![]() |
как правильно открыть бутылку шампанского ??
Дамы и господа ко мне тут гостья приезжает..а я впервые в жизни шампанское открываю и не знаю как это сделать...если есть советы в иллюстрированном виде, ну или на крайняк на понятном РУССКОМ языке я был бы рад их выслушатьс. заранее пасибс.
|
ыыы, настораживает мысль о возможных возрастных ограничениях :rolleyes::biggrin:
|
korotetsky, ага)) типа мне 12 лет))) и я не могу...памааагите))) ато еще не туда всажу выстрелом енту пробку)))
|
да я честно говоря подумал о 6-7 :biggrin:
|
Ну в общем то нет ничего сложного... Нагреть, взболтать и открыть...
Гости будут в восторге! :biggrin: |
Cartman, та я так и сам могу)) мне реально советы нужны..ну че вы прям как дети :)
korotetsky, ну ты почти угадал не расстраивайся) |
Не болтать, не нагревать. Охладить до 10-12 градусов. Открывать наклонив на 45 градусов и не направлять на гостей. Желательно, чтобы пробка осталась в руках у открывающего. Вытаскивать пробку надо аккуратно, качательными движениями из уже наклонённой бутылки.
Получится с хлопком и дымком. И без травм и луж. Удачи.:beer: |
Цитата:
Если первое, то все просто: у правильно подготовленной бутылки пробка сама не выстрелит - проволоку можно снимать спокойно, лишь для порядка придерживая пробку. После этого пробка качательно-вращательными движениями вынимается из горлышка (газы изнутри помогают - забывать не стоит!). Бутылка все время держится под наклоном. Пробку на всякий случай лучше направлять не на людей и не на зеркала ;) Если в качестве шампанского или в его "миролюбии" есть сомнения (теплое, трясли, ударяли), то начиная с момента отгибания скрутки пробку надо придерживать рукой (одна рука проволочкой занимается, вторая держит бутылку за горлышко и пробку, большой палец прижимает пробку). донышко при этом желательно во что-то упирать (в себя - самой удобное). раскручивается проволока, разжимается пошире нижняя "юбка" (которая собственно и держится за бутылку). Снимаем проволоку, перехватив руку. Разумеется сначала перехватываем пробку второй рукой и только потом отпускаем первую. Теперь по желаню: - отпускаем пробку, и она выстреливает (шампанское пенится и выливается) - перехватываем пробку повыше и даем ей выйти самой (отпускаем пальцы, держащие бутылку). Выстрел, но пробка не вылетает, а остается в руке. Тут же прикрываем ею горлышко - через щелку спускаем газы, чтобы шампанское не вытекло (как с теплой кока-колой) - медленно даем выйти пробке, чтобы не дать ей выстрелить. Как только газы начинают просачиваться останавливаем процес и плавно стравливаем их. |
Вспомнилось, как праздновали 40-летие шефа.
Было это в доевроремонтную эпоху. В актовом зале сдвинули и накрыли столы: скатерти там, салаты-соленья, икра-балык, соки-вина, проч. Расселись, встаёт типа тамада, держа бутылку шампанского, говорит, мол, т.к. начальник ещё молодой - пускай первый тост будет громким по-гусарски, с салютом - и бахает пробкой в потолок. Попадает прямо в висящие над столом спаренные лампы дневного света! Вся конструкция вместе с плафонами рушится на стол. Дамы в визг, мужчины вытираюся, лампы вдребезги. Возможно, ртутные. Шеф, стоя, говорит: "Спасибо! Торжество переносится в ресторан. Только там попрошу соблюдать технику безопасности. Девочки, уберите ЭТО" Ещё на моих глазах мужчине попадали пробкой в пах! Так что т/б здесь на первом месте. |
vovik, отличная инфа...тока мне б иллюстрировано все енто еси мона :)
|
Цитата:
|
Купи дешевое шампанское и потренируйся :biggrin:
А вообще, ребята так подробно тебе изложили, что картинки даже не нужны. Да и нет их в нете, картинок таких, только вот нашла, как открыть ножом :biggrin: http://rd.foto.radikal.ru/0708/12/0668e40c94d6.jpg |
Цитата:
|
У меня стоит бутылочка "Вдовы Клико Винтаж", но я на ней тренироваться не дам. :biggrin:
|
Цитата:
Кстати, там же есть линк как сделать сабж саблей или ножом |
bertran,
Если не знать английского, то смотреть там почти не на что |
Цитата:
Пил Вдову Клико.. не плохое ;) |
Псих
Винтаж это не просто Клико, это отборный розовый брют. "Простое" в кавычках Клико - белое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, теперь придётся охранять днём и ночью. Знаю я вас, проказников... :biggrin:
|
Цитата:
с остальным всем согласен! |
Цитата:
добавлено через 1 минуту :beer: |
Цитата:
:beer: |
Только соблюдай порядок очереди ;)
Сначала мне 500мл, а все остальное честно распределяем между владельцем и желающими ;) |
Цитата:
Считай скока нас уже, хоть бы грам по сто амброзии досталось...:) |
ALL
А меня можно тоже в список включить? :rolleyes: |
чую, деточка не лопнет... :)
А я в последнее время все меньше люблю газированные напитки. Даже пиво редко употребляю. Все больше сухенькое красненькое. Давайте так: вам бутылка шампанского, а мне... Уверен, что тоже что-нибудь найдется. |
vovik,
согласен, воды с крана нальем, так уж и быть. :) |
ай пасиба народ..ай пасиба..потяпкал видео мотреть :)
|
|
iSTOPa, енто я грузанул и отпостил как новость, а ссылку помогли найти тут :)))
|
Цитата:
Наивные, решили провести Clown'a! Clown вас всех продаст и купит...а потом снова продаст, но уже дороже... :biggrin: Всё уже благополучно выпито. :дразню: PS Должен заметить, что на мой вкус "вдова" такое же дерьмо, как и все остальные шампанские. "А если не видно разницы, зачем платить больше?" (с) ;) |
Цитата:
Цитата:
|
кстати, нашел в статьях с лайфхаками:
http://www.bg.ru/pix/article/179/6642/shampagne.jpg Как открыть бутылку шампанского ножом 01. Нужен нож палаш — специальный нож прямоугольной формы с широким лезвием (или что-то похожее). Острым ножом бить нельзя — будут осколки. 02. Игристое вино не подходит. «Советское» или крымское шампанское тоже не подходит: бутылка просто взрывается. Нужно классическое шампанское, которое делается по всем правилам (5-6 атмосфер). Для тренировки понадобится не меньше 6 бутылок. 03. Держать в рабочей руке шампанское, обхватив за дно ладонью под углом 45 градусов. 04. Найти шов с двух сторон бутылки и на горлышке расчистить от фольги место для удара, чтобы она не тормозила удар. Счистить до края горлышка. 05. Резким сильным скользящим ударом без особого размаха вдарить по расчищенному месту. Если все сделано правильно,горлышко отлетает без осколков. 06. Тренироваться надо, защитив лицо. Лучше делать это не дома: трюк довольно опасный. 07. Чем выше температура, тем больше давление, следовательно, тем эффектнее и дальше отлетит горлышко. Но только если сделать все очень правильно. Иначе высок риск взрыва. |
|
ыыы :idontnow: ну не знаю, зато тут с писульками ;)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:21. |