![]() |
Непонятка с температурой проца.
Цитата:
При нагрузке ядро доходит до 51 градуса, а вот Winbond 83697HF показывает 63 градуса. Как такое может быть? И где реальная температура? |
Для этого проца максимальная рабочая температура 65С, хотя процессоры venice довольно холодные :) . А что показывает Everest?
У меня такой же проц, но на S939 и похожий кулер на тепловых трубках - температура 32С. Но термопаста отечественная - КПТ-8, я её предпочитаю, хотя и Алсил неплох. |
Похоже он у тебя разогнанный... Какая реальная частота? Хотя у меня аналогичный проц. разогнан до 2600 дает максимальную температуру при нагрузке 50-52 градусов. Т.е. это нормально при разгоне...
|
Цитата:
тогда уж лучше установи стандартную утилиту за контролем температуры от производителя твоей материнской платы. а вообще-то реальную температуру тебе скажет только биос.... |
Разобрался в чём проблема была. Оказалось, были турбулентные потоки, перед вентилятором что, дует на оребрение куллера. Изменил один из вентиляторов на выдув и всё стало лучше.
Компьютерные проблемки становятся всё интересней и своеобразней.:) |
Я обычно руководствуюсь показателем только биоса, т.е если тачка подтормаживает и температура показывает в биосе или др прогах высокую от номинала, то я просто пальцами пробую температуру радиатора, если очень горячо значит протц разогнан или вот вот выйдет со строя в слдедствии кривого разгона или брака. И второй вариант если биос или проги показывает большую температуру, также касаемся радиатора пальцами и если он холодный значит, его криво поставили, сам радиатор т.е площадка которая соприкосается с протцем криво выточена с завода и последний вариант теплопасту не намазали, либо мало намазали, либо вообще не то намазали... я использую КПТ-8 до 1,5-2 года прохаживает без замены.
П.С Но за практику было такое, биос и проги показывают температуру протца под 70-90, но тачка работала отлично выяснилось, что датчик в МБ просто с завода бракованный был, заменили темп стала 35-45+ (что есть гуд). |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:20. |