![]() |
razer copperhead не работает в дос
Подскажите пожалуйста каким образом можно заставить мышку razer copperhead работать под досом, стандартный драйвер мышки, который идет на загрузочном диске hirens boot cd не подходит.
Спасибо |
другой попробовать не судьба? и без мышки в досе ну совсем невозможно работать, да?
|
Ну почему же можно и без мышки работать, с клавой в принципе справиться можно, НО есть программы в которых мышка ну просто необходима, например акроникс сервер, для создания образов разделов диска, с ним работать без мышки нереал, особенно в том месте где требуется описание создаваемого образа.
|
эээ... с каких пор вдруг продукты акрониса стали под досом работать?! они ж линукс-бейсд, так сказать???
|
Согласен, но даже если не работать в акронисе, а допустим тот же волков коммандер и пр., мышка не работает и именно от разер, другие китайские поделки работают. Покупать же вторую мышку не выход из ситуации.
Есть конечно догадка, что разер работает с юсб на повышенных частотатах и в связи с этим мышь не работает. Но это всего лишь догадки |
На каком она у тебя разрешении стоит , у мя тоже купер , и вроде в акронисе она работала , хотя может и нет , непомню уже , и что за версия hirens у тебя ????
os : в принципе можно попробывать переключить её в стандартный режим а не 2000 точек , и посмотреть что будет
|
Версия 8.8 rus пытался грузиться на старых версиях hirens boot cd безрезультатно, сегодня попробую сменить разрешение, хотя сомневаюсь что поможет
|
pnp2000, собственно, тебе уже ответили...
не все человеческие хотелки не выполняются. :) к тому же, в акронисе действительно _сильно_ неудобно работать без мыши (в частности, двигать разделы и менять их размер), а вот в vc обойтись без мышки вполне можно. по делу я уже сказал - попробовать другой драйвер, не упираться в встроенный в хиренс. |
Отписываюсь, смена разрешения, не помогла, заюзал др. драйвер для мышки gmouse.com тоже не работает. Видно не судьба заставить работать
|
а всётаки в каком она у тебя ражиме стоит ??? она же собака имеет свои профили , возможно смена на обычный поможет
добавлено через 56 минут Вобщем и вправду нехочет работать собака , пробанул с Hirens 9.1 Rus на минимальном разрешении в Acronis Disk Director 9.0.554 , вобщем могут поправить в новых версиях акрониса |
я щас наваял запрос в суппорт разера. ждем ответа. хотя думаючто ткнут носом в то что написано на сайте, поддержка хр/виста
|
думаю правильнее написать в акронис , всётаки многое зависит от того что за дро линукс они юзают
|
ну с акронисом вряд ли прокатит. :) я сталкивался с мышами которые в акронисе ездят по экрану, но на кнопки нет никакой реакции. и с мышами, которые ездят исключительно по вертикали. а вы хотите поддержки специфической мыши, поддержка которой, как выяснилось, отсутствует не только в досовых драйверах, но и в отдельных дистрибутивах линукса.
|
Позволю себе вмешаться в дискуссию.
Во-первых, я абсолютно согласен с dimonkом на тему необязательности поддержки специфических мышей ОСями, отличными от Windows. (Кстати, для каждого девайса на оффсайте или хотя бы на упаковке присутствует список поддерживаемых ОСей, и требовать что-либо сверху можно только в качестве неожиданно приятного бонуса.) Во-вторых, повышаются шансы для мышей, могущих эмулировать "стандартные", к каковым я отношу Microsoft, MS-systems и (с оговорками) Logitech. Напомню, кстати, про отсутствие "нативной" поддержки в DOS USB-девайсов. В этой связи функционирование таких мышей определяется связкой BIOS+драйвер, и успешность может быть очень разной. В-третьих, (чисто умозрительно, поскольку со всеми мышами не экспериментировал) должны повышаться шансы мышей, подключенных через переходник USB->PS/2, поскольку вся USB-шность таких мышей должна "аннигилировать" в переходнике. Что же касается "профилей", о которых пишет уважаемый pnp2000, то они, как и прочие продвинутые фичи определяются исключительно драйверами, и, по-видимому, исключительно под Windows; требовать же этой функциональности в том же DOS просто бессмысленно. ;) |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:25. |