![]() |
помогите найти Вирус
Ситуация такая, с некоторых пор, появилась на компе какой то вирус. При любом полноэкранном приложении, просмотр фильма на фуллскрин, или игра в на весь экран , начинают мигать лампочки (Num Lock, Caps Lock, Scroll Lock). Полностью компьютер смотрел, проверял.
Просто систему переустнавливать еще рано. Хотелось бы найти гадость. как она может отслеживать фулл скрин? |
Я думаю он в процессоре! Под вентилятором прячется! Там обзор хороший и по нагреву проца сразу ясно, что фильм или игра.
Хотя, конечно, может и видеокарте сидеть. Оттуда его труднее выковыривать |
vovik, ты гонишь, производители процесоров утановили в самих процессорах остные шипы - поэтому вирусы в них не суются. Скорее видеокарта. Хотя нет. Винчестер. Точно винчестер - там много места пустого остается - вот они там и сидят. А лампочки (Num Lock, Caps Lock, Scroll Lock) начинают мигать - напоминают: "Не забудьте выключить телевизор" :biggrin:
|
nalapapam, не... ты не прав.... а радиатор проца.... там ведь сколько ж места между ребрышками... Вирус-то он малюсенький, с трудом различимый, а там представляешь какое раздолье?... Тепло, ветерком обдувает.... пыльно.... Все условия для размножения.. А вот помигивание лампочками - и есть тот самый признак активного размножения. Как мограют - значит ээээ.... уууу... мммм... ну вы поняли......
Перестали моргать, отдыхают, блаженствуют |
Ну вы и ламеры тут ! Давно известно, что такого рода вирусы живут в блоке питания - там тепло и провода ко всем частям компа разведены.
Простыми средствами их оттуда не выведешь, нужна специальная обработка обкуриванием и протирка спиртом. |
Странно вроде не первое апреля. Наверно конец недели влияет.
под "Полностью компьютер смотрел, проверял." я имел в виду, проверку Касперский, просмотр реестра, Run, RunOnce, загружаемые библиотеки, драйвера. и т.д. Если тема в разделе флейм, не уместна, прошу перенести ее в другой раздел где можно увидеть советы, а не шутки. Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я говорю о Win Xp. |
Цитата:
Как/где задан вопрос так на него и отвечают. |
Я нашел Virus можете его спросить, что он у Вас делает. :biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемый Ti, есть такая замечательная программа NCS
(Программа NCS встраивается в windows, делаясь незаметной. И через определенный период времени мигает светодиодами над кнопками: NumLock, CapsLock, ScrollLock. Эту и другие программы Вы найдете на http://melody.agava.ru) тебе её поставили как шутку, так что не переживай :) Ну а если у тебя перегорят светодиоды, то неотчаивайся, вот Скрипт-индикатор для NumLock, CapsLock, ScrollLock, Insert для клавиатуры, в которой нет светодиодов. Состояния кнопок отображаются на кнопке "Пуск" в виде букв (http://www.forum.script-coding.info/...pic.php?id=401) Ну и напоследок вспоминается анекдот: Утром 25 мая по сети гуляет два очень актуальных лозунга: Первый: Отключи NumLock! Экономь электричество! Помоги столице! Второй (видимо ответ на первый): Включи NumLock, CapsLock и ScrollLock! Добей Москву! |
Цитата:
|
2 maxximik
спасибо за утилиту но это не выход. :) |
Значит это вход.
А чисто тупо другую клавиатуру подкидывать не пробывал, так ради прикола? |
Полноэкранный ретровирус - известная байда...Распространяется через силовую сеть - 220 V. При 110V (американский стандарт) долго не живёт. Лечится несложно. Следует вырубить пробки (автоматы защиты) в силовом щите где-то на сутки. За это время вирус практически полностью утратит способность к размножению.
|
Похоже Clown прав, недавно купил Роутер D-Link, так он начал мигать как бешенный, особенно когда по сетке играешь с кем-нибудь... Как он туда забрался? :idontnow: Ti не нашел решения, как лечить, а то не охота пробки на день отключать, в пасьянс не смогу играть?
|
Да вот вспомнил вирусы могут ещё прятаться кроме загрузочного сектора в дефектных секторах и в драйвере коврика для мышки.
добавлено через 3 поллитра А какие антивирусы у тебя стоят? очень рекомендую широко известный в узких кругах антивирус format C: в в 99,98% случаях говорят помогает! |
Цитата:
|
Цитата:
Китайские вирописари модифицировали его. Его тело полностью переписано. Основа КМОП-структура. При отсутствии электропитания может находиться в активном состоянии около суток. Этого времени ему достаточно что бы переместиться к к.л источнику питания. А в компе их дофига: батарейка на биосе, электролиты на материнке, а уж про блок питания и вообще говорить не приходится. Там ему полная лафа - живи и размножайся. Энергопотребление в спящем режиме минимально. На батарейке может жить долго. Алгоритм модификации структуры позволяет внедряться между контактами. В результате биос накрывается медным тазом. Очень странно себя ведет на линухах. Наверное чел поклонник этой оси. При заражении компа с этой осью вирус предварительно переписывает биос на HDD и живет на контактах батарейки. В случае длительного обесточивания биос естетственно сбивается, однако, если вирь еще жив, то при включении питания он сам его восстанавливает с диска. В планах автора сделать возможность подключения к контактам витой пары сетевухи. |
Цитата:
|
Что Вы ваще, вирус живет на самом деле живет в колонках! Поймать его можно но для этого надо три человека и это только если колонки 2.0 А если еще и сабвуфер то ого-го сколько людей надо.
Причем это уже самостоятельная генерация вирусов живущих в трубах и поддерживающих свое существования за счет токов Фуке, а Вы думали фигли стали пластиковые трубы делать. Так вот сей вирус теперь живет не только за счет токов Фуке, но еще и за счет напряжения магнитного напряжения возникающего в магнитах колонках и магнитного поля Земли. |
А вот у меня была история. Для нас пиво-это жидкий хлеб,а для клавиатуры -это вирус. Вот когда этот вирус попадает в клаву,если сразу не умерла,то через день начинаются жуткие тормоза в кнопках. Жестокий вирус однако.Вообще невозжно работать на компе.
|
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 3 минуты А тема-то оказывается..серьёёёзная....)))) |
Я вообще-то ламер полный в этих вопросах, но был такой случай: включаю однажды комп, запускается винда и вдруг - моник начинает мне подмигивать, рожи всякие строить... Что я только не делал: и дрова переставлял (разные пробовал: берёзовые, дубовые, осиновые...), и моник переставлял (на пол, под стол, на подоконник...)... Ничего не помогало! Но однажды я поставил перед моником зеркало и запустил винду. И - о чудо! Моник подмигнул раз, два раза дёрнулся и с тех пор - тьфу-тьфу-тьфу - всё нормально. Не знаю уж, вирус это был или какая другая зараза...Но мож кому такой способ поможет.
|
Цитата:
Я еще в начале 90 после общения с тетей клавой обязательно мыл руки с мылом. Кто ее знает, кому она отдавалась до меня. Тогда правда вирей было не так уж и много (по сегодняшним меркам) Да и вири были не такими мелочными как сейчас |
Цитата:
я помню, вирус был лет пятнадцать назад: прописывался в биос, при включении компа на экране писал "ВКЛ" - и все, а на экране выключенного компа "ВЫКЛ". :biggrin: |
ого, какие опасные вирусы тут шляются...
предупреждать надо было, что при заходе надо обязательно одеть на морду лица маску, иначе можно подхватить битный грип ... бррр.. наверное каждый баит текуший из етой темы заражен :( опять прийдется делать дефрагментцию монитора :biggrin: |
ArchiMage, у тебя итак чегото на голове намотано :biggrin:
|
Цитата:
:ржать: |
А вот новейший способ - изгнание вирусов по Фен-Шую http://hibernia.info/lj/book00.jpg http://hibernia.info/lj/book01.jpg ну и другие полезные советы: http://hibernia.info/lj/book02.jpg http://hibernia.info/lj/book03.jpg добавлено через 3 минуты да, забыл добавить, чтобы протереть корпус процессора, нужно снять вентилятор. |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:40. |