![]() |
Проблема с БП или материнкой или ...???
:confused:Может кто подскажет - такая беда - вставляю флэшку - вырубается комп, но не всегда, но любую флэшку... такое же бывает и с дисками, и с мышкой (!), и когда ТВ тюнер с пульта запускаю... вобщем - мое мнение - или с материнкой чего-то или с БП... как протестить самостоятельно? или лучше на какую контору нести, чтоб развели?:claps:
надеюсь на совет, спасибо...:help: |
Для начала - проблема с Виндой или с Железом? Загрузиться с LiveCD и повторить манипуляции с Флэшками.
Во-вторых - озвучит конфигурацию компа |
Цитата:
Что значит с LiveCD? Переустановить? Комп: AMD Athlon (64 proc.) 3000+ 2.01 GHz 512Mb RAM 225Gb HDD Motherboard: K8Upgrade-NF3 Asus Rock И что с этим делать? А?:idontnow: |
Цитата:
Ищи ссылки в соответствующем разделе. |
ок. для начала поищу. cheers:)
|
Моё мнение - скорее всего БП.
Потому как все описаные вами симтомы происходят после подключения дополнительной нагрузки на БП. Как вариант - попробовать заведомо исправный блок большей мощности. Не мешало бы более подробную информацию о компе. |
IMHO банальный скачок напряжения. БП уходит в защиту.
Исключить вначале сбой со стороны БП. Если нет - смотреть в сторону МП. |
Цитата:
сегодня переустановлю винду и антивирус - посмотрим, если не поможет - БП. как протестить? никак? но из-за БП возможно и USB на МП и тп со скачками напряжения. дело в то, что это непостоянно, так периодически на разные девайсы реагирует. началось все с мыши, которая вдруг и не хочет ползти, а по внешним - подмигивает, мол, все ок - работаем... какие соображения?:help: |
Сделай какие-нибудь шаги - подбрось другой БП, згрузись с ЛивСД, переставь винду или что еще, доложи результат - тогда будут соображения.
|
Цитата:
я обрубил питание на USB на лицевой системника - USB на материнке все равно перегружают комп, тогда отключил еще и DVD, TV tuner & Floppy - тот же эффект. мое мнение - проблема с USB контроллером, какие могут быть варианты? и если это все таки проблема с USB контроллером как это лечится? |
vavilien
Если есть подозрение на USB, то его можно отключить через диспетчер устройств и посмотреть что будет. Контроллер USB встроен в чипсет, значит просто так заменить его нельзя. Но можно купить PCI-плату c дополнительными USB. Всё-таки стоит сперва попробовать другой БП, если есть такая возможность. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:40. |