![]() |
Комп зависает, при этом горит индикатор HDD
Раз в несколько дней комп (Celeron 1.70 GHz, борт ECS Elitegroup, P4S5MG/GL+, IDE HDD) зависает, при этом постоянно горит индикатор HDD. Грешу на HDD. Подтвердите? А нельзя ли в Производительности или еще где поискать инфу о диске?
|
chereda, если компьютер зависает, то это должно регистрироваться в журнале событий. Напиши, какие ошибки зарегистрированы в журнале? (Правой кнопкой мыши на иконке "Мой компьютер" -> Выбираешь пункт "Управление" -> Нажимаешь на "Просмотр событий"). По коду ошибки можно будет хоть примерно выяснить из-за чего происходят эти зависания. Опять-таки хотелось бы узнать что происходило во время зависания или что запускалось перед зависанием.
|
Инфа о диске - идешь на HDD-911.com, скачиваешь бесплатную программу Victoria для тестирования дисков. Там же - подробный мануал к этой программе на русском языке.
|
Смотри на работу IDE контроллера и подключенные IDE устройства, проблема в них. Наиболее вероятен винт, но может быть и оптический привод.
|
Мой ПК опять заглючил. Но Просмотр событий ничего не дает. В журнале системы за период, в течение которого возник глюк, всего 2 события:
1) MS Win... Serv Pack 4 Uniprocessor Free, 2) Запущена служба журнала событий. Другие журналы не причем, не так-ли. При включении ПК (в BIOS загрузка только с HDD) дает сообщение Disk boot failure. Если идет загрузка с флоппи Win 98 Startup Disk, то выдавалось два сообщения: 1) насчет проблемы с драйвером для CD ROM (MSC000...) и 2) известное длинное сообщение с тремя пунктами примерно о том, что "Нет FAT или FAT32 ... У вас вирусы". Далее я перекинул шлейф HDD диска на другой IDE контроллер и ПК загрузился нормально. Вернул шлейф на начальный IDE контроллер и ПК тоже загрузился нормально. Пока сей ПК пашет. Я думаю, надо проверить диск на другом ПК или запустить Victoria (см. выше). |
Добавлю! на всякий случай поменять шлейф.;) и применить методы описанные выше!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:03. |