![]() |
Какой из двух бюджетных хардов предпочтительней?
Завтра нужно купить бюджетный HDD 80 Gb PATA, есть на выбор два кандидата:
1) ST380215A с гарантией 5 лет 2) WD800JB с гарантией 3 года Чисто формально у 1-го харда один блин с одной головкой, второй - двухблинный 4-х головый, но по весу почти вдвое тяжелее первого (360г vs 600г). Цена практически одинаковая. Интересно мнение народа, какой из них предпочтительней? Почему-то мне кажется что WD предпочтительней ... |
leon534, правильно кажется (IMHO). Насколько я знаю, Seagete всегда делал упор на скоростные характеристики (в последнее время и на объём), а Western Digital - на надёжность хранения данных (опять-таки - IMHO).
|
Т.к. бюджетный - предпочтительней с гарантией 5 лет.
|
Чисто формально, одноголовый хард при прочих равных надёжнее. А также имеет лучшие скоростные характеристики... ;)
Сильно подозреваю, что и с энергопотреблением/тепловыделением у него несколько получше (но не факт, тут уже надо смотреть конкретно). Единственно, что цена у барракуды чуть выше - но, ИМХО, 2 дополнительных года гарантии того стоят. |
ну, если интересует мнение всех, то скажу что самые надежные ИМХО - это самсунг, хитачи. Самые ненадежные - ВД.
Из данных двух выбрал бы первый. ВД двухглавый - это бэд. ИМХО |
а если спросить меня - то, сугубо имхо, покупка любого винчестера - лотерея - в плане надежности (поэтому не пишу какую фирму больше предпочитаю), поэтому бери любой из них (к какому больше душа лежит) и юзай... только не забывай главной правило - всегда делай бэкапы...
|
Цитата:
|
По поводу гарантий
И поповоду "Закона бутерброда" (из личных наблюдений) Если вин прожил 1,5 года - скорее всего ему суждена долгая жзнь (лет 7-10) и был у мну IBMовский винт и я не знал : плакать или смеяться, когда он сдох через год и десять дней (гарантия была на год) :) В любом случае, гадать практически бессмсленно. Здесь как фишка ляжет Больше зависит не от модели/производителя, а от конкретной партии. :( Так что совет: бросьте монетку :claps: |
WD - тише и надежнее, жив даже тот давний на 250 метров. А вот Сигейты и Самсунги у меня дохли быстрее... от модели зависит, короче. Я бы взял второй, но на европейском рынке.
|
Тему можно закрывать, был куплен в конце концов WD. Впрочем, на месте оказалось, что стоявший до этого хард и не думал сыпаться ... (кстати, это был St 7200.9). Так что теперь у этих торопыг не один, а два харда :) . Благодарю всех, принявших участие в обсуждении.
|
Цитата:
вот у нас в тех-отделе конторы совершенно противоположное мнение... Samsung - тихие и ненадежные, Hitachi - практически не греются но надежность такая же как и у самсунгов... WD - очень себя зарекомендовал со стороны надежности, а Seagate - бюджетные варианты - рулетка... так что в любом случае выбор за WD. |
из личного опыта могу сказать что самые тихие и надежные это самсунги, Seagate - очень часто подводил вестернов было всего два один накрылся через год второй проработал 5 лет, хитачи они же бывшие айбиэм тоже качество не очень но в тоже время у меня айбиэм дома стоит ему 4 года он издает различные странные звуки но до сих пор работает))))
|
Современные самсунги очень хорошо работают, тихо и стабильно. Использую их достаточно давно и тьфу-тьфу-тьфу никаких проблем.
|
ну давайте раздуем holy war - вд против сигейта и все такое. ЛЮБОЙ винт - рулетка. нельзя выбирать, основываясь на предпосылках, что это рулез, потому что не ломается, а то - сакс, потому что у приятеля сгорел. выбирать надо сердцем! :)
но предупреждаю, еще кто-то выскажется по поводу надежности той или иной марки - закроем тему. |
Цитата:
|
Цитата:
dimonk Цитата:
|
Цитата:
Эта мысль взята мной из эхоконференции fido7.su.hardw.pc.media. |
Вообще по-моему скромному IMHO, процент брака винтов ничуть не больший, чем многих других железок, поэтому выбирать БЮДЖЕТНЫЙ винт по критерию надёжности неумно. Все бюджетники делаются на потоке, там поля для экспериментов нету, поэтому производитель не важен. По скорости - вряд ли можно разницу заметить будет. Если стоит вопрос о бесшумности - тут конечно, можно репу почесать. Если же нет - нужно выбирать не производителя, а магазин, в котором покупать. Мое скромное имхо - между Seagate и WD я выбираю WD:claps: В hi-end секторе тем более...
добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:52. |