![]() |
Вырубается комп
Помогите, плиз!
Виндовс XP поднимается и через пару минут выключается с щелчком. Что это может быть? |
Для начала - поробовать заменить блок питания. Если еще и не пускается с первого раза - взувшиеся электролиты на материнке.
|
|
Анат Это тебе намекают, что надо написать конфигурацию компьютера. Теперь насчет щелчков. Где именно щелкает? Просто в динамиках или внутри компа? Если внутри, то надо снять крышку и всё обслушать: где щелкает - там, скорее всего, и сломалось. |
Конечно без конфигурации компа и без дополнительной информации судить сложно
но очень сильно похоже на часто встречающуюся проблему с блоком питания или электорлитами на материнке |
Предположим, что у процессора не хватает охлаждения (кулер неправильно стоит, загрязнен, не работает). Поэтому может отключатся из-за перегрева проца.
|
У меня похожая проблема. П-4-3000,512Мб,хард80Гб самсунг.(только ничего не щёлкает)
После формата диска С, еле поставил виндовс, из 3 установочных дисков сработал до конца только один, остальные при установке теряли разные файлы. После того как удалось поставить хп, хотел добавить пользователя-добавил, рестарт и система при подъёме в самом конце перед рабочим столом постоянно делает рестарт.Что делать не знаю, у кого такое было-прошу помощи. :help: Формат диска проходит нормально СДром поменял, ОЗУ-тоже, наверное харду кирдык ...:idontnow: |
Скачай с http://hdd-911.com программу "Victoria 3.5 Russian. Загрузочная версия для FDD (392.81 Kbytes) популярный!" и проверь диск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А еще такая ситуация (потеря файлов при установке, спонтанные BSOD'ы) бывает когда IDE-шлейф переломан. Так что прежде чем винт выкидывать - поменять шлейфы!
|
Вобщем загнал я Викторию, она мне показала что Смарт бад, проверка поверхности диска тоже ничего не дало, затем сделал формат партишн мэджиком и винда встала без проблем,после этого я сделал error checking диска С, он нашёл 5 проблем кот. устранил. Но как только я попытался поставить ивр муй, комп завис, и после рестарта ушёл в циклический рестарт.
Цитата:
добавлено через 2 минуты Цитата:
|
зачинатели рубрик, вы хоть иногда давайте о себе знать!
а то люди советуют, переживают... кому? за что? |
Не дави на неё, она конфигурацию компа ищет. :idontnow:
|
Проблему решил, но чуть дороже себе. Примерно между 5 и 6 Gb находится проблема тома, поэтому когда объём диска доходил до него всё висло и заходило в рестарт без остановки. Сегодня партишн фокусником я просто удалил формат с первых 8Gb, затем сделал диск С на 10 Gb и забыл про эту проблему. Хард стал 70 Gb.Понятно что это может быть только начало...;)
|
sys, скачай прогу MHDD v4.6, и полечи ею (Remap) битые сектора.
Но в общем ты прав, это начало, надолго тебе этого харда не хватит. |
Сейчас это уже поздно, но делал я (Remap) и вроде бы всё было нормально, но после этого я ставил винду и проблема вернулась в том же месте.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:19. |