![]() |
Разгон МП ASUS M3A32-MVP DELUXE
Приобрел я намедни МАТЬ (её) ASUS M3A32-MVP DELUXE. Прежде у меня была ASUS P5LD2 SE с таким же BIOS. Гнал её, не жалея. Это же приобретение разогнать не получается,на пол-пути загрузки ОС она замерзает намертво (Windows XP SP2). Камень AMD Athlon 64 X2 6000+ (охлаждение жидкостное), оперативки 2 ГБ, видеокарта NVidia GF 8800 GTX, блок питания Power Station 520 W. Возможностей разгона два: Overlock Profile и AI N.O.S. (?). Кстати,при первой установке ОС разгон всё-таки случился,но после переустановки ОС он исчез как класс. А ведь эта железяка вроде как должна гнаться без проблем... Надеюсь на подсказку и всем хэлпующим великое данке щщон!:help:
|
Мануал читать пробовали? Там подробно описаны все настройки BIOS. AI N.O.S. - это автоматический разгон при возникновении нагрузки на систему, не надо им пользоваться, т.к. он тупо подымает частоту на определенный процент, а железо этого может и не оценить.
|
В руководстве пользования подробного описания по разгону нет. Тем более русского языка в нём нет.Да там и так все ясно,я с этим BIOS знаком. Думаю,что дело в каких-то "железных" взаимоотношениях.Тем не менее,благодарю за помощь!:idontnow:
|
Swinotel
Цитата:
Цитата:
|
приобрел такую же мамку
первые впечатления после открытия коробки 1) не обнаружил системы охлаждения на память хотя в комплекте обещалось, сделал сам) лучше чем у асус)) 2) неплохая система охлаждения двух мостов и ключей питания проца упала в глазах после ее снятия, термопрокладка на северном мосте почти пригорела к кристаллу, сменил термоинтерфейс на тепропроводную пасту кпт-8 производства ООО пайка и монтаж (за 20 руб это лучшее что можно найти). на южном мосте также сменил. охлаждение ключей откровенно убило, тепло передается через толстенную термопрокладку в 2 мм примерно на глаз. имхо лучше бы ее не было вообще))) руки пока что не дошли, но эта вся система на очереди на воду. последнее с чем еще не разобрался это левая температура в спидфане в 63 градуса в простое и 70-72 в нагрузке. ну и про разгон. буду пробовать. отпишусь ибо самому интересно, настраиваю всегда только руками, не доверяю автоматическим настройкам |
Цитата:
|
в случае стабилизаторов питания пока что так и осталась термопрокладка, но по одной причине
стоящие стабилизаторы питания имеют одинаковый уровень с довольно высокими обкладками смд компонентов, если память не изменяет конденсаторы, по этой причине наверное и положили столь толстую теплопроводную прокладку. как только дойдут руки системку сделаю сам, обойдя фрезой или напильником все конденсаторы и положу чисто на корпуса стабилизаторов. а ,кстати, кпт-8 не проводит эл ток |
Посмотрел фотку материнки со снятым радиатором в обзоре - на полевики стабилизатора радиатор ставится не на металл, а на пластик. Так что и закоротить ничего не может. Я зря беспокоился. Прокладку можно спокойно убирать или на медную пластинку менять, что проще, чем заниматься фрезерными работами.
|
меня больше смутили конденсаторы серии 0805 которые в некоторых местах стоят в уровень по высоте с стабилизаторами, или очень близко. завтра хочу поколупать систему для перехода на воду заодно посмотрю и скажу точно как там есть на самом деле:), сразу не померил терь жалею)
кстати владельцам данного зверька поможет может в настройке биоса ветка с кратким его описанием _http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=264196 |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:50. |