![]() |
Opera Mini : обсуждение, вопросы, тонкости работы .
В этой теме ТОЛЬКО обсуждение данной программы.
Ссылки на Opera Mini в другом разделе, в теме "Opera Mini". у меня отлично работает! телефон SE k500i. и трафика немного кушает. уже мыло проверял и н афоруме сидел с этой minioperы. |
Цитата:
|
а какой аппарат?
|
Цитата:
|
kom@x
нашёл версию с jad'ами, но всё равно не работает. при переходе на адрес выдаёт: An unexpected error occured. Your browsing experience might be limited. matrostik спасиб, попробую ещё эту версию. может заработает. может у кого есть опыт как подружить Nokia 3510i с этим чудом прогресса?! |
Цитата:
|
}|{опорез имеется. встроенный вап браузер работает. проблемы только с оперой
|
Orange всем дает базовый жпрс, а он включает только вап, а жпрс+ это вап + интернет (неограниченный вап + 5 мега трафика на интернет за 25 шакалов). А для этих программ нужен интернет (ЖПРС интернет). Короче как я и писал без этого мой мобильный ICQ (Jimm) не хотел подключаться, а как только мне включили этот жпрс+ всё сразу заработало.
У меня также до этого было вап работает а Jimm не хочет выдаёт ошибку соединения. |
не совсем понятно, как в итоге эта услуга называется?
|
GPRS плюс
|
Gugul, прально те грят. Надо подключить ту услугу, которая требуется, чтобы юзая мобилку как мопед, лазать по инету. Через комп, обычно. А уж как она у конкретного оператора называется... Кхм, кстати. В России, имхо, и нет другого способа мобильно быть на связи с другим миром. Уж цены на вап кусачие (Мегафон тут впереди планеты всей с офигительной ценой бакс за 100 кб :biggrin: ).
Opera Mini v1.0.1481 прекрасно подружилась с моим сонериком т630, переняв эстафету у не совсем дописанного CoolBrowser v0.4. Я перепаковал jar, добавив туда русский из himem версии. Вот уж извините (автору перевода), как-то не смог я найти lowmem версию с русским. Правда, некоторые слова, набранные самым мелким шрифтом выглядят как набор квадратиков (из-за того, что нерусифицированный шрифт). Но этих некоторых слов всего 2. Нестрашно, имхо. Вот моя ссылочка. http://rockinmob.nm.ru/Opera.Mini.Low.Rus.v1.0.1481.jad И напоследок. Уже есть версия 1.0.1520 (а, может, и выше), но она у меня не работает вообще. Т.е., в принципе, любую версию Оперы Мини можно потестить на совместимость просто загрузив с компа. Она всё равно вылетит, но :) Так вот, 1.0.1520 lowmem мне рисует ошибку приложения. И ещё, напоследок, важное замечание, которого нет на этом форуме. Обязательно надо качать сию Оперу через вап по джад файлу. Это что-то типа защиты против тотального копирования. |
во первых я просто не знал что мой оператор предоставляет ещё какой то вид связи с инетом.
по поводу low mem 1.0.1481, могу поделиться русифицированной и без глюков (по карйней мере в переводе) версией, которая согласилась залиться на мою Nokia 3510i (jar&jad) ну и по поводу юзания мобилки в качестве мопеда, далеко не все аппараты этим могут похвастаться. да и не всем людям это нужно. |
Цитата:
|
если в других приложениях подобных глюков нет, то наверняка это всё таки прокол перевода
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят, ну вы чё... Я ж линк дал. Такая же лоумем и русифицированная...
Gugul, и в других приложениях ЕСТЬ! Ну что ты за меня всё домысливаешь... :confused: |
Цитата:
|
странно, у меня без проблем открывается... :idontnow:
|
Не не хочет уже открываться, вернусь на старую версию.
Gugul так смог подключиться оперой? |
matrostik, на своём пакете услуг от опсоса - нет, а заказывать новый только ради того чтобы попробовать... не вижу пока смысла.
|
Отличный броузер для мобильника
На 3230 работает без накладок, траффик экономит лучше NetFront'a и скорость загрузки неплохая ... в общем рекомендую :yees: |
DenisH а ты что скачивал jar или jad? на твой, по-моему нужен только jar-файл с прогой, а jad-файл с инфой
З.Ы.: Броузер супер :yees: Юзаю уже полчаса, нравится все, даже фотки на экране показывает.... теперь я всегда в сети буду!!!! |
bomberman Скачал оба фйла, залил на телефон, но устанавливаться не стало :(
|
Нужен только *.jar файл
|
DenisH опиши, подробнее процедуру "заливки" .jar файла на телефон, .jad тебе не нужен
|
Проблема новая версия не хочет открываться на Motorola V500
|
а мне опера не нравиться (тел nokia 7710 ) когда захожу в некоторые игры выкидывает а стандартный работает четко
|
Установил Opera-mini v.2.0.4062 ... сначала все было Ок... написала как пользоваться джойстиком, после ввода адреса первый раз попросила принять лицензионное соглашение... и только после этого перешла по введенному адресу... но после некоторого времени стала постоянно при загрузке объяснять как пользоваться джойстиком и просить принять лицензионное соглашение... все введенные ранее адреса стираются... Это так и должно быть? И как это можно пофиксить, а то это соглашение только лишние 4кб качает... Ах да! Удалял Оперу и заново устанавливал - на некоторое время помогало...
PS Телефон Nokia 6681 |
TraNceR-SPb аналогично, стоят 2 оперы одна давно поставленная (by SE club что-ли), вторая скачанная с офсайта. Первое что заставило удивиться, что при закачке новой версии она не заменила старую, а встала рядом с ней. Далее как ты и описываешь, после каждого нового запуска, тестирует инет-соединение, дальше выкидывает на главную страницу, где девственная чистота - ни избранных сайтов, ни закладок не сохранилось, что естественно бесит.
Пользуюсь поэтому более ранней версией. Может и тебе стоит поискать в сети что-то из неофициального. Телефон SE k700i |
TraNceR-SPb
Попробуй уменьшить количество кэшированых страниц, или чисть кэш почаще, мне кажется с этим связаны глюки. И поставь лучше не официальную, а мод от DG-SC, вроде 1.21 последний у него. Правда оба сайта (_http://opera.wapland.org/ и _http://opera.siemens-club.org)в дауне сейчас. Если не найдешь, пиши в пм, намылю |
Gerasim, попробовал... пока без подобных глюков... но это может быть из-за того, что в основе первая версия... но по функционалу мод лучше чем вторая :)
|
Поставил мод от DG-SC 1.21 на свой смартфон. Всё работало около месяца нормально.
А потом Opera Mini вдруг перестала сохранять регистрации на сайтах! Ввожу пароли/логины - всё o'key. Перезагружаю страницу - "введите логин/пароль". Видимо, куки не сохраняются. А делать-то что?! Люди!!! Помоготи!!! |
поставил на смартфон Operа. Всё нормально, только жутко мелкий шрифт. Как его увеличить в настройках не нашел.
|
У меня такое наблюдалось, но после перегрузки (выкл-вкл), все стало на свои места.
Попробуй, может поможет.:beer: |
Народ скажите пожалуйста как перенести закладки из большой Operi в Opera Mini 4 beta 2 ??
|
Кстати мне Опера 4 Бета 2 не понравился (Siemens S65, ставил highmem version) - виснет часто, зараза. Стабильно - если еще не закончила качать страницу, а её просишь прокрутить эту страницу.
|
В Opera Mini 4 beta 2 у меня почему-то исчезает курсор,не могу нажать на ссылку выскакивает вся страница, после нескольких попыток раз получится и все сначала, еще нельзя перелистывать построчно-только всю страницу сразу, очень неудобно.
Я пользуюсь версией 1.25 (дляSE) - управление цифрами, джойстик отдыхает.Ни 2-я, ни 3-я версии этого не могут. И еще о трафике: в 4-й версии к примеру страница Rambler весит в 1.5 раза больше,чем в предыдущих. |
подскажите плиз
, в какой версии оперы есть изменение ориентации экрана или это зависи от телефона? |
Помогите наконецто поставил себе Opera Mini 4 beta 2 при установке телефон виснет уже как только не пробовал может у кого было такое
nokia 7710 |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:20. |