IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Проблема с БП или материнкой или ...??? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=131467)

vavilien 14.04.2008 21:17

Проблема с БП или материнкой или ...???

:confused:Может кто подскажет - такая беда - вставляю флэшку - вырубается комп, но не всегда, но любую флэшку... такое же бывает и с дисками, и с мышкой (!), и когда ТВ тюнер с пульта запускаю... вобщем - мое мнение - или с материнкой чего-то или с БП... как протестить самостоятельно? или лучше на какую контору нести, чтоб развели?:claps:
надеюсь на совет, спасибо...:help:

eap 14.04.2008 21:31

Для начала - проблема с Виндой или с Железом? Загрузиться с LiveCD и повторить манипуляции с Флэшками.
Во-вторых - озвучит конфигурацию компа

vavilien 14.04.2008 21:53

Цитата:

Сообщение от eap (Сообщение 1544110)
Для начала - проблема с Виндой или с Железом? Загрузиться с LiveCD и повторить манипуляции с Флэшками.
Во-вторых - озвучит конфигурацию компа

Возможно с Виндой - не спорю...
Что значит с LiveCD? Переустановить?
Комп:
AMD Athlon (64 proc.) 3000+
2.01 GHz 512Mb RAM
225Gb HDD
Motherboard: K8Upgrade-NF3 Asus Rock
И что с этим делать? А?:idontnow:

eap 14.04.2008 22:03

Цитата:

Сообщение от vavilien (Сообщение 1544119)
Что значит с LiveCD?

Это CD такой - загружаешься с него, и получаешь урезнную Винду. Проводник, программы. Все работает. Ничего устанавливать не надо. И то, что есть на HDD не повредится.
Ищи ссылки в соответствующем разделе.

vavilien 14.04.2008 22:37

ок. для начала поищу. cheers:)

Mvp1981 15.04.2008 19:19

Моё мнение - скорее всего БП.
Потому как все описаные вами симтомы происходят после подключения дополнительной нагрузки на БП.

Как вариант - попробовать заведомо исправный блок большей мощности.

Не мешало бы более подробную информацию о компе.

shooter75 15.04.2008 21:10

IMHO банальный скачок напряжения. БП уходит в защиту.
Исключить вначале сбой со стороны БП. Если нет - смотреть в сторону МП.

vavilien 16.04.2008 21:51

Цитата:

Сообщение от shooter75 (Сообщение 1544494)
IMHO банальный скачок напряжения. БП уходит в защиту.
Исключить вначале сбой со стороны БП. Если нет - смотреть в сторону МП.

а может что с виндой? я недавно снес антивирус, новый не было все времени поставить - может нахватался чего?
сегодня переустановлю винду и антивирус - посмотрим, если не поможет - БП. как протестить? никак? но из-за БП возможно и USB на МП и тп со скачками напряжения. дело в то, что это непостоянно, так периодически на разные девайсы реагирует. началось все с мыши, которая вдруг и не хочет ползти, а по внешним - подмигивает, мол, все ок - работаем... какие соображения?:help:

eap 16.04.2008 22:36

Сделай какие-нибудь шаги - подбрось другой БП, згрузись с ЛивСД, переставь винду или что еще, доложи результат - тогда будут соображения.

vavilien 18.04.2008 20:27

Цитата:

Сообщение от eap (Сообщение 1545027)
Сделай какие-нибудь шаги - подбрось другой БП, згрузись с ЛивСД, переставь винду или что еще, доложи результат - тогда будут соображения.

сразу переставил винду - вставляю флэшку - тот же эффект пишет - перезагружается и иногда пишет белым по синему - ошибка в данных.
я обрубил питание на USB на лицевой системника - USB на материнке все равно перегружают комп, тогда отключил еще и DVD, TV tuner & Floppy - тот же эффект. мое мнение - проблема с USB контроллером, какие могут быть варианты? и если это все таки проблема с USB контроллером как это лечится?

Fermata 18.04.2008 21:54

vavilien
Если есть подозрение на USB, то его можно отключить через диспетчер устройств и посмотреть что будет. Контроллер USB встроен в чипсет, значит просто так заменить его нельзя. Но можно купить PCI-плату c дополнительными USB.

Всё-таки стоит сперва попробовать другой БП, если есть такая возможность.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:40.