IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   "Бьются" файлы при записи на флэшку (http://www.imho.ws/showthread.php?t=119786)

doro 30.05.2007 18:23

"Бьются" файлы при записи на флэшку

На одном из рабочих компов записываю информацию на флэшку Transcend JF-180. Там же её считываю - ввроде всё нормально. Втыкаю в другой комп - архивы битые, картинки переколбашены (только те, которые копирывались на первом компе). Обратный эксперемент - всё нормально.:idontnow:
P.S. Похожая фигня на другой машине (третьей по счёту :-)), но с CD. Читаются нормально, но при записи почти все записанные файлы "битые". Пробовал писать под Линуксом - там результат более положительный. Т.е. битых файлов почти не бывает.

pnp2000 30.05.2007 18:41

может быть и блок питания , может и флешка дурит , надо попробывать её сдклать низкоуровненвый формат , может поможет , а с CD может просто привод дохнет , если старый , или опять же БП

ksuha 30.05.2007 18:50

У меня такая же фигня только с музыкой. С домашнего компа пишу музыку на флешку, сбрасываю на рабочий комп - некоторые песни, словно сжаты - перескакивают.
Флешка свежекупленная, текстовые файлы и прочее переносит нормально.

Wand 30.05.2007 18:58

Прям таки злободневная тема: у меня есть (точнее уже была) Transcend JF 150 - три дня назад стали биться файли при записи, потом пошли траблы с удалением файлов с флешки, потом она отказалась форматироваться - процесс сбоил где-то на 90% прогресс бара - как средствами винды, так и фирменной тулзой... одним словом вчера флешка отказалась светиться синенкьим светом при втыкании оной в порт, соответственно и винда ничего не видя работала себе дальше...
Одним словом сдохла флешка, не проживя и года после приобретения :(

Fermata 30.05.2007 23:16

У меня Transcend JF 160 тоже иногда глючит. Сперва не обращала внимания, пока один раз не побился нужный РАР-архив. Грешу на антивирусный монитор, который с флешками может плохо работать (просто не успевает: скорость у флешек не та, а видятся как HDD). Но это так, предположение.

Цитата:

Сообщение от ksuha (Сообщение 1415842)
некоторые песни, словно сжаты - перескакивают

А у меня такое однажды было при копировании с винта на винт. Даже не представляю почему.

Ещё насчёт флешек. Не так давно где-то читала (может даже на имхе), что с флешками нельзя обращаться как с обычными дисками: т.е. например, если открыть, изменить и сохранить изменения в файле, то файл может сохраниться некорректно. Лучше его перенести на винт (скопировать с удалением), сделать всё необходимое и потом уже сохранить на флешку. Я теперь так делаю, вроде пока без глюков.
Не исключено, что всё это бред и суеверия. :)

leon534 31.05.2007 01:25

У меня два вендора флешек вызывают отторжение (доказательной базой не располагаю, увы) - Transcend и Kingston. Уж не знаю почему, но все гадости, которые наблюдал почему-то с ними происходили ...
А сам пользуюсь Apacer - работает быстро, безглючно и свои 240 руб за 512Мб оправдывает вполне.

doro 31.05.2007 10:50

Цитата:

Сообщение от pnp2000 (Сообщение 1415838)
может быть и блок питания

Ну, на домашнем компе блок питания недавно был заменён на новый, но в данном вопросе всё осталось без изменения. Поэтому блок питания отпадает (по крайней мере процентов на 98).

Цитата:

Сообщение от pnp2000 (Сообщение 1415838)
а с CD может просто привод дохнет , если старый , или опять же БП

CD на других машинах пишет изумительно. С блоком питания - см. выше.

Цитата:

Сообщение от Sterwoza (Сообщение 1415954)
А у меня такое однажды было при копировании с винта на винт.

А вот это интересно. По ходу получается, что виновата мать и проц (который на маме ;-)), или же Windows, или же и то и другое и третье. У меня, например, эта проблема и на CD и на флэшке возникает тогда, когда я пользуюсь достаточно не новыми машинами, на которых установлена WinXP. Там процы ~600 Mhz Celeron и ~766 Mhz Pentium III, памяти 256, ну, и XP'шка стоит. Почему такое внимание системе? Я уже писал, что в Linux (на компе, который ~766 MHz) те же компашки на том же приводе пишутся прилично. Флэшку не пробовал - не знаю как её монтировать.

pnp2000 31.05.2007 23:26

у меня была подобная проблема , отдал на тестирование в магаз , после их проверки (сказали что всё ок) больше глюков небыло , хотя я её и форматил по разному и что только не делал , уж незнаю чем они её протетсили , но говорили что тестили побитно , тобиш нужна тулза которая может тестить флешки на низком уровне

Nymph 01.06.2007 09:48

Flash.Memory.Toolkit.Pro
пробегала в соответствующем разделе, отличная штука.

doro 01.06.2007 12:46

А как же CD, Linux?

vovik 01.06.2007 13:04

Та же фигня была в массовом порядке на работе: флешки от Сони были куплены конторой для работников. Через некоторое время на некоторых компьютерах в конторе файлы стали биться. Обнаружилось как обычно в самый неподходящий момент: главбух пришла с флешкой распечатать отчет (сетка тогда была отключена по причине ремонта в здании).
Вылечилось выкидыванием флешек на помойку (благо они были маленькие 128 мб и дешевые) ибо разбираться мне было неохота совершенно.

doro 02.06.2007 09:47

all

Я не зря указал в начале на похожие траблы с CD и на отсутсвие проблем в Linux'е (с CD) и на более сбалансированных или мощных машинах (как мне показалось по крайней мере).
Для тех кто не понял - повторяю: все указанные мною компоненты (CD, флэшка, дисковод CD) прекрасно работают на других машинах.

Breeze 02.06.2007 10:09

Если всё указанное прекрасно работает на других машинах, значит, причину нужно искать либо в собственной операционке, либо в собственном железе. Как уже было сказано, возможно, не хватает питания по линии USB или непосредственно от блока питания. Мощность процессора и количество ОЗУ здесь не критично.

Nymph 02.06.2007 11:59

а в БИОСе какой режим работы USB стоит?
HiSpeed или FullSpeed?

pnp2000 02.06.2007 12:54

возможно глючить драйвер USB

XPEHOTPOH 02.06.2007 14:42

Если в другой ОСи проблем нет - попробуйте в диспетчере устройств удалить все контроллеры USB и перезагрузиться. Система их заново установит и инициализирует.

Учитывайте, что при удалении контроллера все устройства, подключенные к нему (мыши-клавиатуры тоже) отключатся.

doro 05.06.2007 09:08

А с CD тогда как?

pnp2000 05.06.2007 12:37

Цитата:

Сообщение от doro (Сообщение 1418493)
А с CD тогда как?

знаеш , в принципе возможен глюк ядра , и возможно это оно создаёт такую траблу , тут выход только один , заново поставить винду

vladislavich 05.06.2007 13:27

Была похожая проблема с флешкой на старом компе P-III 733MHz. Записи мешал антивирусный монитор Dr.Web

doro 07.06.2007 12:39

Цитата:

Сообщение от pnp2000 (Сообщение 1418640)
возможен глюк ядра

Пробовал на чистой системе. В принципе одна фигня.

Цитата:

Сообщение от vladislavich (Сообщение 1418683)
Записи мешал антивирусный монитор Dr.Web

Тут всё нормально. Антивируса нет.

ceadr 11.06.2007 19:50

Когда я только купил флешку, понезнанию выдёргивал её на горячую, проблемма с битыми файлами незаставила себя ждать, правда отнёс в сервис, заменили без разговоров.

bulbulytor 11.06.2007 19:55

Была такая же проблема. В моем случае виновником оказался плохой контакт в разъеме USB.

Alexws 11.06.2007 22:38

Попробуйте проверить память на рабочей машине, недавно столкнулся с битыми архивами и файлами, проверил мемтестом память, оказалась планка памяти сбоить начала, заменил и все стало ок.

traktorist 14.06.2007 05:26

Цитата:

Сообщение от doro (Сообщение 1419812)
Пробовал на чистой системе. В принципе одна фигня.

думается мне, имеет смыл потестить память - она обычно подобные чудаса может выдавать. сранно что никто из отметившихся в теме об этом не упомянул...

Pyrkich 19.06.2007 19:29

Была подобная трабла с USB-устройствами.
Началось все с того, что скопированный на внешний USB-винт файл с фильмом не стал воспроизводиться. Причина оказалась в том, что некоторые данный в скопированном файле оказались искажены. Причем без всякой закономерности - большими и маленькими блоками с разными смещениями относительно начала файла.
Затем, система отказалась опознавать купленный принтер с встроенным USB-кард ридером. Понижение скорости шины до FullSpeed решило проблему наполовину - принтер "встал", но работать с ним было ну просто невозможно из-за жутких тормозов.
Перепробовал все варианты "диагностики и лечения", начиная с установки чистой ОС и заканчивая снятием осциллограм напряжений питания. В итоге вывод был сделан весьма логичный, но почему-то не сразу очевидный даже людям с большим стажем в ковырянии в электронном барахле - глюки USB-подсистемы южного чипа в определенных условиях. Например, принтер ей не нравился именно тем, что в него всроен USB-хаб, к которому подключен собственно принтер и кард ридер. А винт был усыпан ошибками из-за непонятного глюка с буфером памяти, который "временами" искажался при передаче больших объемов данных (возможно из-за локального перегрева имено контроллера USB).
К сожалению, экспериментов с флешкой в то время не проводилось.
А решение проблемы было одно - замена матери.

doro 20.06.2007 13:52

Цитата:

Сообщение от Pyrkich (Сообщение 1425035)
А решение проблемы было одно - замена матери.

Еденимышленник! :beer:

all

Вот, собственно, и я так думал. Как мне кажется мой случай - именно то, что описал Pyrkich.

Всё же замечена какая-то закономерность: при юзании DaemonTools "косяки" происходят чаще.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:52.