![]() |
Греется проц...
Купил я себе процик AMD Athlon x2 4200+ Energy Efficient (2200MHz) и мамку Gigabyte M55-S3 rev2.0 кулер Termaltake большая корзина и ветиль 120мм (подключен через резюк от Zalman) при простое этот CPU сбрасывает частоту до 1000МГц и возможно отключает одно ядро (temp при этом не поднимается выше 27С, под нагрузкой не больше 44С). После разгона до 2530МГц перестал сбрасывать частоту и температура в простое не опускается ниже 49С. Про нагрузку я вообще молчу. Прошил BIOS последней офф. прошивкой - не помогло.
Кто-нить знает что сделать? :молись: |
а можно подробнее чем мерял температуру
( каким термометром :) ) и перестал сбрасывать и на штатной частоте тоже или только в разогнанном состоянии |
Какой кулер-то?
То, что перестал работать Cool'n'Quiet - это естественно, ты же шину поднял. |
..
|
У этого процессора максимальная рассеиваемая мощность 89вт, а критическая температура 65°С. Если есть желание, чтобы он проработал подольше - откажись от разгона.
|
Температуру с датчиков и частоту снимаю прогой Everest 2006 Ultimate ну и там CPU-Z, SpeedFan.
После сброса всех натроек на Default и включением Cool'n'Quiet ситуевина не исправилась. CPU-Z показывает частоту 2200 и все. Чуйствую что виновата новая прошива BIOS. Кулер у меня термалтейк, здоровый, синий, с медной подошвой модель не помню, весит больше килограмма, в шатном режиме дает 1600rpm, но у меня подключен через резюк на 56ом и выдает 900rpm.(ради тишины). Кто знает что нужно включить в биосе чтобы при разгоне он сбрасывал частоту в простое. |
Да.... Тишина....
Неужели никто не знает что сделать?:confused: добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Дык, и в старой прошивке вроде бы грелось... :rolleyes:
|
Но я перешивал обратно старым бэкапом - не помогло. Размеры прошивок отличаются и я думаю что новая вносит какие то изменения, которые потом выкинуть нельзя.:idontnow:
добавлено через 7 минут Я частично решил проблему: снял кулер, убрал старую термопасту, намазал родного алсила, и кулер прикрутил без проставок для АМ2 (он у меня ALL SOCKET), правда пришлось применить чрезмерное усилие отверткой. И о чудо в простое 39, а под нагрузкой 51 (тестил прогой S&M в настройках указал - нагрузка 100%). :) Тем не менее Cool'n'Quiet не работает.:mad: |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:48. |