![]() |
Помогите собрать комп
Народ мне очен нужна помощь в сборке нового кейса.
Извеняюсь за граматику но сейчас живу в Тайланде и клавы с русской раскладкой нету. Когда то давно я разбирался в компах читал обзоры собирал и т.д но потом пересал на ПС2 и ПС3 и все ушло в небытье. Сейчас я студент так что денег не особо много, железо тут не очень дорогое но вот что мне надо каку модель выбрать: 1 Материнку (хотелось бы такую чтобы не пришлось менять скоро а немного с запасом на будущее. Хотелось бы SLI и с поддержкой RAID, но СЛи не обязательно.) Какова разница в производительности DDR2 i DDR3 Ram. DDR3 очень дорогая сейчас, есть ли аризон? Есть ли мать которая поддерживает 2 и 3?Скакой частотой выберать? 2. КПУ Выбор лежит межно CORE 2 DUO 6850 и QUAD CORE 6600 что выбрать? беру с запасом, охото поиграть да и приходиться ВИДЕО кодировать иногда для iphona, ili PS3, или для учебы графику в фотошопе и т.д что выбрать? 3. Хард RAID можно ли купить райд 1 хард но использовать 1 а в случае нехватки докупить ещё один и сдалать райд? для начала хотел взять 500ГБ. 4. Насчет видео не запаривайтесь т.к я посижу на дерме пока не скоплю денег. Может возьму GeForce 9800 GTX если денег хватит. 5. Кейс АТХ на сколько ватт посоветуете? Вот пожалуй и все остальное и так все ясно. Главное проц и мать. Охото поиграть и как говориться поработать с видео приходится или фотошопом. Большое вам спасибо заранее. :help: |
Цитата:
Цитата:
Если не имеешь абсолютно ясно выраженной необходимости использования RAID - он тебе просто не нужен. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чтобы дать более конкретный совет, нужно иметь представление о расходном бюджете и ценах и ассортименте на местном рынке... |
Насчет СЛИ я беру не на сейчас а посже как денег скоплю с работы добавлю ещё одну видяху. Я поэтому и хоче мать купить хорошую нежели потом менять и то и другое.
Мать планирую в районе 200 долларов. Только цены тут не такие как в россии я скину прайс. |
+ мне кажется стоит посмотреть на C2D 6750 вместо 6850, и купить качественную систему охлаждения на тепловых трубках ... поупражняешься в разгоне.
|
Nymph можно попробывать:) но тут сейчас жалко дома если без кондиционера до +36 доходит так что разгон будет не очень.
Кто может мать посоветовать с районе 200-300 баксов насчет фирмы сами решайте тут популярно АСУС. Есть и DFI ili PQI что то типо того |
Вложений: 2
Народ вот с чего я ПРОШУ ПОМОЧЬ ВЫБРАТЬ МАТЕРИНКУЮ ПЛАТУ: СФОТКАЛ ПРАЙС С МАГАЗА.
ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗ |
Не особо выбор, но взять рекомендую Asus P5KR (или любую из серии P5K безо всяких там приставок в виде SE, L и т.п. или же GigaByte GA-EP35-DS3* с любой добавленной сзади буковкой и ревизией чем выше, тем лучше.
Обе поддерживают частоту 1333мгц по шине, одна с 1хPCI EX, одна с двумя - выбор за вами, дело вкуса. В целом платы примерно равноценные в плане функциональности. Ну и в пару к материнке: Core 2 Duo E8400 (3.00 ГГц; 6144 КБ; 1333 МГц; Wolfdale; EM64T; 45 нм) |
Breeze
Что лучше асус или Гигабайт? Те что с двумя PCI EXPRESS СЛИ не дуржат только Cross Fire Ето конечно не весь выбор но большинство магазинов там торует одной и той же байдой. ВОт вопрос наткнулся на проц E8500 в чем разница? все характеристики точно такие же что и 8400 но цена разная на 100 баксов |
[Warez_Lover]Goku,
Цитата:
По поводу SLI нужно определиться самому - нужен-не нужен(см. пост №1). Или с ценой. Для примера: ASUS P5K3 Deluxe/WiFi-AP (ATX; iP35; 1333 МГц; 4 DDR3; UDMA133; S-ATA II(R); 2 PCI-Ex16 SLI, 2 PCI-Ex1; 802.11g; CrossFire) По процам. |
Цитата:
Цитата:
На сколько я вижу в прайсе на данном чипсете имеются материнские платы только фирмы ASRock. Если процессор будешь брать из 8-й серии (Core 2 Suo E8x00), то желательно выбирать и последний чипсет, т.е. nForce 7x0i. Судя по всему таковым обладает модель ASRock ALive NF7-HD720P-R (но на официальном сайте ASRock я почему то данной модели не нашёл... :idontnow:). Цитата:
|
Спасибо за совет друзья:)
ASROCK какието цены за слишком дешевые, это доверия не внушает. Breeze вот насчет ДДР3 она через чур дорогая. ДДР2 я палру на гиг тут могу купить за 18 баксов, а ддр3 1 ГБ за 280 баксов. НАчет прайса ето не полный там большой магазин 4 этажа матерей есть дофига но фирмы у всех те же ASUS i GB est PQI, моделей много но они не все в прайсе! Я просил рекомендации почти все дали мне ASUS P5Kxxx кое кто дал Gygabite. На сли трудно матерей найти они дороже на много. Насчет тайской валюту 1 БАТ = 0.03 доллара или 0.7 рублей ДОПОЛНЕНИЕ Походу решился брать GA-EP35-DS3P только есть вопрос там написанно что она держит память ДДР 2 1066 или выше 1200. Но ничего не сказанно Dual Channel держит ли или нет? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я вот задумался забыл полностью об АМД.
Как ихные процы новые стоят против Интел? K primery Phenom vs Core 2 Duo ili Quad, Stoit li? |
Судя по тестам, в играх особой разницы нет, а вот если оцифровка видео и т.п. то мне кажется лучше C2D.
|
Мне все таки кажется, что сейчас SLI стала актуальна после выхода GF9600.
|
Yogan
Тоесть ты имеешь ввиду что стоит Сли мать брать? Да может но цена на много выше на чипсете нФорс. |
Сам себе караз собрался покупать комп вот и выбрал
asus p5n-e - вроде не дорого и все что надо есть (хотя колебался между p5n32-e еще, но решил все таки 2500р не стоит переплачивать за нее) |
Yogan
Ну ты же сам писал, что Цитата:
Там есть что-то ещё упрощённое, но я уже не помню что. В общем, у меня ASUS P5N32-E SLI. :) (теперь мечтаю о второй видюшке :biggrin: ) |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:12. |