IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Комп не грузится (http://www.imho.ws/showthread.php?t=130971)

micca 30.03.2008 15:16

Комп не грузится

Привет всем!
Помогите плиз с проблемой:
Комп грузится без проблем в Сафе Моде, но черный монитор (не доходя до появления ХП лого), когда пытаешься загрузить обычным способом. Потом пытался установить ХП заново - после копирования файлов - первый рестарт и после него ничего не поднимается...:idontnow:

Mg0 30.03.2008 16:13

micca
Понимаю всю срочность и неотложность твоей проблемы -- где уж тут правила раздела почитать! :idontnow:

Для таких как ты, напоминаю особо:
Цитата:

2. Описание проблемы должно быть насколько возможно ПОЛНЫМ. Необходимо указать точную модель устройства, о котором идет речь. Если это компьютер, указывается модель системной платы, все комплектующие и операционная система. Для периферийных устройств непременно указывается способ подключения и настройки интерфейса. Также нужно указать, когда и после чего начались проблемы и что уже было сделано для их устранения.

micca 30.03.2008 17:02

Извиняюсь
МБ - Abit SR7-8X
CPU - p4 2.4
Видео - Chaintech GF4 4200i
HD - Maxtor 40GB
DVDreader Liteon (висят с HD на одном IDE)

проблема появилась после изъятия другого ХД с системы (вместо него повесил DVDreader )
- тк работает только один канал IDE
Спасибо!

CheshireCat 30.03.2008 17:39

а как поставлены перемычки на IDE устройствах? ну и соответственно их располодение на кабеле

micca 30.03.2008 18:29

Цитата:

Сообщение от CheshireCat (Сообщение 1538313)
а как поставлены перемычки на IDE устройствах? ну и соответственно их располодение на кабеле

Master - HD, Slave - DVD.
Cabel - IDE--DVD--HD

leon534 30.03.2008 18:47

Цитата:

Сообщение от micca (Сообщение 1538305)
- тк работает только один канал IDE

Вот главное-то сомнение в том как он работает ... если другой канал накрылся медным тазом. Можно, конечно, попробовать с внешним контроллером на PCI попытаться если не хочется менять/ремонтировать материнку.

AlgualKi 30.03.2008 19:59

Антивирус какой стоит? Не Нод?

ceadr 30.03.2008 21:20

А что, НОД уже и до железа добрался?а вообще то, вешать привод и винт на один шлейф, крайне не рекомендуется.

CheshireCat 31.03.2008 00:02

ceadr, хотя тут больше и пахнет железным конфликтом, но лично я видел случай, когда НОД32 уводил комп в синий экран, после его удаления это прекратилось.

Mg0 31.03.2008 00:15

micca,
А если вернуть изъятый хард обратно, проблема пропадает?

micca 31.03.2008 09:22

Цитата:

Сообщение от Mg0 (Сообщение 1538400)
А если вернуть изъятый хард обратно, проблема пропадает?

К сожалению не могу вернуть старый хард - он накрылся

добавлено через 2 минуты
И НОД уже и до железа ещё не добрался :)

eap 31.03.2008 09:27

Так СD отцепи и попробуй

micca 02.04.2008 16:33

Поигрался с джамперами на ХД и ДВД - заработало :) наверно контакт грязный был) Спасибо всем.

Thomas Finch 04.04.2008 03:03

Всем привет!
У меня тоже возникла проблема с загрузкой компа:
(мать asus p5n32-e sli plus, проц core 2 duo e6400, 2 gb ram samsung original pc2-5300 (2х1024), видео asus en7300gs, блок питания thermaltake tr-2 500w, два винта от seagate) включаю питание тумблером на б/п (на кнопку "вкл" на корпусе комп не реагирует) - начинают работать вентилятор на проце и на видюхе + начинают раскручиваться винты - проходит 5-6 сек - и все останавливается ; (. В чем может быть проблема??

eap 04.04.2008 09:39

Цитата:

Сообщение от Thomas Finch (Сообщение 1540074)
(на кнопку "вкл" на корпусе комп не реагирует)

Как это не реагирует? Кнопка исправна? Материнка умерла?

Цитата:

включаю питание тумблером на б/п

В БИОСе стоит - включать комп после пропадания питания?

Комп вообще то раньше работал или свежесобранный?

dima1945 04.04.2008 11:32

Проводок от кнопки Power в мать вставлен?
Если да, вытаскиваем(из мамы),включаем блок, замыкаем и размыкаем контакты(там где был проводок).
Если загрузка пошла,кнопку на помойку.

CheshireCat 04.04.2008 11:48

Цитата:

проходит 5-6 сек - и все останавливается ; (. В чем может быть проблема??

Попробуй вставить сильнее оперативную память или вообще - поиграться с расположением в слотах\вытащить одну планку\почистить кситочкой от пыли и побрызгать спреем для чистки электр. контактов.
(у меня на одном из старых компов такое, слот раздолбан - чуть что вот так же через пару сек выключается)

так-же возможно что-то закорачивает
посмотри не помяты ли USB, не замыкает ли кнопка питания или ресет.

Thomas Finch 04.04.2008 13:15

To eap: комп прекрасно работал целый год; а в этот раз - я отправил его "спать" из win xp и ушел на работу, а когда вернулся - он перестал реагировать на нражатие любых кнопок на передней панели (power, reset и т.д.) - и теперь его можно "оживить" на те самые 5-6 сек (соответственно - БИОС не доступен - на монитор ничего не выводится) только вынимая и вставляя шнур питания в б/п.
to dima1945: делал то, что ты говоришь - эффекта никакого ; (.
to CheshireCat - память вынимал-вставлял - те же неск секунд "раскрутки" вентиляторов и дисков - и все...

добавлено через 7 минут
To eap: комп прекрасно работал целый год; а в этот раз я отправил его "спать" из winxp и ушел на работу, а когда вернулся то он уже не реагировал ни на какие кнопки на передней панели (power, reset) - его можно "оживить" (вентиляторы и начало раскрутки винтов) на несколько секунд только вставляя-вынимая кабель из б/п.

To dima1945: делал то, что ты говоришь - никакой реакции: что с замкнутыми, что с разомкнутыми проводами комп реагирует (вентиляторы и винты) только на включение/отключение б/п от сети.

To CheshireCat: память "подергал", как ты рекомендовал - эффекта нет; замыканий визуально то же не вижу - после сборки я открывал комп один раз - полгода назад для чистки от пыли, а так он стоит в одном и том же месте - вряд ли я мог что-то помять.

eap 04.04.2008 13:54

Цитата:

Сообщение от Thomas Finch (Сообщение 1540212)
To eap: комп прекрасно работал целый год.

А теперь что-то сдохло... Нужно найти виноватого. Например здесь
http://www.imho.ws/showthread.php?t=130797
это обсуждается.
Желательно начать с подмены БП.

Alex Dark 04.04.2008 13:55

Цитата:

В чем может быть проблема??

Очень сильно знакомо. Не панацея конечно...
Я не выдернул шнур питания, а просто выключил и заменил винт. Комп помер. Не помогало ни чего. Полное обесточивание, возврат родного винта...

Собрался везти в ремонт. Отрубил питание. Пошел спать.
А утром, черт меня дернул его включить.
Заработал :biggrin:

CheshireCat 04.04.2008 14:16

Если сразу не пошло, теперь только поэтапно проверять что не работает.

Во первых почистить, повытаскивать и поотключать все не критичные устройства, обязательно вытащить всё из ЮСБ и т.д.

вполне возможно что вылетел блок питания или даже материнка.

Spup 04.04.2008 19:23

Отключить БП от всего кроме матери и попробовать запустить, если не запустится – попробовать на другом БП, если запустится – постепенно добавлять девайсы (есно при выключенном питании).

Thomas Finch 04.04.2008 23:37

Спасибо всем, кто ответил. Методом "тыка" выяснил, что сгорела мать - купил новую, пересобрал систему - все заработало...

Часовой пояс GMT +4, время: 14:55.