![]() |
Помогите с принтером, постоянно выдает ошибку застревания бумаги
У меня принтер Canon LBP 2900.Сегодня он зажевал лист бумаги, я его вытащил, а принтер все равно не печатает и постоянно выдает ошибку застревания бумаги, подскажите, что делать? Кроме того у него вообще ничего не двигается(в смысле при включении должен быть разогрев, а его нет)
|
Цитата:
Короче, надо открывать принтер и искать либо кусочек бумаги, либо датчик свороченный по ходу бумагопротяжного тракта.. |
Лист вытащил целиком, зажевал он всего пару миллиметров, внутри принтера ничего не осталось
Кстати, а где этот датчик находится и как он выглядит? |
а выключить сеть, подождать секунд 15 и снова включить?
чтобы обнулить очередь печати .... |
Бесполезно, там что-то кажется съехало в тонере
|
Ну возможно по каким-то скрепочно-степлерным причинам термопленке принтера пришел ппц и маленькие отвалившиеся кусочки попали не туда куда надо, в том числе и на датчики. В любом случае надо лезть внутрь, хотябы за картридж глянуть, посмотреть что там творится :confused:
|
Цитата:
попробовать вытащить картридж, заглянуть внутрь, посмотреть на предмет кусочков термо-пленки, сзади нет откидной крышки (не работал с ними давно)? если есть что-то подобное, то посмотреть и там. в районе фьюзера-печки... катридж другой не пробовали? возможно контакта нет просто... |
Нет пленка целая, а ничего металлического я в принтер вообще не засовывал, сдвиг в тонере такой что валик с термопленкой немного вылез наружу чем было раньше
|
картридж тут роли не играет, в нем нет ни каких датчков. Скорее всего
Pavlja прав, просто что то просыпалось и тебе мешает |
Цитата:
|
С этим же принтером, такая же проблема. Возили в ремонт, там ничего не нашли. Более того, туда привезли, все нормально печатает. К себе привозим - пара-тройка заданий и опять за старое "Заметие бумаги".
Повторно возили в ремонт, принудительно меняли термопленку (думали, может микро царапина и бумага цепляется), ничего не помогло. В итоге - обменяли по гарантии. Поставщик так причину и не объяснил. |
эээ...
так может дело было просто в некачественном юсб-шнуре? не пробовали его менять? |
Может быть, пока ты вытаскивал лист, ты покривил ИК датчик. Попробуй полазить внутри и выпрямить его.... у меня такое было... 2 недели искал, в чём дело....
добавлено через 1 минуту Извиняюсь... не прочитал предыдущие сообщения.... |
Дык это... при вытаскивании бумаги из любого лазерника, кроме самсунгов, выскакивает такая ошибка...
Был случай в нашей конторе, тоже с кэноном, не помню каким: мужик, который у нас заведует принтерами после застрявания бумаги пошаманил, всё было ок. Но глюк вновь возникал. Тогда он сказал: когда он так глючит, надо его поднять (переднюю часть) и опустить (стукнуть) об стол. Пробуем :) |
Утром попробую
добавлено через 20 минут Огромное спасибо! Видимо я долбанул принтер когда его переносил, в общем все заработало :yees:!!! |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:39. |