IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Фото/Видео аппаратура (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Sony DSC-H9 VS Canon S-5 IS (http://www.imho.ws/showthread.php?t=123244)

nalapapam 04.09.2007 19:18

Sony DSC-H9 VS Canon S-5 IS

Sony DSC-H9 VS Canon S-5 IS что посоветуете?
В более ранних моделях предпочтение отдавали аппарату от Canon. Как дела обстоят сейчас? Очень важно мнение людей поюзавших именно эти модели (а не S3 или H5).
Как я увидел из сравнения (Canon-Sony)-
1) Зум 12х - 15х
2) Экран 2,5" - 3"
3) Аккумуляторы тип АА - спец аккум.

Чему отдать предпочтение?

crawler 06.09.2007 01:37

обычно еще сравнивается Панасоник. Последний FZ18 очень привлекателен на бумаге - зум х18 (начиная с 28 мм), оптический стабилизатор, и весит всего 360г. Я не знаю как, но ходят слухи, что качество очень даже ничего.

Как обычно, каждом нравится свое, но ИМХО аккумуляторы АА более практичны(если забыл зарядник - батарейки купить можно везде ) и менее дороги , а повортный экранчик Канона - большой плюс.

nalapapam 06.09.2007 14:25

Цитата:

Сообщение от crawler (Сообщение 1455192)
а повортный экранчик Канона - большой плюс.

не думаю, что поворотный экранчик Кенона намного лучше(функциональнее) наклонного от Сони. Вот тут можно посмотреть: http://pleer.ru/3dfoto/?p=14133

Когда у меня были S2 IS и S3 IS я себя ни разу не "сфоткал".

nalapapam 20.11.2007 01:18

Подступил момент выбора. В сравнение добавил еще и Panasonic Lumix DMC-FZ18. Какой из них вы бы мне НЕ ПОСОВЕТОВАЛИ и почему?

noname3399 20.11.2007 06:54

Я пробовал все 3 и ещё целую кучу других - Canon фотки выглядели лучше Sony. в конце концов купил Olympus SP-550UZ - обязательно посмотри.

grogi 20.11.2007 08:53

Sony DSC-H9 можно сразу выбросить из обзора....фоткал двумя образцами количество смазанных фотографий зашкаливает(возможно это были проблемы двух конкретных фотиков...они были из одной партии...но осадок остался)
Как владелец Canon S-5 IS могу сказать что в ручном редиме может творить чудеса:)...еще раз подчеркну в ручном режиме...режим макро и супермакро просто превосходен....из косяков.....на автомате практически в 6 из 10 случаев "сьедает" небо...нужно подождать секунды 3-5 чтобы автобаланс белого настроился, но все равно частенько мажет....
периодически может играть роль эрзацвидекамеры......видео для фотика очеь даже ничего(уровень видекамер до 7 т.р.)

nalapapam 20.11.2007 10:32

А как у них со скоростью фокусировки? Чисто по ощущениям?

Цитата:

Сообщение от grogi (Сообщение 1486152)
количество смазанных фотографий зашкаливает

А почему? Неправильно работает фокусировка, недостаточно хорошо работает стабилизатор или выставлялась длинная выдержка?

Цитата:

Сообщение от noname3399 (Сообщение 1486140)
Olympus SP-550UZ

-) У него неповоротный экран

+) матрица 1/2.3''
+) батарейки АА
+) 18 кратный зум.

добавлено через 11 минут
А что народ скажет насчет Panasonic Lumix DMC-FZ50? Как я понял, у него ручной зум... это очень привлекает.

grogi 20.11.2007 15:55

Похоже что недостаточно быстро срабатывает стабилизатор:(.....
Скорость фокусировки и Sony DSC-H9, и Canon S-5 IS примерно одинакова...то есть очень быстро...практически вскинул и сфоткал....у кэнона тоже батарейки АА....у меня четыре акка на 2300 держит 2 дня или примерно полностью забитая фотками SD на 4 гига.....один день если активно пользоваться вспышкой....из минусов кэнона..нет индикатора батареи:(..но если есть второй комплект акков то не страшно:)

добавлено через 1 минуту
Но на самом деле надо самому подержать оба фотика в руках....сфоткать по паре фоток......тут дело в субьективном восприятии:)......может чисто тактильно понравиться;)....

добавлено через 1 минуту
Еще...фотки соньки субъетивно кажутся более красочные...у кэнона цвета приглешенные, более естественные

nalapapam 20.11.2007 16:01

grogi, с Панасоником не сталкивался?

добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от grogi (Сообщение 1486152)
количество смазанных фотографий зашкаливает

Тут я подумал, что возможно ты переоценил возможности стабилизатора. (или ручки очень сильно тряслись :biggrin:)

Пока все-таки склоняюсь к Сони. Но ручками обязательно потрогаю.

TankBoy 29.11.2007 17:01

Цитата:

Сообщение от nalapapam (Сообщение 1486087)
добавил еще и Panasonic Lumix DMC-FZ18

А что панасоник fz-8 уже не котируется?

grogi 01.12.2007 11:59

nalapapam:)
И каков вердикт?Что выбрал в итоге?

nalapapam 01.12.2007 15:34

Цитата:

Сообщение от grogi (Сообщение 1490676)
И каков вердикт?Что выбрал в итоге?

Пока не купил, но уже заказываю Sony DSC-H9 (12000 руб аппарат + 3000 руб карта памяти на 8 гиг [1$ =24,5 руб] ), если учесть, что у меня на работе есть Canon S-5 IS, то думаю напишу здесь сравнительный тест.

Причины побудившие:
1) бОльший зум 15х - 12х
2) больше угол обзора: Фокусное расстояние: 5,2–78,0 мм (эквивалентно 31–465 мм для 35-мм камер) против 6,0 – 72,0 мм (эквивалентный диапазон 35-мм плёнки: 36 – 432 мм) у Canon
3) больше экран 3" - 2,5"

- батарейки, имхо, не намного удобнее аккумуляторов. (за всю практику владения Canon S-2 IS и Canon S-3 IS я ни разу не покупал батарейки, просто вовремя заряжал аккумуляторы)
- экран, поворотный во все стороны, имхо, тоже не сильно удобнее того, который можно поворачивать вверх-вниз (на 85-70 градусов соотвественно)

добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от TankBoy (Сообщение 1489858)
А что панасоник fz-8 уже не котируется?

нет ни одной характеристики, по которой он бы превосходил Canon.

crawler 02.12.2007 13:59

Цитата:

- батарейки, имхо, не намного удобнее аккумуляторов. (за всю практику владения Canon S-2 IS и Canon S-3 IS я ни разу не покупал батарейки, просто вовремя заряжал аккумуляторы)
Преимущество батареек явно видно только в длинных походах когда негде зарядится, и при покупке новых - можешь купить то что хочешь, а не только оригинал от производителя за 80$.

nalapapam 02.12.2007 15:15

Цитата:

Сообщение от crawler (Сообщение 1491061)
Преимущество батареек явно видно только в длинных походах когда негде зарядится, и при покупке новых - можешь купить то что хочешь, а не только оригинал от производителя за 80$.

Согласен. При условии, что в походе встречаются только магазины, продающие батарейки, и ни одной розетки. Но и у этого вопроса есть обратная сторона - оригинальный аккумуляторы, хоть и дорогие, но среди них я не встречал халтуры. В формате АА брак попадается.

p.s. Мои походы совершаются на машине, и с собой я беру адаптер 12вольт на 220V.

crawler 03.12.2007 17:58

Я имел в виду что в поход ты можешь взять 50 батареек заранее (должно хватить на 10000 фоток) - и если их и не используешь в самом походе, то они все равно не пропадут и не испортятся. А оригинальный акк. по любому сдохнет через 2-3 года.

Все, все больше на эту тему - ни слова ;)

nalapapam, Я ни в коей мере не обсуждаю твой конкретный выбор, и догадываюсь что конкретно ты знаешь все достоинства и недостатки батареек и акков. Буду ждать сравнения аппаратов. Интересны именно суб'ективные ощущения.

nalapapam 06.12.2007 17:51

В результате был приобретен Sony Cyber-shot DSC-H9, цвет черный, за 12 тысяч рублей (488$). Помимо прочего в комплект входят: бленда и пульт дистанционного управления.

Из дополнительного оборудования:
карточка Memory Stick PRO Duo 8 Gb - 4500 руб.
запасной аккумулятор - 1500 руб.
Сумка - 600 руб.

Хочу обратить внимание, что в продаже присутсвуют две версии аппаратов: японские и китайские. Китайские ввезены по серой схеме и дешевле на 1000-2000 руб (в основном, они серебристого цвета). У японских русское меню, русская инструкция и гарантия от Sony на два года. У китайских английское меню, инструкции на русском нет и гарантия полгода от продавца.

Первые ощущения: Sony в снаряженном состоянии легче Canon`a. Приятный на ощупь шероховатый пластик, у Кэнона он гладкий.

OlegCh 08.12.2007 03:44

А кто нибудь знаком с такой машинкой: Canon PowerShot S5 IS?
Может подскажете чего? А то вот всё ни как не решусь, брать его или нет...

grogi 08.12.2007 19:36

OlegCh,
Что конкретно интересует?:)

SVV_DP 11.12.2007 15:41

У меня недавно появился Canon PowerShot S5 IS.
До этого тоже был Canon 520. Аппаратом очень доволен. Про сравнение с другими лучше почитать на забугорных сайтах.
А в кратце - у Олимпуса самый сильный шум (поэтому больший зум не дает преимуществ), Панас - шумит меньше олипуса, но все равно уступает этой модели. У сони самое большое преимущество - он чуть шустрее, но по качеству снимков все равно уступает. В любом случае каждый аппрат надо лично пощупать. Потому как есть еще один критерий - просто нравится :biggrin:
Теперь подробнее о Canon. Согласен, что на авто настройках - результат не фонтан, но для того, что бы просто щелкать на автомате можно выбрать камеру намного дешевле и проще ;)
А вот именно на ручных настройках и проявляются все преимущества данной модели. Плюс, как уже было сказано очень достойное качество видеосьемки (с возможностью делать фотографии во время процесса). Вобщем для себя я уже выбор сделал ;)

nalapapam 11.12.2007 17:31

Цитата:

Сообщение от SVV_DP (Сообщение 1495603)
сони ... по качеству снимков все равно уступает.

Откуда такие данные? Может где сравнение уже есть?

SVV_DP 11.12.2007 19:19

Страница с итоговой оценкой canon:
http://www.dpreview.com/reviews/canons5is/page20.asp
Detail Rating (out of 10)
Build quality 8.0
Ergonomics & handling 8.5
Features 9.0
Image quality 7.5
Optics 7.5
Performance (speed) 8.5
Value 8.0
Recommended

Страница с итоговой оценкой sony:
http://www.dpreview.com/reviews/sonyh9/page19.asp
Detail Rating (out of 10)
Build quality 7.5
Ergonomics & handling 7.0
Features 9.0
Image quality 7.0
Optics 7.0
Performance (speed) 8.5
Value 8.0
Above Average

Вот такое сравнение. Кстати самое подробное, которое я смог найти. Разница не значительна.
Но Canon присвоено "Рекомендовано", а Sony "Выше среднего".
Хотя опять же повторюсь - во всех критериях нужно добавлять, кому что больше нравится и по большому счету оба аппарата хорошие ;)

grogi 11.12.2007 22:04

Мне лично всегда нравились отзывы об аппаратах с фотору
Примеры по сабжу:
Canon S-5 IS
_http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1438
Sony DSC-H9
_http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1384

Часовой пояс GMT +4, время: 09:18.