IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Всё о мобильных девайсах (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Проблемы с NOKIA N72 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=128817)

Одинокий волк 28.01.2008 05:34

Проблемы с NOKIA N72

Впервые у меня появился смартфон и сразу с ним проблемка: нет синхронизации с компьютером!! Комп просто не видит телефон... может кто в курсе что за проблема?? Если у кого естьттакой же смартфон, подскажите. Кстати, в сервесную службу обращался, они ответили, что с телефоном все в порядке.

Комментарий Модератора:
Alexz:
Отредактировал название темы.

Gennadiy 28.01.2008 06:56

так может ты не поставил драйвера под него??

Псих 28.01.2008 12:47

Одинокий волк, Nokia PC Suite с диска, идущего в комплекте?

Одинокий волк 04.02.2008 12:16

Да, как раз с этого диска, который в комплекте!! Может я чего в телефоне не включил.... Вобщем парюсь до сих пор!! Может кто имеет дело с таким мобильником, так киньте алгоритм действий!!

Sherlock 04.02.2008 19:38

Цитата:

Сообщение от Одинокий волк (Сообщение 1515294)
нет синхронизации с компьютером!! Комп просто не видит телефон... может кто в курсе что за проблема??

Как подключен телефон к компу ? Кабель ? , блутут ? , инфракрасник ? Кабель оригинал или нет ?

Одинокий волк 05.02.2008 07:59

Через кабель. Кабель оригинаьный, был в комплекте....

Clown 05.02.2008 10:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Одинокий волк (Сообщение 1518562)
Через кабель. Кабель оригинаьный, был в комплекте....

Как следует поключи разъём к телефону, на экране вверху справа, по идее, должен появиться значок соединения. Появляется? Клавиатура на телефоне не должна быть заблокирована. Потом запусти Nokia PC Suite -> мастер настройки подключения -> Выбери подключение при помощи кабеля -> Потом тебе должно быть предложено установить на телефон поддержку PC Suite -> В результате телефон должен появиться в списке.
Если ничего этого не происходит, возможно, что-то не так с USB. Попробуй другие USB порты. Ты вообще USB использовал с какими-то другими устройствами? Порты работают нормально?

Одинокий волк 06.02.2008 11:36

Порты работают великолепно!! Проверено!! Мастер установки нераспознаёт мобильник, вот и вся беда...:(

Alexz 06.02.2008 15:13

Может быть прошивка аппрата каким-то образом модифиыированна? Например некоторые операторы связи: T-Mobile, Orange, etc. иногда модифицируют прошивки для своих аппаратов, добавляя туда свои фичи, из-за этого бывают проблемы... Однажды попался мне такой телефон, правда не Нокия, так я его даже перепрошить не смог. Может быть в этом дело? :idontnow:

Псих 06.02.2008 15:59

Одинокий волк, стоит испытать альтернативные методы подключения. Например, БТ. Если не пойдет, вероятнее всего проблема в прошивке аппарата. если дело пойдет, возможно сбои в винде и дровах к аппарату.

Sherlock 06.02.2008 19:00

Попробуйте коректно отинсталировать PC Suite , почистить регистр , скачать с офсайта свежий сюит имено для вашей мобилы и все заново поставить . Если не поможет , попробуйте на другом компе подключится , или на вашем компе другую нокию , короче надо определить где гвоздь торчит .

П.С. Кстати у меня было когда то наоборот . С родным сюит ( тот что был в коробке с мобилй ) все было ок . Потом решил обновится , скачал сюит посвежее и все испортилось . Сюит мобилу не видел . Пришлось вернут все обратно :rolleyes:

Одинокий волк 09.02.2008 09:39

Проблема решена!!! Действительно сьюит из комплекта был некорректен, т.к. мне переситавили прошивку в сервес-центре. С новой прогой всё попёрло как надо!! Думаю надо всем сказать спасибо!! Надеюсь больше с этим смартфоном проблем не будет!!

Часовой пояс GMT +4, время: 13:33.