![]() |
виснет FreeBSD
Народ, я чего-то уже не знаю куда копать.
Ситуация: FreeBSD 6.2. CPU: Intel(R) Xeon(TM) CPU 2.80GHz х 2, 6 Gb оперативки. Независимо от нагрузки ( есть она или нет - неважно ) периодически система виснет. Удалённо это выглядит это так: Хост пингуется. Любые соединения на открытые порты подвисают, тоесть не отваливаются, но и ничего не происходит по часу. После ребута кнопкой - никаких записей в логах, никаких кор - ничего. С соединениями выглядит так: Если я иду на 22 порт телнетом, когда сервак работает, я вижу: SSH-2.0-OpenSSH_4.5p1 FreeBSD-20061110 Когда сервер виснет, я не вижу строки ссш, но телнет соединяется, и "висит" в таком состоянии. если туда идти ssh -v .... Пишет так: ... debug1: Connection established. debug1: permanently_set_uid: 0/0 debug1: identity file /root/.ssh/identity type -1 debug1: identity file /root/.ssh/id_rsa type -1 debug1: identity file /root/.ssh/id_dsa type -1 И а этом всё, тишина, но и не отваливается. |
ммм... есть мнение что что-то происходит с дисками
есть возможность попасть на физическую консоль в момент "зависания"? как вариант удаленная консоль + top + watch tail /var/log/messages |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:36. |