![]() |
WD Passport 80Gb -проблемы с записью
Выносной винчестер. Не форматируется.(в конце форматирования:"Ошибка форматирования"), тоже самое с проверкой диска на ошибки. Есть только диск и кабель. Можно ли это исправить в домашних условиях?
|
Sheps, попробуй акрониксом
|
Пробовал последней версией. Не получается. Пробовал даже форматированием установки винды- 0
|
Цитата:
Правильный порядок подключения - подключаете кабель, тем концом, на котором один разъём USB, в накопитель, затем, обязательно, оба конца USB кабеля с другой стороны в задние порты USB ПК. В случае, если файлы и после этого форматирование не будет завершено, то посмотреть, есть ли возможность подключить к накопителю внешний источник питания (обычно круглое гнездо, возможно чем-либо прикрытое) - проверить работу с внешним источником питания. |
Отдельного питания не требует. Гнезда нету. Может попробовать купить капель с 2-мя USB на конце?
Сейчас кабель не от него(оригинал я никогда не видел-он утерян) |
Проблем из-за неродного кабеля может быть 2:
1. Малое сечение проводов питания и существенное падение на них напряжения - винчестеру не хватает питания 2. Некачественный кабель, и сбои при работе в режиме USB 2.0. Родной кабель - короткий, толстый мини-USB длиной примерно 50 см - шел в комплекте с аналогичным ПАСПОРТом на 250 Г |
Попробую кабель от Toshiba. Или пойду куплю к этому кабель.
|
Цитата:
|
диск тестится прогами wd, но не проходит лишь один-запись нулей. а так форматнул в fat32 прогой wd.
|
попробуйте программу HdTune она покажет смарт и график чтения....
советую обратить внимание на смарт. |
Вложений: 4
вот, что получилось(если поставить в Error scan:quick scan-то все работает, если нет-виснет. и только в этим хардом :( ):
|
самого главного не вижу: винт новый или с ним такое "случилось"?
|
Sheps,
2 вопроса: 1. все эти манипуляции делались только на одном компе??(может что то с USB на мат плате) 2. на гарантии ли винт??(если есть гарантийник и мне не изменяет память - на них идет заводсткая гарантия 5лет, серия свежая - не могло столько времени пройти) PS если на гарантии - сдай продавцу - путь решают.. ;) |
винту полгода. гарантии нету-потерял от него всё кроме него самого.((
|
Sheps,
Цитата:
|
Нет к сожалению. Пробовал 3 компа и 4 ноутбука... (((
|
Уважаемый Sheps. Если проблема еще актуальна, могу предложить вариант. Найдите кабель USB не длинее 20см. Возможно, даже без второго USB разъема все будет Ок!
|
WD80 Passport
У меня была эта проблема. У винчестеров серии Passport используется специальный контроллер, который блокирует форматирование жёсткого диска и его переразбиение на несколько разделов. Когда у меня произошёл развал информации на диске (в результате аварийного выключения питания на компьютере во время записи на диск), я тоже пытался переразметить диск (ничего не получилось, файловая система FAT32 и ни как иначе), отформатировать (также блокируется в самом конце форматирования). Но как ни странно всё легко вылечилось с помощью стандартного Scandisk-а из WinXP.
P.S. Оригинальный кабель к этому диску имеет длину 52 см (20"), но сам кабель достаточно толстый (около 5 мм). Жёсткие диски WD используемые в накопителях серии Passport имеют пожалуй рекордно низкое потребление электроэнергии, поэтому обходятся простым кабелем USB-miniUSB без сдвоенного USB-разьёма. У меня этот накопитель работает более двух лет в режиме каждодневного использования и кроме единственного сбоя других проблем с ним небыло. Работал и с ноутбуками (Rover-KT7, ASUS M2C, ASUS M2400N) и везде питания хватало. Но если повесить его на длинный кабель, то или не определится, или будет чудить. |
WD Passport 80Gb
Работаю с таким винтом довольно давно-разбивается Acronis-ом на ура, формат тоже. Теперь о причине-с неродным кабелем не работает-только что проверил, длина родного кабеля 30 см, маркировка на разьемах-mini usb b, с другой стороны обычный USB. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:55. |