![]() |
Имеем два компьютера.
На пером vista и сетевая интегрированный 1 Гбит/с контроллер VITESS VSC8201RX Gigabit Ethernet PHY With nV Firewall. На втором xp_pro и сетевая RTL8111/RTL8168(это ноут). Не каждй раз, а как получится, после вклюения ноута сети нет. Значек синий, а написано что либо кабль не подключен(кресика нету), либо написано что подключено. Но компы друг друга не видят, не пигнуются и интернета на ноуте нет. Если переподключить у меня соединение(на ноуте не пробовал), тогда все становится ок в 100% случаев. Кабель обжат правильно, данный глюк появился сравнительно недавно и неожиданно(ничего вроде не делал). Ранее на первом компе стояла ХР - было тоже самое IP выделяется статически. Небольшое добавление. Установил железно скорость 10 и 100. Не помогло. Что самое интересное, если на втором компе переподключать соединение эффекта ноль, а если на первом,то все ок.:eek: |
А при отключении ноута может быть такое, что кабель в разъеме большого компа шевелится? а то может проблема с контактом?
|
XPEHOTPOH, очень в этом сомневаюсь. Проблем с контактом нет
|
Geser, было у меня такое года 3 назад (соотвс-но про висту ещё не знали - ХП была), и когда один из них вырубался посредством погружения в спячку (гибернация - hibernation), то при повторном включении возникал вышеописанный тобою глюк. Подключение было комп-комп, т.е. без хаба либо свича, эзернэтки по 100 мбит\пс.
На заметку - на ноутах ведь часто юзают спячку ;) |
Morok, может ты и прав. В данном случае спячку юзает мой комп, а ноут выключаетс как обычно. Тоже надо будет проврить.
|
подключил к этой карточке эзернет-модем. Все тоже самое. Но на модеме(660 зиксел) полюбому горит индикатор эзернета.
Видимо придется вместо интегрированной покупать еще одну внешнюю.:( |
>Если переподключить у меня соединение(на ноуте не пробовал), тогда все становится ок в 100% случаев.
сам ответил на свой вопрос :) просто нажми кнопку "исправить" в свойствах подключения. у меня помагает всегда. |
DeeZ, такой кнопки у меня нету.
Если посмотреть до переконекта на свойства соединения, то будет написано следующее: IPv4-подключение: Не подключено Состояние носителя: подключено. Длительность: время Скорость:100мбит Если нажать на кнопку "сведения", то окошко пустое.При переконекте окошко заполняется корректными сведениями. Если нажать "диагностика", то выдается "Сетевой адаптер настроен не правильно для использования протокола IP". Проверяю привязки - все правильно вроде. У меня интернет сейчас через эзернетовский модем. IP: 192.168.1.2 - адрес карты маска подсети: 255.255.255.0 Шлюз: пустой, при переконекте появляется 192.168.1.1(модем). ДНСки показаны прова. |
у меня было что-то похожее. переставил дрова сетевушки с родных виндовых на выкачанные и вроде прошло. этот вариант очень быстро проверить и точно не будет хуже
|
Может, все-таки, дело в кабеле... Попробуй заменить. Может у него разъем повредился и не контачит время от времени. У меня такое бывало - переобжимал. А, вообще, то, что было про гибернацию написано и про дрова родные - тоже очень даже реально выглядит.
|
я бы еще посоветовал подправить винсокет , была у меня как то похожая проблемма, помогло. можно просто в реестре ветки вычистить которые за TCP/IP отвечают, или WinSockXPFix.exe, поищи в нете она есть ~1,4 метра.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:44. |