![]() |
Веб-камера HighPaq. Задержка видео-изображения
Здравствуйте!
Купил веб-камеру HighPaq PC-E012, подключил ее к Skype. Вроде все работает, но видео передается с задержкой около 1 секунды, причем любые движения "смазываются". Задержка происходит то ли в самой камере, то ли в драйвере камеры, т.к. задержка видна даже в окне предпросмотра на локальном компьютере (когда тестирую камеру в Skype video). Операционная система windows xp 2, драйвер ставил с диска, идущего в комплекте с веб-камерой. В системе веб-камера опознается как PC Camera-168. Есть окно настроек камеры со множеством галочек, но я в нем не смог разобраться, к тому же есть подозрение, что эти настройки после перезагрузки не сохраняются. Заранее благодарен за советы по устранению этой проблемы. |
рекомендую веб-камеру QbiQ WC2 или WC3.
сайт у парней достойный. дрова всегда под рукой, для Скайпа вообще идеально подходит. |
К сожалению на сайте очень трудно узреть характеристики этих камер по причине их полного там отсутствия :)
В общем причиной смазывания движений может быть медленная работа матрицы из-за недостаточного освещения. Если я правильно вижу, то у нее есть светодиодные осветители - попробуйте их включить. Секундная задержка видеопотока - а к какому USB вы ее подключили? И в каком разрешении она работает? Есть ли в ней варианты выбора методов сжатия изображения и какие варианты присутствуют? |
задержка - нормально.
Видео кодируется алгоритмами с межкадровым сжатием. Соответственно появляется задержка по крайней мере в расстояние между I-кадрами Например для MPEG-2 (тот который на DVD) стандартное расстояние 12 кадров - полсекунды. Учитывая, что в камере (и софту) нужно время на кодирование, получается довольно большая задержка |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А само потоковое видео (или, как сказать? - прямая трансляция на собственный монитор) идёт без задержек?
|
Так, ну по поводу смазывания есть предложение отключить автоматическую подстройку выдержки и настраивать ее вручную на определенные параметры освещения. При этом освещение делать по возможности более ярким, а сам движок "Exposure" стараться держать в начале шкалы. Еще можно поиграться с параметрами "Indor/Outdor" - вероятнее всего они будут влиять на баланс белого на картинке, но могут также оказывать влияние на доступные времена выдержек.
USB 1.1 12Mb/s должно хватать на самое высококачественное видео. Необходимо только посмотреть не стала ли камера по какой-то причине в режим Low-Speed, потому как в этом случае пропускной способности не хватит ни на что. Еще полезно снять галку авто с параметра ограничения USB Bandwidth - мож глупый драйвер пытается экономить ресурс, который кроме него и так никто не юзает? BTW, а не подключены ли к USB еще дополнительные устройства? И есть ли задержка в картинке при маленьких разрешениях? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Боюсь, что это неизлечимю. Задержка около полсекунды, если подключено ч-з usb 2.0, смазывание на больших разрешениях неизбежно и заметно. Болезнь всех недорогих камер.
Кроме того, неизвестна конфигурация компьютера, хоть я и не думаю, что это уровень P-3... |
Цитата:
Видеокарта, звук встроены в мат.плату (Epox). |
Цитата:
И еще, помогли ли каким-то образом игры с выдержкой в борьбе со смазыванием? |
Mogu predlojit ochen prostuju metodiku testirowanija: wozmite programmu video zapisi, snimite videoryad s kameri i prosmotrite. Eto pomojet suzit spisok weroyatnih istochnikow problemmi.
|
Цитата:
Цитата:
|
VGA - это 640x480? Если так, то могу предположить, что видео уходит с камеры совсем не сжатым. В самом крутом случае объем передаваемых данных составит "всего" 12Мб/с, что легко пролазит через любое USB 2.0 от любого производителя. Таким образом, единственным источником проблем в цепочке может быть DirectShow драйвер :( В принципе DirectShow известна своими достаточно жесткими ограничениями. В одном из сценариев драйвер умышленно накапливает некий объем видеоданных и лишь потом отдает его в систему в целях стабилизации фрейм-рейта и синхронизации со звуковыми источниками. Похоже в вашем случае объем этого буфера составляет около секунды.
Хорошо, а давайте подойдем к вопросу с другой стороны. Чем мешает задержка в секунду для целей использования совместно со Skype? Или есть слишком заметная рассинхронизация между речью и изображением? |
Здравствуйте!
Прошу помощи. я купил PC Camery - 168. И не могу настроить её , установил дрова, но в настройках не смог ниче настроить. Короче камера робит, но все смазано. Не четко, нужны настройки. Помогите плизззз. Зарание спс.) |
Цитата:
Свою камеру я таким образом наводил на резкость... :cool: |
Купил недавно веб-камеру Creative Live! Cam Voice
аналогична проблема - смазанное излбражение при движении перепробывал всё - новые драйвера, на ноутбуке, разное разрешение может всё дело в камере? |
Цитата:
В результате получаем то, что ты видишь. добавлено через 4 минуты Для сравнения: если кодировать заявленные 1280x960 с частотой 25fps и цветовым пространством 4:2:2, то некомпрессированное видео потянет на 60мегабайт/сек. |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:51. |