IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Проблема со звуком ТВ-тюнера (http://www.imho.ws/showthread.php?t=124188)

Gachik 30.09.2007 17:40

Проблема со звуком ТВ-тюнера

Блин, вот какого я Винду переставлял? В общем, начну с начала. Сжег я мамку(как сжег говорить не буду, стыдно:)). Пришлось брать новую. Все оборудование переставил и глюк заключается в том, что ТВ-тюнер перестал "звучать". Нет звука и все тут. После прошлой перестановки нашел выход, а вот сейчас никак не могу вспомнить. Помню, что все это из-за встроенной звуковой, там че-то надо было в настройках помудрить. А вот где именно помудрить, ни фига не помню. Может кто-то :help: ми. Вот вам конфигурация всех выше перечисленных девайсов.
Мамка - Epox, nForce второй; Звук - AC'97 Realtek; ну и сам тюнер - Conceptronic, версия хз, коробки от него не было, а мануал висит на диске.

P.S. Если кто-то может что-то посоветовать, прошу, по весам стучать буду как сумасшедший))), но эт если кто-то поможет.

pnp2000 30.09.2007 21:49

может просто надо соеденить их кабелем звуковым , ну типа с Line-OUT тюнера на Line-IN твоей звуковухи

Borland 30.09.2007 23:30

Цитата:

Сообщение от pnp2000 (Сообщение 1464407)
может просто надо соеденить их кабелем звуковым , ну типа с Line-OUT тюнера на Line-IN твоей звуковухи

Сильно подозреваю, что оно и так соединено (если нет - естественно, соединить! ;) ).
Просто на новых мамках звуковые разъёмы работают в 2-х режимах: только выход 5.1 либо выход стерео (2 канала)+линейный вход+микрофонный вход.
Режимы переключаются, насколько помню, в настройках дров.

Gachik 01.10.2007 01:57

Цитата:

Сообщение от pnp2000 (Сообщение 1464407)

Канеш соединены, но в том-то и проблема, что куда я не тыкал(у меня всего 3 разъема звуковой, т.к. это старючий нФорс второй, кстати, забыл сказать что это кт600), все равно звук не проходит, иногда при проверке подключенных устройств к звуковой звук пробивается, но сразу же гаснет. Вот что это может быть? У меня как-то получалось это все настроить, но как, не могу вспомнить. Завтра с утречка наверна еще потыкаю и повыставляю)

deimos 01.10.2007 03:04

Цитата:

Сообщение от Gachik (Сообщение 1464460)
Канеш соединены, но в том-то и проблема, что куда я не тыкал(у меня всего 3 разъема звуковой, т.к. это старючий нФорс второй, кстати, забыл сказать что это кт600), все равно звук не проходит, иногда при проверке подключенных устройств к звуковой звук пробивается, но сразу же гаснет. Вот что это может быть? У меня как-то получалось это все настроить, но как, не могу вспомнить. Завтра с утречка наверна еще потыкаю и повыставляю)

1. настройки звука: на некоторых мамках были очень глюкавые утилиты настройки входов/выходов и они очень коряво определяли работает порт на вход или на выход. Вобщем проверяй.
2. провод не мог повредить? при разборке сборке? тестер в руки или лампочка и батарейка :-)
3. в настройках самого тюнера должно выбираться какое именно устройство использовать для вывода звука.
4. lineIn обычно, по-умолчанию, отключено. Системные свойства звука и убрать галку "Отключено".

Часовой пояс GMT +4, время: 13:42.