IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   комп пищит и не загружает систему (http://www.imho.ws/showthread.php?t=119799)

kasha 31.05.2007 10:07

комп пищит и не загружает систему

Принесли ПК, что на нем за система не знаю.
Вижу только что мать у него VIA VT8233, видео - V-Data 64M agp, оп.память - richtek rt9173a (sd ram).
сказали, что последнее что на нем инсталировалось - софт для НОКИА.
при включении ПК, начинает пищать и не грузится.

кто, что думает?

borys 31.05.2007 10:24

Как пищит? Может видео карта отошла или памят.

Le()niD 31.05.2007 10:32

первым делом нужно "передернуть" все детали внутри системника, шлейфы, планки оперативки все все все

и вообще... системник может по-разному пищать, как пищит, поконкретнее?

dimonk 31.05.2007 11:04

kasha, а почему его принесли тебе, ведь ты не знаешь, с какой стороны к нему подойти? и правила не читаешь... чес-слово, так чешутся у меня руки нажать одну кнопочку...

kasha 31.05.2007 15:19

включаешь комп, а он пищит - продолжительность писка по 3 секунды , потом молчит 2 сек. и снова....
все проверил. перевтыкал, т.к. уже однажды была такая тема. все пробовал в плане воткнуть, перевтыкнуть.

а как я смогу о нем что-то узнать, если он не грузится обсолютно, и никаких особо маркировок на железе нет!?

заново перечитал правила в этой ветке. ничего запрещающего не нашел. Может не совсем раскрыта тема в ТЕМЕ :eek:

vovik 31.05.2007 15:38

Разные бипы говорят о разных ошибках - это в инструкции к материнке должно прописываться. Долгие гудки обычено говорят о неисправности памяти (вроде). Проверить, сам понимаешь, проще простого - вынь память и включи. Если ничего не изменится, то...

добавлено через 4 минуты
PS: а не загружает комп не систему, а BIOS - до системы там еще далеко

kasha 31.05.2007 21:43

Вовик - совсем темно , черный экран ) , даже до определения памяти и всего остального не доходит...просто включаешься ПК, темный экран и гудки.

Breeze 31.05.2007 22:17

...ну выдерни память и включи - так же пищит-не пищит-меняется характар звука?

vovik 31.05.2007 22:56

kasha, блин, братан, я тебе хоть раз про какие-либо экраны говорил? Я сказал, что писки матери свидетельствуют о неисправности компонентов. А экран при этом, ясен пень, не загорится.
Тебе уже 2 раза сказали:
Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1416307)
вынь память и включи.

Цитата:

Сообщение от Breeze (Сообщение 1416559)
...ну выдерни память и включи

kasha 04.06.2007 17:07

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1416585)
vovik
IMHO Ворчун-2006

:yees::ржать:

самое 1 что и сделал, как только мне его принесли, сначало видео и сразу же опиративную, т.к. она вообще была вставлена наоборот )).

Но ничего не изменилсь. поэтому и решил у вас спросить. ЛАдно завтра ещё посмотрю, напишу тогда!:idontnow:

oldnik 04.06.2007 19:20

:) Нуу.. Если оперативная была вставлена наоборот... А ты уверен что сам то ее правильно вставил?
Короче говоря, первый шаг в таких случаях: вбиваешь в поисковик запрос "БИОС материнской платы - звуковые сигналы ошибок". Распечатываешь, топаешь к пациенту и слушаешь. Тип БИОСа, если по материнке не понятно - попробуй поискать на крупных таких микросхемах на ней, иногда пишут.

da Chaos 04.06.2007 21:15

Цитата:

Сообщение от oldnik (Сообщение 1418292)
Нуу.. Если оперативная была вставлена наоборот...

это как ? Оо

Mg0 04.06.2007 21:52

Цитата:

Сообщение от kasha (Сообщение 1418213)
опиративную, т.к. она вообще была вставлена наоборот

Обычно после этого надо пробовать уже с другой оперативкой... :rolleyes:

oldnik 05.06.2007 00:39

Цитата:

Сообщение от Mg0 (Сообщение 1418372)
Обычно после этого надо пробовать уже с другой оперативкой...

Только вставлять лучше уже в другой слот. Чтобы снизить шансы спалить и новую оперативу. :)

to da Chaos
См. 10 пост.

v_mirgorodsky 05.06.2007 10:53

А как физически можно вставить димм памяти наоборот? Дело в том, что на димме (всех модификаций) есть соответствующие вырезы, которые и контроллируют этот процесс. Для вставления памяти наоборот надо напильником/ножом/фрезой проделать похожие вырезы зеркально относительно центра димма, или выковырять/сломать ответные части на разьеме. Я еще могу поверить о вставлении наоборот четырех пинового разьема винта - там надо просто сильно разболтать "маму" и взять плохого "папу" - в принципе реально для старого винта и некачественного блока питания, но аналогичная штука с диммами памяти, IMHO, просто не возможна.

vovik 05.06.2007 11:01

Цитата:

Сообщение от v_mirgorodsky (Сообщение 1418560)
А как физически можно вставить димм памяти наоборот?

Элементарно: паз в планке памяти почти посередине. Винты, держащие мать - с обоих концов слота памяти. Так что если очени сильно надавить, то материнка (и слот) прогибается. Концы планки защелкиваются зажимами ,а середина не доходит до контактов. Со старыми модулями SDRAM это было почти невозможно сделать без повреждения матери - там второй паз был очень близко к краю. А у DDR паз почти посередине.

v_mirgorodsky 05.06.2007 16:12

vovik, я специально пробовал, с нерабочим диммом и нерабочей матерью - физически сломался димм. И это при том, что плата лежала у меня на столе, я имел возможность ее изгибать в некоторых пределах и мне было очень удобно выполнять сие издевательство над компонентами. После минут 10-ти экспериментов у меня в руках был треснутый димм, так и не вставший на место в обратной полярности :ржать:

tolyanuch 05.06.2007 16:21

После писков я обнаружил,что у меня конденсаторы на плате попухли,помнял и все пошло...

vovik 05.06.2007 16:42

v_mirgorodsky, два человека в этом топе - смогли. Повторяемость результата - 2/3. Вполне сносно

Breeze 05.06.2007 21:32

Наоборот вставить невозможно (т.е. развернув на 180°), только если пропилить планку или выломать перегородку. Можно с перекосом. Можно вверх ногами - и красиво защёлкнуть!

Вообще-то полтемы - флуд в чистом виде. Пардон за оффтоп.

oldnik 06.06.2007 01:06

Breeze
:) Некоторые люди очень сильны физически. ;) А высота перемычки там не такая, чтоб помешать контактам коротнуться, пусть даже планка и не сядет плотно. На самом деле такие случаи иногда бывают, хотя за пределами сервиса о них многие и не слыхали.

to kasha
Кстати, насчет кондеров тут тоже очень правильно товарищ tolyanuch заметил. Посмотри внимательно нет ли на матплате конденсаторов вздувшихся. Обычно вздувается 4 или 6 штук кучкующихся где-нибудь тесно. Если кондеры - для начала их заменить.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:19.