![]() |
Комп самопроизвольно выключается при запуске (телепаты-велкам)
Тем про БП в разделе полно, но сответствующей своей проблеме - не нашёл :(
Посему пришлось завести новую. Итак, рассказываю историю вопроса. Имеется у приятеля комп. Произведённый под брендом "Фронт" (торгуют такой дрянью в Москве ) Корпус разумеется запечатан. Посему узнать что за БП там стоит - не представляется возможным. Посему ни мощности, ни фирмы производителя - не известно (телепатыыыы!! ) :ржать: Ну так вот. Мой глубокомысленный товарищ, не нашёл ничего лучшего, чем воткнуть в Пилот , к которому был подключён работающий комп - ЧАЙНИК. :claps: Разумеется, произошло то что и должно было произойти : всё вырубилось. НО В противоположность моим ожиданиям, сгорел не предохранитель на пилоте (автоматический), а весь Пилот :biggrin: После этого, комп был включён в обычный удлинитель. Включатся он почему то сразу же не захотел. Т.е. после нажатия кнопки Power, он деловито начинал жужжать и мигать лампочками, но сразу же вырубался. После 10 минут отстаивания, комп ктаки завёлся и нормально работал. Сегодня мне хвонит приятель и говорит, что купил новый Пилот. И с ним картина та же самая. Комп включается и тут же вырубается. Вопрос: что это может значить? Какая автоматика может вырубать БП? Девайс - накрылся? это гарантийный случай? Комп на гарантии. Вскрывать посему самостоятельно его не хочется, но и тащить его в гарантийку при том, что без этог можно обойтись - тоже не айс ... прошу помощи и совета ... |
Цитата:
Что же касается: Цитата:
PS: Ну, допустим, БП посмотреть нельзя, а модель корпуса тоже узнать не получается? А остальное железо неизвестно? Могла ведь и видеокарта погореть |
ну обычно в бп имеется схема защиты от кз. так без пилотов все нормально работает?
|
vovik, вот сайт всего этого барахла
http://www.frontpc.ru/doc/6.htm Что за корпус - х.з. Какое то г китайское. Видеокарта сгореть не могла. Компьютер то - включался после шаманства. Посему, я подозреваю БП. dimonk вот какуюто эту схему защиты от КЗ я и подозреваю. (точнее - её глюки) Сегодня пойду к приятелю смотреть что у него да как. Для опыта - захвачу из дома обычный надёжный удлиннитель. Вопрос еще состоит в том, не могут ли проблемой глюков быть реально существующие проблемы проводки в доме? |
Цитата:
На что вполне резонно будет ответить, что системный блок запитан от ибп со стабилизацией, иначе говоря, проблемы с эл. сетью отсутствуют как класс. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, что касается качества электросети, это где происходит? Цитата:
|
Я когда-то писал топик в курьезы на форуме про Пилот, комп и принтер. Простое включение/выключение принтера приводило к перезагрузке компа :) . Переделка Пилота в розетку решила проблему.
Нужно комп везти в сервис, а при замене БП отследить/договориться (даже доплатить) за хороший БП. А про чайник и пилот особо не распространяться, если повезет - заменят бесплатно. |
Цитата:
Цитата:
Вероятность бесплатной замены существует, если у китайского "г" (читай - БП) "отъезжает" та часть дивайса, что формирует выходные напряжения, т.е. если проблема была со стороны нагрузки. Если комп включается после "остывания", то проблема может быть как со стороны нагрузки (т.е. самого компа), так и со стороны сети (имеется в виду схема БП). В данном случае, если БП именно то китайское "г", очень вероятен перегрев варистора на входе БП, который китайцы считают защитой от КЗ. А если он перегрелся, то это будет видно по изменившемуся цвету краски, и это значит, что проблема была со стороны сети, следовательно - случай не гарантийный. Если перегрев никак не отразился на цвете варистора - тогда возможна бесплатная замена. Нести в гарантийку все равно надо, по крайней мере можно будет установить реальную причину и, возможно, зменить барохло на более приличную весч. |
Нда
Сходил к приятелю Комп окончательно ушёл в отказ Вообще никак не заводится :( Так что дорога ему в гарантийку. НО Тут то и пришло неожиданное. На корпусе написан телефон фирмы производителя, но при звонке туда, выясняется, что телефон не обслуживается. Ну это то фигня, т.к. гарантию мне продавец должен осуществлять, и тут высняется, что сайт ultracomp.ru - не грузится, а по телефону можно пообщаться только с автоответчиком. Неужели все разом прикрылись ? :( Короче, походу если дело с гарантией не прояснится, придётся растрясти приятеля на новый БП и смонтировать его самостоятельно ... |
metrim, я бы не парился, думать нужно было раньше. На всякий случай две ссылочки, может, что будет полезно:
_http://ico.livejournal.com/1109670.html там московские адреса _http://www.jobit.ru/index.php?mod=employer&act=firminfo&id=2302&jobit=8db59793c6b64ea7c167 d0ac0a0589f1 телефон-почта Совет - плюнь и ставь новый б/п. |
На хомяке ультры нетрудно найти причины:
Цитата:
|
Цитата:
Если все остальное железо в компе не шибко дорогое (с учетом возраста), то я солидарен с Breeze - начни с замены БП. "Начни" - потому что это может быть и не БП :biggrin: p.s. при первом включении после замены БП не забываем о том, что к матери лучше ничего не подключать (винты, видяха и прочая утварь). Если уж случиться "праздник большого дыма", то по крайней мере эти железки останутся живы. |
Шоу продолжается.
Вскрыл системник, проверил БП. Оказывается он работает :( Вентилятор включается, вольтаж на клемы подаётся .. Вероятно это значит, что ёкнулась матплата? Очень не хочется этот систенмин тащить на Щелковскую (тольо там остался сервисцентр Фронта) .... |
Цитата:
|
Корпус вскрыт - при чем теперь Фронт или Ультра? Любой сервис-центр негарантийный или своими силами - вперед! Блочный ремонт - менять все до победы.
|
veschiy, проверяли тестером. С заведомо исправным блоком питания комп тоже не завёлся.
eap, не волновайся ;) Отвезли в сервисцентр, там его приняли. Приёмщица глубокомыслено заявила, что это на 99% БП. Я счёл за лучшее её не разуверять :biggrin: В понеделькик буд звонить, узнавать что да как ... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:39. |