![]() |
комп пищит и не загружает систему
Принесли ПК, что на нем за система не знаю.
Вижу только что мать у него VIA VT8233, видео - V-Data 64M agp, оп.память - richtek rt9173a (sd ram). сказали, что последнее что на нем инсталировалось - софт для НОКИА. при включении ПК, начинает пищать и не грузится. кто, что думает? |
Как пищит? Может видео карта отошла или памят.
|
первым делом нужно "передернуть" все детали внутри системника, шлейфы, планки оперативки все все все
и вообще... системник может по-разному пищать, как пищит, поконкретнее? |
kasha, а почему его принесли тебе, ведь ты не знаешь, с какой стороны к нему подойти? и правила не читаешь... чес-слово, так чешутся у меня руки нажать одну кнопочку...
|
включаешь комп, а он пищит - продолжительность писка по 3 секунды , потом молчит 2 сек. и снова....
все проверил. перевтыкал, т.к. уже однажды была такая тема. все пробовал в плане воткнуть, перевтыкнуть. а как я смогу о нем что-то узнать, если он не грузится обсолютно, и никаких особо маркировок на железе нет!? заново перечитал правила в этой ветке. ничего запрещающего не нашел. Может не совсем раскрыта тема в ТЕМЕ :eek: |
Разные бипы говорят о разных ошибках - это в инструкции к материнке должно прописываться. Долгие гудки обычено говорят о неисправности памяти (вроде). Проверить, сам понимаешь, проще простого - вынь память и включи. Если ничего не изменится, то...
добавлено через 4 минуты PS: а не загружает комп не систему, а BIOS - до системы там еще далеко |
Вовик - совсем темно , черный экран ) , даже до определения памяти и всего остального не доходит...просто включаешься ПК, темный экран и гудки.
|
...ну выдерни память и включи - так же пищит-не пищит-меняется характар звука?
|
kasha, блин, братан, я тебе хоть раз про какие-либо экраны говорил? Я сказал, что писки матери свидетельствуют о неисправности компонентов. А экран при этом, ясен пень, не загорится.
Тебе уже 2 раза сказали: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
самое 1 что и сделал, как только мне его принесли, сначало видео и сразу же опиративную, т.к. она вообще была вставлена наоборот )). Но ничего не изменилсь. поэтому и решил у вас спросить. ЛАдно завтра ещё посмотрю, напишу тогда!:idontnow: |
:) Нуу.. Если оперативная была вставлена наоборот... А ты уверен что сам то ее правильно вставил?
Короче говоря, первый шаг в таких случаях: вбиваешь в поисковик запрос "БИОС материнской платы - звуковые сигналы ошибок". Распечатываешь, топаешь к пациенту и слушаешь. Тип БИОСа, если по материнке не понятно - попробуй поискать на крупных таких микросхемах на ней, иногда пишут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
to da Chaos См. 10 пост. |
А как физически можно вставить димм памяти наоборот? Дело в том, что на димме (всех модификаций) есть соответствующие вырезы, которые и контроллируют этот процесс. Для вставления памяти наоборот надо напильником/ножом/фрезой проделать похожие вырезы зеркально относительно центра димма, или выковырять/сломать ответные части на разьеме. Я еще могу поверить о вставлении наоборот четырех пинового разьема винта - там надо просто сильно разболтать "маму" и взять плохого "папу" - в принципе реально для старого винта и некачественного блока питания, но аналогичная штука с диммами памяти, IMHO, просто не возможна.
|
Цитата:
|
vovik, я специально пробовал, с нерабочим диммом и нерабочей матерью - физически сломался димм. И это при том, что плата лежала у меня на столе, я имел возможность ее изгибать в некоторых пределах и мне было очень удобно выполнять сие издевательство над компонентами. После минут 10-ти экспериментов у меня в руках был треснутый димм, так и не вставший на место в обратной полярности :ржать:
|
После писков я обнаружил,что у меня конденсаторы на плате попухли,помнял и все пошло...
|
v_mirgorodsky, два человека в этом топе - смогли. Повторяемость результата - 2/3. Вполне сносно
|
Наоборот вставить невозможно (т.е. развернув на 180°), только если пропилить планку или выломать перегородку. Можно с перекосом. Можно вверх ногами - и красиво защёлкнуть!
Вообще-то полтемы - флуд в чистом виде. Пардон за оффтоп. |
Breeze
:) Некоторые люди очень сильны физически. ;) А высота перемычки там не такая, чтоб помешать контактам коротнуться, пусть даже планка и не сядет плотно. На самом деле такие случаи иногда бывают, хотя за пределами сервиса о них многие и не слыхали. to kasha Кстати, насчет кондеров тут тоже очень правильно товарищ tolyanuch заметил. Посмотри внимательно нет ли на матплате конденсаторов вздувшихся. Обычно вздувается 4 или 6 штук кучкующихся где-нибудь тесно. Если кондеры - для начала их заменить. |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:19. |