![]() |
Блок питания+монитор?
на днях появилось вот такое:
во время работы компа появляется слабый свист в районе блока питания,начинает рябить монитор и комп вырубается. Хотя,как связаны монитор и болк питания?Может это перегрев и срабатывает какая-то защита?жара у нас стоит -) После этого комп можно включить только выдернув и вставив снова провод в блок питания.Первый раз когда это случилось я подумал,что просто ушел блок питания,так как из него странно пахло чем-то горелым-) Что может быть? данные: AMD XP 2500+,монитор добавлено через 8 минут пока писал получилось тоже самое,тот же слабый свист... даже не успел дописать насчет монитора:LG L1760TR и дело не в перегреве мне кажется все таки,темп проц. 61 градус,системный блок открыт. Выручайте!С таким раньше не сталкивался и даже не слышал! |
Да-а-а-а! Ну самое простое это попробовать другой блок питания.
Что-же касается Цитата:
В первую очередь я бы стал копать в сторону блока питания. |
Дык, менять блок надо.
Похоже, где-то недоконтакт Дребезг контактов порождает э/м колебания, которые влияют на картинку. Потом в зазоре растет сопротивление и, соответственно, падает питающий ток на матери. Вот комп и отрубается. |
а если подождать когда он уже умрет? ему еще года нет -)
или может может помочь умереть чему-то другому вместе с ним? но откуда свист-то?? |
можно и подождать... но тогда он может забрать с собой на тот свет практически все внутренности компа... а в худшем случае устроит вам пожар... :(
|
а щелчков нет после свиста и чей марки и мощности БП
|
Цитата:
|
WINSIS на 350Вт.Щелчков нет.Свист и отключение.
Ребят,ну а перегрев никак не мог быть?Есть же у АМД защита... |
Подкинуть другой питатель, найти виноватого.
Если и года нет - в гарантию его! Может быть что угодно от плохого контакта до возникающего с прогревом короткозамкнутого витка в трансформаторе или пробоя какого-нибудь электролита. Срабатывает защита питателя, он выкючается полностью - на маму не подается уже 5В дежурного режима - и поэтому возможно включение только после полного обесточивания. |
Цитата:
|
поменял блок питания,вроде тишина.
так же попутно определил "несовместимость" одной пластинки памяти с 2- другими.Была продана-) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:41. |