IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Виснет Винда. Скорее всего аппаратная несовместимость. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=128035)

Lolkaa 08.01.2008 21:38

Виснет Винда. Скорее всего аппаратная несовместимость.

Суть проблемы:
Винда виснет каждые 5-30 минут. Реестр чист, полная проверка касперским. Что это может быть ?
Конфигурация:
MIS Motherboard
GeForce 6800 Ultra
AMD Athlon 3200+
1 GB RAM

Помогите плз :молись:

veschiy 08.01.2008 21:52

первое что приходит в голову - банальный перегрев...
а вообще-то стоило бы еще написать при каких обстоятельствах виснет (в каких программах, играх или просто вхолостую), что делалось уже по диагностике проблемы т.д.:)
кстати а что, комп новый? в смысле "только что собран" или что-то менялось в конфигурации и после этого возникла проблема?
вобщем давай уж рассказывай все как есть, а то следователи еще после праздников спят очевидно:)

Lolkaa 08.01.2008 21:59

:)
Походу есть перегрев, т.к. бипер пищит, но я его аппаратно отключил :) Если сразу после реса зайти в биос, то там показывает 75 градусов.Раньше висло при играх, но сейчас стало виснуть на холостом ходу(мозилла, квип, винамп).

ЗЫ. Вот опять завис :(, ща с ноута сижу.

Комп старый, собирался давно, обновлял только оперативу.

crawler 08.01.2008 22:02

открой крышку, посмотри на кулер. если вертушка крутится, продуй радиатор - вероятно пылью забился

Lolkaa 08.01.2008 22:14

Я уже смазал вентилятор и прочистил радиатор. Он уже даже не пищит :( Просто виснет и все. Не могу понять в чем дело и все :(

veschiy 08.01.2008 22:17

температуру в биосе смотри еще раз...
может паста на проце высохла...
я бы в таких случаях начал с того что снял куллер и посмотрел что с ним и что под ним делается...
кстати если перегрев снял, то второе что приходит в голову - память потести чем-нибудь типа memtest86 или попробуй S$M ..

Lolkaa 08.01.2008 22:21

Температура 45, паста в норме. Это походу не изза перегрева.
А вот что такое S$M ? Memtest дето был .

Можеть быть есть еще какие-нибудь варианты ?

veschiy 08.01.2008 22:33

еще вариант переустановка винды со всеми вытекающими последствиями если не хочется тестировать железо... только потом все равно придется тестировать:)
а S$M это программа, здесь нельзя давать ссылки но в поиске на этом форуме ты можешь найти..
но все-таки для начала я бы попробовал memtest86 (именно его).

leon534 08.01.2008 23:03

Цитата:

Сообщение от veschiy (Сообщение 1507333)
а S$M это программа, здесь нельзя давать ссылки

В разумных пределах можно, тем более, что прога фриварная :), описание с overclockers.ru:
Цитата:

Мощный тест разогрева процессора и памяти с одновременной проверкой наличия ошибок в их работе для систем на базе AMD Athlon и Pentium 4. Эффективнее чем CPUBurn, бесплатен.
Ссылка __http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=33 на хомяк там есть.
Я бы еще посоветовал внимательно осмотреть материнку, не текут ли конденсаторы. И еще было бы неплохо, загрузившись с какого-нибудь Reanimatora (LiveCD), попробовать погонять машинку на заведомо исправной винде, чтобы исключить из подозрений OS на Вашем компе.

Lolkaa 08.01.2008 23:05

1) Т.е. просто мемтестом проверить ?
2) Проблема 90% не от перегрева ребята. Есть ли какие-либо варианты ее устранения, если это не перегрев ?

Прогу нашел. Образ в DTools кидать ? немогу понять как ей пользоваться :(

leon534 08.01.2008 23:23

С реаниматора пробовали загружаться? Тоже виснет через 30 минут?

Lolkaa 08.01.2008 23:41

Не, реаниматор похерил недавно :(

Нашел, вот только на нем XP нету

veschiy 09.01.2008 13:58

Цитата:

Сообщение от Lolkaa (Сообщение 1507353)
Прогу нашел. Образ в DTools кидать ? немогу понять как ей пользоваться

у memtest86 обычно два образа для floppy и для CD записываешь на подручный тебе носитель (болванка или дискета) и грузишься с него... обычно хватает двух-трех прогонов чтобы выявить явные ошибки памяти.
а вообще-то правильно советуют загрузись с live CD и погоняй, если будет виснуть - дело в железе, если все в норме - операционка скорее всего.

andrej_ua 09.01.2008 16:24

Цитата:

Комп старый, собирался давно, обновлял только оперативу.
а БП? (мощность, производитель, возраст)

maximkagusev 09.01.2008 22:44

Было на нескольких машинах примерно то же самое
Проверяй память и БП

Mirok13 10.01.2008 20:47

Я бы грешил в первую очередь на блок питания.Ибо если появляються не с того ни с сего саморесеты,зависания,сбои-проверяй БП.Можешь установить себе софтину типа Speed Fun-она отображает напряжения можно будет увидеть косяки если они есть.

andrej_ua 12.01.2008 13:11

Цитата:

Сообщение от Mirok13 (Сообщение 1508230)
Можешь установить себе софтину типа Speed Fun-она отображает напряжения можно будет увидеть косяки если они есть.

я был бы предельно осторожен в использовании даных, полученых таким образом. Чаще всего они не совсем совпадают с действительностью.
Лучше уж купить простенький мультиметр (подойдет и китайский за 4-5у.е.) и так уже мерять напряжения

Mirok13 13.01.2008 12:08

andrej_ua, Если косяки есть-то они будуи видны.

andrej_ua 14.01.2008 13:27

Цитата:

Сообщение от Mirok13 (Сообщение 1509232)
andrej_ua, Если косяки есть-то они будуи видны.

не факт. У меня, например, даже дома Биос и Спидфан-ы показывают, что вместо +12 подается 13.5.
А на самом деле - все ОК.
Примеров может быть множество

Veyron 20.01.2008 03:41

Пробуй переустановить винду с нуля, т.к. при чистой установке она сама тестит железо, и, в случае проблем, начнет выкидывать ошибки о невозможности скопировать тот или иной файл и т.п.
А что за БП так ответа и не последовало.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:48.