![]() |
Не пашет комп на ASUS P2B-B
И так, мать ASUS P2B-B. Кулер на проце не крутиться. Напряжение не идёт как с SYS FAN так и с CASE FAN. Пробовал приконтачить и запитать булавками другого шлейфа кулер завертелся. Но никаких действий не произошло. Ничего не грузится.
Подскажите как поступить... |
Crow2k, у блока питания вентилятор крутится? Если да, то попробуй сбросить BIOS, обесточив мать и вынув батарейку. Если это не поможет, попробуй вынуть из материнской платы все (оперативную память, видеокарту, отключи винчестеры и оптические приводы), а после этого слушай сколько раз пропищит PC-speaker. Если писк услышишь, подключи оперативную память и снова послушай сколько раз пропищит, и т.д. Таким методом возможно сможешь выяснить, кто виновник. Если при всех вынутых и отключенных комплектующих ПК мать не пищит (естесственно при условии, что PC-speaker вообще присутствует в компьютере), значит неисправна мать и ее надо либо нести в ремонт, либо менять на что-то другое.
|
Цитата:
Батарейку снимал.. копм грузил биос, НО без охлаждения проца, а это к добру не приведёт. |
Crow2k, а что значит без охлаждения проца? Т.е. компьютер нормально загружается, но при этом ни один вентилятор не крутится или же компьютер нормально грузится только при снятии процессорного кулера?
|
Цитата:
|
Crow2k, лично я бы сдал ее на проверку в мастерскую. Хотя может еще кто подключится к решению проблемы. Например, как ты выяснил, что на вентиляторы не подается питание? Потому, что вентиляторы не крутятся или же тестером замерял напряжение? Если мерял тестером и питания нет, то это уже либо сервисный центр, либо советы людей которые в этом много понимают (к сожалению себя к ним я причислить не могу).
|
Эх, хорошая это была мамка на ZX. Можно кулер запитать через молекс, а в BIOS отключить контроль числа оборотов кулера и температуры проца. Она в корпус форм-фактора AT собрана? Не с БП ли проблемы? Конденсаторы на материнке проверялись (не вздуты, не подтекают)?
|
Цитата:
Цитата:
P2B-B... с ума сойти, кто-то это еще юзает. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:40. |