IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Руководство для новичков (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Ноутбук не включается (http://www.imho.ws/showthread.php?t=130505)

Кысь 13.03.2008 15:27

Ноутбук не включается

Товарищи имховчане! Случилось страшное. :)
Пришла с работы - ноутбук не вкючается.
Ситуация такая (пишу с чужих слов). Позавчера на нем работал человек (меня дома не было), сидел в интернете. Внезапно комп завис. Он его не смог выключить с клавиатуры, кнопка тоже не реагировала. Сооборазить, что кнопку можно отжимать секунд пять, не сообразил. И короче закрыл просто ноут и мне не сказал, что он не выключен.
Это было позавчера вечером. Вчера я ноутбук не трогала, сегодня вечером нужен.
Я его выключила с кнопки. Потом попыталась включить, и он просто не включается. На секунды три загораются лампочки на корпусе и тухнут. Он даже не начинается вообще загружаться.
Сейчас у меня вечер. Ноут нужен довольно сильно. Поэтому прошу совета - можно чего-нибудь сделать самой (я в "железе" не сильна, тольк если по подсказке)?
Ноутбук Dell Latitude 120L

Псих 13.03.2008 15:53

Зарядить аккумулятор?
Попробовать запуститься от сети, вынув батарейку.

Кысь 13.03.2008 16:03

Ноутбук постоянно включен в сеть. Если свет отключают, он автоматом переходит на батарею.
Но я на всякий случай отключала от сети и вытаскивала аккумулятор на секунд десять.
Толку не было

mozk 13.03.2008 18:09

Не совсем понятно, была ли попытка включить ноут от сети с вынутой батареей?
Если нет попробуйте.
А похоже на перегорание железа. Скорее на материнской плате что-то. А вентилятор крутиться начинает?
P.S. а лучше всего будет отнести в сервис, потомукак не понимая что делаешь можно скорее навредить.

pasa 13.03.2008 18:40

Цитата:

Сообщение от Кысь (Сообщение 1532280)
Ноутбук постоянно включен в сеть. Если свет отключают, он автоматом переходит на батарею.
Но я на всякий случай отключала от сети и вытаскивала аккумулятор на секунд десять.
Толку не было

Проверь возможно у ноута заблокирована клавиатура, и он находится в режиме ожидания. Вывести его из этого режима без клавиатуры естественно нельзя. Описание того, как разблокировать должно быть в руководстве.

Кысь 14.03.2008 14:49

увы, что-то с внутренностями. Системщик на работе не смог ничем помочь, отдала все-таки в мастерскую. :(

RacingSOUL 05.05.2008 20:58

У меня была такая же проблема. В ремонте по гарантии только с 3его раза починили. Сначала переустановили винду, потом сменили оперативную память. После каждого раза вроде работал ноут сначала, но потом не включался. В конце концов поменяли материнскую плату и все стало нормально :beer:

Кысь 08.05.2008 14:17

У меня, как оказалось, внутренности были залиты жидкостью. Чистили, паяли, заработало. Только Интернет сказали после перестановки системы будет. Собираюсь морально с силами, чтобы сама переставить виндовс. Мандриву сама ставила раз пять, а вот обычный XP ни разу :)

Часовой пояс GMT +4, время: 00:24.