IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Является ли интернетзависимость болезнью? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=127891)

Дифенацин 04.01.2008 12:17

Является ли интернетзависимость болезнью?

Как вы думаете, интернетзависимость является болезнью?
Сколько в среднем вы тратите времени в день на интернет?А вообще на торчание у компа?
На что тратится в основном интернетовское время?
Что вы взамен от этого получаете?
Вы довольны этим обменом?
Или нет?Пробовали ли вы бросать это занятие?
Если пробовали, какой результат?Что больше всего мешало?

Подчёркиваю, что под словом "интернетзависисмость", "форумозависимость", просто "компьютерная зависимость" подразумевается именно зависимость-неоправданное торчание в форумах и раздув там флейма, флуда, пристальный мониторинг, иногда по несколько часов в день.
Профессиональная дейятельность, пусть и многочасовая в день, к зависимости не относится.

nalapapam 04.01.2008 12:39

Цитата:

Сообщение от Дифенацин (Сообщение 1505635)
раздув там флейма, флуда

У нас, больных, этого особенно не пораздуваешь :biggrin:

elj 04.01.2008 12:46

Цитата:

Как вы думаете, интернетзависимость является болезнью?

Конечно, болезнь...более того, это зло, с которым необходимо бороться...аргх!!! Все я пошел забарывать паганку...:узи:

xroot 04.01.2008 19:30

трудно отделять приятное от полезного :biggrin:,
особенно если профессионально пялишся в монитор и вдруг видишь , пальца сами в адрессную строку imho.ws вбили, остается обреченно нажать ентер ;)

кстати кто-то жаловался даже

Дифенацин 04.01.2008 20:35

Цитата:

особенно если профессионально пялишся в монитор и вдруг видишь , пальца сами в адрессную строку imho.ws вбили, остается обреченно нажать ентер
Ну вот у меня примерно так.
Трудно удержатся и не залезть куда-нибудь, когда сидишь перед компьютером или просо ут рядом сидишь.

Vikfur 04.01.2008 21:13

Цитата:

Профессиональная дейятельность, пусть и многочасовая в день, к зависимости не относится.

Случаем не медик, судя по нику? Это сейчас именно так и рассматривается. Интернетзависимость в первую очередь развивается у детей, лиц без постоянной занятости трудовой деятельностью, а также субьектов с психо-эмоциональной неустойчивостью со склонностью к игромании.
О себе: Захожу на Имхо раз 5-7 в сутки, когда есть время от работы, дабы отдохнуть от трудов праведных. Рад бы больше да время хронически не хватает.

Дифенацин 04.01.2008 21:38

Цитата:

Случаем не медик, судя по нику?
Нет.
Цитата:

Интернетзависимость в первую очередь развивается у детей, лиц без постоянной занятости трудовой деятельностью, а также субьектов с психо-эмоциональной неустойчивостью со склонностью к игромании.
Короче, у кого времени полно.
Даже не обязательно оно может быть свободным-возможжно, что это время так-то предназначено на работу, учёбу, нормальный отдых и тп-а тут время сливается часами....
Цитата:

О себе: Захожу на Имхо раз 5-7 в сутки, когда есть время от работы, дабы отдохнуть от трудов праведных. Рад бы больше да время хронически не хватает
.
Вот везёт.
Я трачу несколько часов в сутки, хотя это время и так-то не очень свободно.
Запретить я себе это не могу.-такое начинается.....Видимо, надолго я залип.
Я с очень большим трудом могу заставить себя чем-то заниматся дома.
Всё в интернет тянусь, как проросток к солнышку.

Псих 04.01.2008 21:50

Я трачу на инет до 17 часов в сутки. (Учитывая работу)
Что мне это дает? Понимание того, что на лечение нужно много денег :contract:

Vikfur 04.01.2008 21:53

Цитата:

Сообщение от Дифенацин (Сообщение 1505830)
Даже не обязательно оно может быть свободным-возможжно, что это время так-то предназначено на работу, учёбу, нормальный отдых и тп-а тут время сливается часами....

Это и есть зависимость, когда тратится время предназначенное на работу. Лечится Вам надо батенька.:biggrin:
Ограничиваться нужно, иначе затянет.:молись:

xroot 04.01.2008 22:27

Цитата:

Сообщение от Vikfur (Сообщение 1505835)
Ограничиваться нужно, иначе затянет.

да ладно вам, прочитал чего полезное-выучил , посоветовал другому - помог = терапия ;) + самому полезно, а то выходит некотором тут (не будем тыкать в профиль) нуно ужо в смирительные рубашки да в комнату изолированную , чтоб вайлес не просачивался :ржать:

Дифенацин 04.01.2008 23:43

Цитата:

Что мне это дает? Понимание того, что на лечение нужно много денег
Что, прям 17 часов в сутки?
А без работы-сколько?

Цитата:

Это и есть зависимость, когда тратится время предназначенное на работу. Лечится Вам надо батенька.
Ограничиваться нужно, иначе затянет.
Так затянуло уже.
Лечится-лечили недавно от депрессии,(немалую толику в развитии депрессии сыграл запрет на посещении форума-разные явления(серьёзные, кстати) продолжались несколько месяцев),
там конечно, есть препараты, которые отшибают все желани, но избирательно-там нет таких.
Психологически-тоже не получается.По крайней мере пока.

Цитата:

то выходит некотором тут (не будем тыкать в профиль)
Ну так я сам такой.

Tatyana 05.01.2008 13:50

Зависимость?...но ведь в инете та..ак интересно,,,,,,,,,,:idontnow:

Anarello 05.01.2008 14:02

Дифенацин, это 1000% зависимость :p Говорю, как зависимо-больной :biggrin: Вместо того, что бы заниматься учёбой, я сижу здесь :ржать: И фиг вылечишься :contract: Ну если только... :biggrin:

Дифенацин 05.01.2008 18:43

Цитата:

Зависимость?...но ведь в инете та..ак интересно,,,,,,,,,,
Героин тоже вроде интересно, да и под глюками или обдолбатся до состояния полена тоже некоторые любят.
Но на деле-ничего хорошего.

Цитата:

Дифенацин, это 1000% зависимость Говорю, как зависимо-больной Вместо того, что бы заниматься учёбой, я сижу здесь И фиг вылечишься Ну если только...
Так вот я тоже не могу вылечится и врядли смогу когда-нибудь в обозримом будущем.
Скорее всего, в ближайший год или хотя бы десятилетие-вероятность 0.000000001%.
Вот такой вот я, что поделать.
Против себя не пойдёшь.
Как из чёрной дыры даже свет не выходит.

xroot 05.01.2008 18:45

Цитата:

Сообщение от Дифенацин (Сообщение 1506135)
Как из чёрной дыры даже свет не выходит.

ну так раслабся и получай удовольствие ;)

Дифенацин 05.01.2008 19:02

Цитата:

ну так раслабся и получай удовольствие
Разум отказывается принимать такое.
Я понимаю, что это невозможно всилу такового строения моего пространства-времени , но надежда отказывается умирать.
Как некоторые смертельно больные и неизлечимые отказываются признавать себе, что их жизнь неизбежно скоро кончится в тяжёлых страданиях и ничего их не спасёт.
Впрочем, у них, в отличие от меня, ещё есть последний шанс.
У меня же-если и есть(может есть обусловленный квантовыми эффектами), но это всё такое мизерное вроде 10^(-9999999999999999999999)%,
что можно сказать, что и нету.
Короче-шансов вообще нет, но разум отказывается это принимать.

elj 05.01.2008 19:06

Цитата:

Сообщение от Дифенацин (Сообщение 1506146)
Разум отказывается принимать такое.
Я понимаю, что это невозможно всилу такового строения моего пространства-времени , но надежда отказывается умирать.
Как некоторые смертельно больные и неизлечимые отказываются признавать себе, что их жизнь неизбежно скоро кончится в тяжёлых страданиях и ничего их не спасёт.
Впрочем, у них, в отличие от меня, ещё есть последний шанс.
У меня же-если и есть(может есть обусловленный квантовыми эффектами), но это всё такое мизерное вроде 10^(-9999999999999999999999)%,
что можно сказать, что и нету.
Короче-шансов вообще нет, но разум отказывается это принимать.

это не самое страшное ;)

Забей, Сеня (с)

xroot 05.01.2008 19:15

Дифенацин, а в чем собственно проблемма? ;)

уже вроде говорил не отделяй приятное от полезного, выбери себе предмет связанный с интернетом(нет оставь сокраментальное 'как пропатчить KDE2 под freeBSD?' оставь башоргу :biggrin:) , но не с твоей профессиональной деятельностью и начинай изучать потихоньку. Следую схеме Ш. Холмса -он химей занимася и на скрипке играл отдыхал так сказать от повседневной дедукции. :rolleyes:

Дифенацин 05.01.2008 19:24

Цитата:

но не с твоей профессиональной деятельностью и начинай изучать потихоньку.
У меня на эту тему слишком взрывное действие.
В смысле, потихоньку не получается-получается только часами.
А если связанное с интернетом-то тут вообще любой поиск прерывается и кончается рысканьем по флеймовым форумам и по флеймовым темам в них.
Вот таков характер, что уж поделать.
Ничего.

chjort 08.01.2008 22:37

имхо, не в инете такие темы обсуждать )

Дифенацин 09.01.2008 12:42

Цитата:

имхо, не в инете такие темы обсуждать )
А где?
и почему не в инете?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:23.