![]() |
"Бьются" файлы при записи на флэшку
На одном из рабочих компов записываю информацию на флэшку Transcend JF-180. Там же её считываю - ввроде всё нормально. Втыкаю в другой комп - архивы битые, картинки переколбашены (только те, которые копирывались на первом компе). Обратный эксперемент - всё нормально.:idontnow:
P.S. Похожая фигня на другой машине (третьей по счёту :-)), но с CD. Читаются нормально, но при записи почти все записанные файлы "битые". Пробовал писать под Линуксом - там результат более положительный. Т.е. битых файлов почти не бывает. |
может быть и блок питания , может и флешка дурит , надо попробывать её сдклать низкоуровненвый формат , может поможет , а с CD может просто привод дохнет , если старый , или опять же БП
|
У меня такая же фигня только с музыкой. С домашнего компа пишу музыку на флешку, сбрасываю на рабочий комп - некоторые песни, словно сжаты - перескакивают.
Флешка свежекупленная, текстовые файлы и прочее переносит нормально. |
Прям таки злободневная тема: у меня есть (точнее уже была) Transcend JF 150 - три дня назад стали биться файли при записи, потом пошли траблы с удалением файлов с флешки, потом она отказалась форматироваться - процесс сбоил где-то на 90% прогресс бара - как средствами винды, так и фирменной тулзой... одним словом вчера флешка отказалась светиться синенкьим светом при втыкании оной в порт, соответственно и винда ничего не видя работала себе дальше...
Одним словом сдохла флешка, не проживя и года после приобретения :( |
У меня Transcend JF 160 тоже иногда глючит. Сперва не обращала внимания, пока один раз не побился нужный РАР-архив. Грешу на антивирусный монитор, который с флешками может плохо работать (просто не успевает: скорость у флешек не та, а видятся как HDD). Но это так, предположение.
Цитата:
Ещё насчёт флешек. Не так давно где-то читала (может даже на имхе), что с флешками нельзя обращаться как с обычными дисками: т.е. например, если открыть, изменить и сохранить изменения в файле, то файл может сохраниться некорректно. Лучше его перенести на винт (скопировать с удалением), сделать всё необходимое и потом уже сохранить на флешку. Я теперь так делаю, вроде пока без глюков. Не исключено, что всё это бред и суеверия. :) |
У меня два вендора флешек вызывают отторжение (доказательной базой не располагаю, увы) - Transcend и Kingston. Уж не знаю почему, но все гадости, которые наблюдал почему-то с ними происходили ...
А сам пользуюсь Apacer - работает быстро, безглючно и свои 240 руб за 512Мб оправдывает вполне. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
у меня была подобная проблема , отдал на тестирование в магаз , после их проверки (сказали что всё ок) больше глюков небыло , хотя я её и форматил по разному и что только не делал , уж незнаю чем они её протетсили , но говорили что тестили побитно , тобиш нужна тулза которая может тестить флешки на низком уровне
|
Flash.Memory.Toolkit.Pro
пробегала в соответствующем разделе, отличная штука. |
А как же CD, Linux?
|
Та же фигня была в массовом порядке на работе: флешки от Сони были куплены конторой для работников. Через некоторое время на некоторых компьютерах в конторе файлы стали биться. Обнаружилось как обычно в самый неподходящий момент: главбух пришла с флешкой распечатать отчет (сетка тогда была отключена по причине ремонта в здании).
Вылечилось выкидыванием флешек на помойку (благо они были маленькие 128 мб и дешевые) ибо разбираться мне было неохота совершенно. |
all
Я не зря указал в начале на похожие траблы с CD и на отсутсвие проблем в Linux'е (с CD) и на более сбалансированных или мощных машинах (как мне показалось по крайней мере). Для тех кто не понял - повторяю: все указанные мною компоненты (CD, флэшка, дисковод CD) прекрасно работают на других машинах. |
Если всё указанное прекрасно работает на других машинах, значит, причину нужно искать либо в собственной операционке, либо в собственном железе. Как уже было сказано, возможно, не хватает питания по линии USB или непосредственно от блока питания. Мощность процессора и количество ОЗУ здесь не критично.
|
а в БИОСе какой режим работы USB стоит?
HiSpeed или FullSpeed? |
возможно глючить драйвер USB
|
Если в другой ОСи проблем нет - попробуйте в диспетчере устройств удалить все контроллеры USB и перезагрузиться. Система их заново установит и инициализирует.
Учитывайте, что при удалении контроллера все устройства, подключенные к нему (мыши-клавиатуры тоже) отключатся. |
А с CD тогда как?
|
Цитата:
|
Была похожая проблема с флешкой на старом компе P-III 733MHz. Записи мешал антивирусный монитор Dr.Web
|
Цитата:
Цитата:
|
Когда я только купил флешку, понезнанию выдёргивал её на горячую, проблемма с битыми файлами незаставила себя ждать, правда отнёс в сервис, заменили без разговоров.
|
Была такая же проблема. В моем случае виновником оказался плохой контакт в разъеме USB.
|
Попробуйте проверить память на рабочей машине, недавно столкнулся с битыми архивами и файлами, проверил мемтестом память, оказалась планка памяти сбоить начала, заменил и все стало ок.
|
Цитата:
|
Была подобная трабла с USB-устройствами.
Началось все с того, что скопированный на внешний USB-винт файл с фильмом не стал воспроизводиться. Причина оказалась в том, что некоторые данный в скопированном файле оказались искажены. Причем без всякой закономерности - большими и маленькими блоками с разными смещениями относительно начала файла. Затем, система отказалась опознавать купленный принтер с встроенным USB-кард ридером. Понижение скорости шины до FullSpeed решило проблему наполовину - принтер "встал", но работать с ним было ну просто невозможно из-за жутких тормозов. Перепробовал все варианты "диагностики и лечения", начиная с установки чистой ОС и заканчивая снятием осциллограм напряжений питания. В итоге вывод был сделан весьма логичный, но почему-то не сразу очевидный даже людям с большим стажем в ковырянии в электронном барахле - глюки USB-подсистемы южного чипа в определенных условиях. Например, принтер ей не нравился именно тем, что в него всроен USB-хаб, к которому подключен собственно принтер и кард ридер. А винт был усыпан ошибками из-за непонятного глюка с буфером памяти, который "временами" искажался при передаче больших объемов данных (возможно из-за локального перегрева имено контроллера USB). К сожалению, экспериментов с флешкой в то время не проводилось. А решение проблемы было одно - замена матери. |
Цитата:
all Вот, собственно, и я так думал. Как мне кажется мой случай - именно то, что описал Pyrkich. Всё же замечена какая-то закономерность: при юзании DaemonTools "косяки" происходят чаще. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:52. |