главное чтобы он мог делать длительную серию снимков с малой задержкой , хотя есть несколько условий в которых видеокамера лучше : если то что ты снимаеш движется быстро и х.з. когда оно попадёт в кадр
просто у видеокамер хреновенькое разрешение , хотя если тебе качество не так важно то можно и камеру взять , а так тебе уже написали , берёш через IEEE1394 (iLink , FireWare ......) и всё должно быть ОК

Dopeless 21.05.2007 23:48

Я так думаю, все скоро сведется к выбору видеокамеры и тему нужно будет переносить ко мне в раздел, но пока отвечу тут : )
Если лэптоп Satellite A100-474, то в нем уже есть интерфейс 1394. Поищите, разъем похож на миниюсб.
По поводу тюнера - он, похоже, действительно не нужен. Камера подключается напрямую через описанный выше интерфейс (подразумевается, конечно, цифровая камера).

По камере - крепление под штатив сейчас есть практически у всех камер. А вот в остальном - скажите предполагаемую цену. Т. К. необходимые вам ручные настрйки будут какраз не у дешевых, а у дорогих камер. При чем в принципе чем дороже - тем больше ручных настроек и тем они удобнее.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:51.