IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Фото/Видео аппаратура (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Выбор первой цифровой зеркалки (http://www.imho.ws/showthread.php?t=128534)

Aile 21.01.2008 04:59

Выбор первой цифровой зеркалки

Я учусь на фотографа (всего еще пол года), снимаем мы пока на Зенит, но я начала задумываться о цифровой зеркалке. Но к великому сожалению в этом еще пока не разбираюсь. Друзья посоветовали Canon 400D, но говорят китовская оптика там не очень. Хочется взять фотик так, что бы можно было с ним работать и не менять его через ближайший год, на что то более гораздо лучшее. Прошу мне подсказать. Заранее очень благодарна!!!

Dimm 21.01.2008 10:45

Цитата:

Сообщение от Aile (Сообщение 1512347)
но говорят китовская оптика там не очень

Смею заметить, что пока Вы сами не видите различий между "оптика очень" и "оптика не очень", можете смело снимать на китовые объективы. Вот когда именно Вы (а не друзья) сможете сказать, что оптика не очень и где и как она не очень - тогда и возьмете что нибудь получше.

Выбор Canon 400D как первой зеркалки - вполне разумен. Берите и не заморачивайтесь.

П.С. В следующий раз, пострайтесь называть темы немного выразительнее чем "Помогите пожалуйста!". :biggrin:

Black_NAiL 21.01.2008 18:25

Aile, все "китовские" - не очень, исключая, может кит 5D+24-105L
поэтому берте 400D body и в качестве "кита" - 17-55 is.
а если хочется чего-то посерьезнее - то 40D тушку.

Aile 21.01.2008 19:19

Спасибо вам. И все же, на каком фотоаппарате мне остановиться?

Dimm 21.01.2008 19:43

Aile, 400D :)

ГеныЧ 22.01.2008 07:18

Цитата:

Сообщение от Black_NAiL (Сообщение 1512570)
берте 400D body и в качестве "кита" - 17-55 is.

я-бы посоветовал светосильное стекло ... например Tamron 17-50/2.8 вполне удачный объектив ... ну или если бабло есть, то IS + светосила .... :)

Larin 22.01.2008 12:29

Aile, Вы сначала с приблизительной суммой, которую можете в технику вложить, определитесь. А то так и Марк с набором элек предложить Вам могут, и правы ведь будут. Посмотрите соседнюю ветку Canon EOS 350D-400D Kit там совсем недавно очень похожий вопрос обсуждали.

DenSan 24.01.2008 00:36

А также бы советовал присмотрется к другим производителям :) На Canon свет клином не сошелся :)

Larin 24.01.2008 14:19

Цитата:

Сообщение от DenSan (Сообщение 1513743)
А также бы советовал присмотрется к другим производителям На Canon свет клином не сошелся

Та не, если выбирать с перспективой серьезного дальнейшего развития, а не просто для поиграться, то таки свет сошелся лишь на Кенон и Никон. :) ИМХО, конечно. У них и линейка тушек всех уровней, начиная с любительских и заканчивая полным кадром за вполне вменяемые деньги, легко классом выше потом перейти можно, и выбор объективов-аксессуаров заметно пошире, в том числе и от сторонних производителей. Вдумчивый выбор первого зеркала, тем более для человека, который учится на фотографа и, видимо, собирается этим в будущем долго и плодотворно зарабатывать себе на жизнь - это, в первую очередь выбор системы, с которой потом, когда линзами-вспышками-аксессуарами обрастешь, на другую систему другого производителя перепрыгнуть почти нереально.

Black_NAiL 24.01.2008 15:28

Цитата:

Сообщение от ГеныЧ (Сообщение 1512763)
я-бы посоветовал светосильное стекло ... например Tamron 17-50/2.8 вполне удачный объектив ... ну или если бабло есть, то IS + светосила .... :)

я советовал 17-55 is - вполне себе светосильное стекло.
а тампон этот гадость.

DenSan 24.01.2008 15:33

Цитата:

Сообщение от Larin (Сообщение 1513973)
Вдумчивый выбор первого зеркала, тем более для человека, который учится на фотографа и, видимо, собирается этим в будущем долго и плодотворно зарабатывать себе на жизнь - это, в первую очередь выбор системы

Larin
Я в курсе, вчера токось про данную дилемму вспышки-стеклышки отписывался в соседней ветке :) Я в принципе в сторону Никона кивал :)

Larin 24.01.2008 20:10

Цитата:

Сообщение от Black_NAiL (Сообщение 1514013)
я советовал 17-55 is - вполне себе светосильное стекло.

Ну да, при цене более штуки зеленых енотов еще бы ему не быть светосильным :idontnow: Дело, конечно, любительское, но я абсолютно не в состоянии понять тех, кто эту линзу покупает. Длинный конец явно коротковат, портреты разве что поясные им снимать можно, ну может еще погрудные кое-как, а чуть крупнее уже заметные искажения будут, проверено многократно и не только мной, нужно хотя бы 80 ФР минимум для плечевого-лицевого портрета. Да и светосила 2,8 на 55 мм - это все же не так много, как кажется, часто полтинником на дырке 1,8 снимаю. ИМХО, проще фикс-полтинник для 50 мм взять, если светосилы хочется, тем более, что человек профессионально работать собирается, а не пьянки-гулянки щелкать. К тому же кропнутый, к лету вон хочу на 5D перейти, а туда эту линзу уже не поцепишь...
Ну да раз он есть, значит, кому-то нужен и за такие деньги :)

Aile 25.01.2008 18:12

Да, заниматься хочется всем этим долго и продуктивно. Решилась я все-таки окончательно остановится на 400D. Спасибо, что подсказали! Очень признательна!

Часовой пояс GMT +4, время: 20:30.