![]() |
SATA WD1600 via USB2.0
http://www.agestar.com/english/products/ffb5a.asp
собсно проблем пока никаких нету. в основном потому что только раздумываю над такой конфой... вопрос в реальной скорости обмена данными с таким винтом. интерфейс стораджа усб2.0 - это 480 мбс, сата - 360 мбс - верно7... плюсом - сторадж будет втыкацца не прямо в мать - на самой матери усб2.0 нету - а в плату расширения (PCI). каковы реальные возможности такой конфы7 будет ли результат достоен потраченных усилий7 |
Цитата:
плюс, преобразование usb - sata уменьшит скорость обмена. плюс, протокол усб, мягко говоря, нехороший - устройства firewire со скоростью интерфейса 400 мб/с уделывают усб2 со скоростью 480. плюс, можно забыть о прелестях сата2 (ncq и т.п.) не, я вообще ничего против усб-винчестеров не имею (мегабайт по 15-20 в секунду, при хорошем контроллере можно получить), но... до нормальных саташных винтов этому ой как далеко... раза в 3 скорость будет ниже. |
разница есть, вкурил....
те - неважно сата или сата2 винт - при таком варианте через усб2.0 о саташной скорости можно и не думать, верно7.... эээ, не то чтобы забыть, а не думать о скорости сопоставимой допустим с иде-шным винтом подключенным непосредственно в мать |
Цитата:
короче говоря, усб-коробки хороши лишь в качестве внешних решений. использовать их в качестве постоянного носителя - в корне неправильно. куда быстрее будет работать обычный pata винт (раза в 3 - как с добрым утром), раз уж нет на мамке sata контроллера. или воткнуть pci контроллер sata, если хочется современного интерфейса (или не получается найти винчестер pata большой емкости). |
про винт разобрался - я его на мать повешу, спасибо
а вот с приводами хуже..... где б мне найти коробку внешнюю под два 5.25 слота желательно с кардридером. ну вот точно как то, из первого поста, только на 2 5.25..... и с файваре интерфейсом... а по дизайну подходит та коробочка, просто суперски.... |
я так понял, обсуждаемая коробка имеет только один 5.25 слот и внутреннее место под 3.5", следовательно, тоже не подходит под поставленные условия (даже закрыв глаза на отсутствие firewire).
да и габариты у этого гроба еще те... какая конечная цель-то? таскать с собой внешнюю коробку с винтом + сидюком? или винт + мобил-рэк 5.25"? может, обойтись более ДВУМЯ, но более компактными девайсами? |
страдаю моддингом. обязательно выложу фотки по результатам в нужной теме.
а в поисках почему - приводы (2 штуки), сабаки, в используемый корпус не влезают..... винт то еще влезет, а приводы уже проблематично. вот я и думаю - повесить их на шнур и рядом поставить в коробочку..... кардридер - для кучи (имею цифровик)... но это уже наверное не тут обсуждать..... зыж приводы так то влезли бы (!) да корпус боюсь испортить.... пластик твердый - советский еще..... :) :) :) пилить страшно зыж пошарил по сайтам трех производителей - у всех коробки тока на один слот. про кардридер в комплекте вообще игнор. чую приджецца либо корпус резать, либо самому коробку мастерить..... |
можно ли подключить ноутбучный привод (двд, пишущий) к обычному настольному компу - 7
посредством чего, если это возможно... |
посредством переходничка
|
dimonk
ценю твое чувство юмора, но как человек в меру сообразительный и сам об этом уже догадываюсь. нет ли каких конкретных решений7 либо это шлейф какой то переходной, либо надо карту расширения искать, прочие варианты.... ну, вот так - если есь чего на примете - подскажите зыж - надо это для моддинга. в корпус мой обычные приводы уже не влезут - вот и подумал насчет ноутбучного.... они тонкие, компактные.... либо может есь "обычные" (десктопные) приводы, но иде-шные и размерами меньше... зыж второе. ответил - полез искать - нашел идешные слим-приводы (12 мм - то что доктор прописал) DVD-rewriter NEC AD-7543A-01 DVD-rewriter NEC ND-6650A DVD-rewriter NEC ND-7550A осталось решить стоит ли брать саму чтонинаесть, либо обойтись моделькой попроще..... |
Цитата:
|
не, мне надо именно внутренний. к тому же - УСБ горит синим пламенем :) :) :)
пофик я уже нашел именно то что мне надо еще вопросик: ADSAIDE - http://www.addonics.com/products/io/adsaide.asp - SATA2IDE SATA-II 250.0GB WD WD2500KS (7200rpm, 16Mb) диск сата2, а переходник просто сата - уживуцца вместе7 |
Цитата:
|
а что, в сата2 добавили проводков? старые сата контроллеры как-то же ведь совместимы с новыми винтами?
|
ну и замечательно - седня-завтра закажу и прикручу.....
зыж засим не прощаюсь.... |
значицца... получил долгожданное железо, в связи с этим возникло два вопроса... к сожалению - всетаки возникли....
первый вопрос: винт SATA2, а на коробке карты расширения пци написано: - Bus: PCI Specification Rev. 2.2 - Data Transfer Rate 150 Mb/sec - Compliant with Serial ATA 1.0 Specification ну и прочая муть типа "саппорт Вынь"... совместимость - будет ли работать всетаки... впрочем вопрос решицца уже седня вечером.... второй вопрос: привод DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW Optiarc AD-7543A <Black> IDE (OEM) для ноутбука 5x&8(R9 4)x/8x&8(R9 4)x/6x/8x&24x/24x/24x понятно что для ноутбука. при чем тут тогда IDE??? я рассчитывал что его можно будет подключить к IDE на настольной матери.... однако при рассмотрении покупки убедился что разъем на приводе один (что наверное логично - с ноутами ни разу не пересекался никоим образом), куда и должен втыкацца шлейф..... вот здесь у меня и вопрос: если в спецификации указано что ИДЕ (есть приводы и без этой маркировки!!!) значит ли всетаки это что его можно подключить к питанию и ИДЕ-разъему на настольной матери посредством адаптера например или шлейфа переходного какогонить?..... как этот разъем на приводе вообще называецца7 update как они в ноутах с мамой соединяюцца вообще7 там шлейфы7.... или его как карту в разъем просто втыкают и все.... ? зыж привод то загнать не проблема, обратно сдать либо перепродать, это завсегда можно..... зыжж решу проблему с приводом - не корпус выйдет, а просто конфетка! |
Уважаемый, скорости то тебе посчитали все, кроме PCI. На сколько я помню - шина PCI - очень узкое место. И установка этого контроллера - пустое дело. Винт IDE подключенный к маме напрямую, быстрее твоего САТА через контроллер. Потому и контроллер САТА1, нет смысла в САТА2.
Ноутбучный СД привод у меня в сервере подключен к разъему IDE на маме шлейфиком, и питание по крайним контактам идет. Так что - ищи переходничек для 2,5" винтов для подключения к обычным компам. |
eapp
данке. битте данке. у меня тут товарищ в аську вылез, без надежды на чудо спросил у него - он мне скинул ссылку http://www.mocom.ru/Pictures/Compone...hleyf_IDE.html ты же пишешь что и обычного шлейфа для 2,5" винтов подойдет.... а питание по крайним контактам идет откуда7 или мы говорим про одно и тоже :) :) :) я имею в виду мою ссылку потому что товарищ мне написал: Цитата:
ради интереса - сильно быстрее будет иде напрямую чем сата через контроллер7 |
У моих ноутбучных сидюков разъем как и у 2.5" HDD - вилки как у IDE, но шаг меньше и 44 контакта вместо 40. По 2 крайним подается +5В и еще по 2-м - земля. И 40-проводный шлейфик в маму. У тебя по ссылке - примерно то же, но другой конструктив разъема. Питание аналогично - отдельно выведено.
Вот что Гугл про пропускную способность сказал http://ru.wikipedia.org/wiki/PCI#.D0...0.BD.D1.8B_PCI Серваки у меня стоечные высотой 1U и потому в них такие CD приводы - большие не всунешь. 10 устройств на IDE не бывает - твой товарищ шлейф СКАЗИ наверное видел серверный. |
так-с.... господа :) :) :)
вчера совершил предварительную сборку свеого чуда - без передней панели и без сидюка. на фото - оригинал-с.... исходный объект: стереофонический проигрыватель грампластинок ВЕГА-300, сделано в СССР, 1986 год... фотоотчет тута: http://www.m-ideas.ru/forums/uploads..._24_570132.jpg зыж просьба к модераторам - если уже пора, то прошу переместить тему в раздел "Моддинг" зыжж есь пара вопросов.... изложу кое что сразу: вопрос 1 :: http://www.m-ideas.ru/forums/index.p...cmd=si&img=156 вопрос 2 :: http://www.m-ideas.ru/forums/index.p...cmd=si&img=157 |
Насчет БП -- не вижу оснований для опасения.
Но вообще магниты в этих динамиках нехилые. Можно попробовать заэкранировать их металлическими ребрами или сеткой мелкоячеистой. Только чтобы был хороший контакт с корпусом. |
Ну и ВЕСЧ ты построил! Супер!
Динамик, по кр мере тот что со стороны HDD, экранировать надо, причем экран должен быть магнитный - какая-нибудь толстостенная металлическая емкость, закрывающая магнит и прилегающая к жестяному креплению диффузора. Я бы попробовал для начала обрезанную по месту консервную банку. Проверил ее действие - притягивается ли к донышку металл. Если притягивается - искал или делал емкость потолще. Либо - купил компютерные колонки с такими же динамиками и убил сразу 2 зайцев - не морочился с магнитными экранами, которые уже есть, и встроенный усилитель в дело бы пошел. |
сравнил сата через пци и иде - благо оба есть.....
сатовый уступает на десять метров по скорости тестил простым копированием гигового файла, иде показал запись 60 метров, сата - полтинник. нефик и разница, можно идти пересаживать волосы обратно.... ну, те которые я уже успел вырвать с досады... :) :) :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:55. |