![]() |
Настройка роутеров Belkin
Мне не удаётся наладить одновременную работу компьютеров в ИНТЕРНЕТЕ у провайдера Corbina по wifi роутеру в квартире.
Ранее, у другого интернет-провайдера, компьютеры могли заходить в сеть независимо друг от друга. Сейчас одновременная работа в локальной сети Корбины возможна с нескольких компьютеров, а в интернете - только с одного компьютера (любого). При попытке подключения других компьютеров возникает ошибка 691. На сайте help.corbina.net нет точной информации по настройке моего wifi роутера BELKIN для работы в локальной сети и интернете. Кто может подсказать, на что обратить внимание? В свойствах Подключения по локальной сети в параметрах TCP/IP на основном компьютере, соединённым с роутером по кабелю указано: получать IP адрес автоматически, адрес DNS сервера автоматически. Тоже самое указано в свойствах настроенной VPN Corbina для подключения к интернету. Такие же настройки и у др компьютера, подключаемого по wifi. Наверное, всё дело в роутере... Пожалуйста, откликнитесь! |
agrash, просто Корбина не разрешает одновременного подключения с одним логином/паролем с нескольких компьютеров.
Соответственно, либо проси у провайдера дополнительные логины/пароли для остальных компов, либо устанавливай и расшаривай VPN-соединение средствами самого роутера, либо ставь на постоянно включённый комп проксик и остальные подключай через него. А роутер как таковой здесь неи при чём... |
вот я и прошу помощи, как правильно нужно расшарить соединение средствами самого роутера, какие должны быть настройки...
Может, нужно, указывать Wan IP или Default Gateway не тот, который автоматически в роутере появился... Или роутер использовать как Wireless Bridge или Access Point? Или что-то в разделе Виртуальных серверов или client ip фильтры, DMZ, DDNS настроить? Помогите чайнику, плиз! Вот, кстати, ссылка на мой роутер |
agrash, RTFM!
Нет, конечно, если кому не лень и есть дофига свободного времени, он может опубликовать здесь выдержку из того же User Manual или даже сделать перевод. Но вообще-то будет лучше, если Ты его прочитаешь самостоятельно... Навскидку: сейчас как раз роутер и работает как Wireless Bridge. Нужно зайти в его настройки, переключить в режим router, и в разделе WAN прописать настройки соединения с провайдером (логин/пароль/DNS...) Подробности - в мануале. На клиентских компах для работы должно быть достаточно указания IP роутера в качестве DNS-сервера и шлюза по умолчанию. Настройки роутера для eMule, torrent, ftp/http/mail-сервисов (если собираешься их поднимать) см. на www.portforward.com - там хоть и по английски, но всё подробно и с картинками. |
Как настроить wifi роутер Belkin для выхода в интернет в Corbina? Помогите!!!!!!
|
|
Настроить роутер Белкин
Здраствуйте, вот возникла проблема, решил воспользоватся вашим форумом, и помощью ваших специалистов.
Читая ваш форум, стыкнулся с темой про настройку вай фай сети с роутером Белкин, но так и никто не ответил. Значь суть проблемы такова, подарили роутер belkin f5d7230-4, хочу его подключить к ПК, на котором есть инет, чтобы шла раздача на ноут. Но комп не видит ни роутера, не возможно ни зайти в админку роутера, никак. Обратился на один форум, но там также заглохла тема, написали вот что: "Предполагаю, что на работе роутер получает настройки по DHCP, а дома нужно указывать настройки вручную на роутере + клонировать мак-адрес с компа к которому был подключен инет или позвонить провайдеру и сказать, чтобы переписали mac-адрес. Если роутер не поддерживает VPN то придется подключаться к инету с компа, ну а если у него с VPN все в порядке, то после правильной настройки все должно работать автоматически и VPN-подключение на компе создавать ненужно" У нас интернет, подключен с привязкой к мак адресу, многие подключают роутера, провайдер смотрит на ето сквозь пальцы. Суть вопроса, как же его подключить? как сделать настройки роутера вручную, возможно ктото уже сталкивался с роутером Белкин. В интернете полазил, ничего найти не могу. Эта модель что у меня, у нее все ли впорядке с впн подключением)) даже не знаю) для меня ответ был слишком заумным. |
Sergik,
1. Совершенно ни к чему создавать новую тему. Склеил... 2. Если уж использовать роутер для раздачи интернета - так и подключать его надо не через компьютер, а непосредственно к кабелю провайдера. Привязка к MAC по большому счёту пофиг, ибо практически все роутеры умеют выставлять на WAN-порту произвольный MAC или клонировать MAC компьютера, подключённого к LAN-порту. WEB-интерфейс устройства доступен только с LAN-порта. VPN есть практически на любом роутере, на белкине тоже. |
Цитата:
Чтобы включить интернет, нужно воодить логин и пароль. Я использую роутер как свитч, на комп не идет интернет. |
Цитата:
В роутере необходимо настроить соединение с провайдерским VPN, предварительно включив на нём режим "routing" и NAT (если это ещё не сделано). Т.е. роутер должен "получать интернет" от провайдера и далее "раздавать его" своим клиентам (компьютерам, ноутбукам, смартфонам и т.д.). Собственно, это и есть его предназначение. При этом никаких доп. настроек на клиентах не требуется - более чем достаточно того, что роутер раздаёт по DHCP. |
Цитата:
Иногда приходится прописать DNS провайдера. Как войти на роутер читаем в мануале и настраиваем WAN соединение. Все остальное начинает работать автоматом. Логин и пароль с компа уже не вводим, роутер сам вяжется с нетом. |
Настройка роутера Белкин
Помогите, пожалуйста! Достался в подарок belkin F5D8232-4 N1 Vision Wireless Router без программного обеспечения. Не получается войти в веб-интерфейс. На экране замок. Меню в роутере на английском, про блокировку ничего не написано. При присоединении через сетевой кабель к ноуту интернет работает нормально. При попытке войти в веб-интерфейс выдает ошибку. Инструкции на русском языке не нашла. Попытки перевести английскую версию ничего не дали - везде ссылка на ПО. Найти ПО в интернете тоже не могу. Спасибо. :help:
|
Цитата:
Цитата:
|
192.168.2.1
192.168.2.254 (указано на самом роутере) ipconfig/all: выдает, что не может найти |
что не может найти?? :confused:
это системная команда. пуск - выполнить - cmd - ipconfig[через пробел у Борланда написано]/all |
IPv4-адрес: 92.241.120.3 (основной)
Маска подсети: 255.255.255.255 Основной шлюз 0.0.0.0 DNS-серверы: 92.241.96.226 92.241.96.234 Ноут должен видеть роутер, как отдельное устройство? |
Lessa, если это всё, что выдаёт ipconfig /all, то компьютер подключён к интернету напрямую, а роутер просто стоит рядом. И вполне естественно, что компьютер при этом не видит роутера...
P.S. Да, ipconfig /all (полные) нужны для случаев, когда ноутбук подключён напрямик к проводу и когда он подключён через роутер. Цитата:
|
Вот у меня совсем жуткая проблема(
Роутер Belkin. Кто-нибудь знает его заводской пароль? Или как можно восстановить старый? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:06. |