![]() |
Где найти драйвер для Wireless-адаптера к ASUS Z99H
Суть проблемы: на купленном ноуте была предустановлена Vista, но по просьбе обладателя устройства удалена и установлена WinXP Pro. Все бы хорошо, но вот драйверов для этого адаптера не найти! Может, кто подскажет, где искать?
|
_http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=en-us&model=Z99H
|
Здесь-то первым делом и смотрел. Нашел все, кроме этих драйверов. И на сайте Intel'а смотрел, качнул имеющиеся, но не помогло...
|
Вот прямая ссылка.
|
Качал эти - не "помогли" в том-то и дело. Вот такой прикол!
|
По ссылке во втором посте качались обе версии - 52 метра и 41 метр?
|
Так там одна, вроде, новее другой... Млм они дополняют друг друга?
|
На этом буке стоит не интеловский, а бродкомовский wifi.
Я установил ekahau wireless utility (~6mb), прекрасно работет на таком же ноуте |
А где качнуть можно?
|
у меня есть этот ноут и эти дрова...
с офсайта действительно дрова не подходят... где качал - не помню... скажи, куда залить? кстати, там не бродкомовский wifi, а atheros (AR5006G). но на офсайте atheros тоже дров нет... PS нашёл откуда качал: _http://www.minipci.biz/support.html |
А у меня такая проблема.
Купил ASUS Z99H. Стоит виста. Поискал в справке, как проверить наличие wifi-адаптера. Иди, говорит, в сетевые подключения, там посмотри. Я смотрю, а там только сетевая карта. Но я-то бук покупал с вайфаем! Сунул диск с дровами, там нашёл папку WLAN, ставлю. Мне установщик говорит - а у вас не подключен адаптер Atheros, подключите. Ничего себе, думаю. Что у меня, нет адаптера штоле? Есть же специальная кнопка под него. Есть индикатор. Причём он горит! :help: Неужели адаптера правда нет? |
megaserg
если у тебя точно Z99H - значит адаптер есть пробовал качать драва с ссылки, которую я дал? я не знаком с vista, врядли помогу :( |
megaserg
Дык, глянь в девайс-менеджер. Если есть неопознанные устройства -- нужны дрова. Если нету и все включено -- значит, нет адаптера. Мож, он еще в БИОСе включается-выключается.. |
К сожаленью, Z99 может как комплектоваться, так и не комплектоваться вебкамерой, блютузом и вай-файем.
Пример |
Breeze
а, чёрт, точно, ты прав... чё-то я стормозил :) |
Скачал драйвера по ссылке - в Диспетчере устройств вопросительный знак пропал. Так что спасибо за помощь!
|
Ай-яй-яй.
В диспетчере устройств всё включено и работает, неопределённых устройств нет. Ай-яй-яй. Я-то думал, почему Z99H, который стоял рядом с моим на прилавке, стоит на восемьсот рублей дороже. Один продавец сказал: да это завоз разный. Другой взял два ценника, сравнил и сказал: да вот только чипсет немного отличается, в остальном одинаковы. Я думаю, на нём всё-таки был вайфай. Поехал проверять. Если на нём точно есть вайфай, смогу ли я заставить продавцов поменять? P.S. А если модуля WiFi на моём ноутбуке нет, почему горит его индикатор? |
Нет, на соседнем вайфая тоже не было.
А на ценнике написано, будто есть. Собрался менять. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:43. |