![]() |
Понадобился новый ноут - остановился на DELL, но
Понадобился новый ноутбук, остановился на DELL. Но никак не могу разобраться в их конфигурациях. Одной модели десятки конфигураций. Загвоздка в следующем:
То, что нужно мне + то, что жене - он либо страшный, как черт, либо с широкоформатным дисплеем Или с нормальным 4:3, но то того нет, то другого. Вопрос: возможно мне нормально работать на 16:9 после 5 лет работы на ноуте 4:3 или там все по-другому, документы тянутся, все сайты не так отображаются и т.д. По экрану: необходимо проверять верстанные дизайны сайтов, работа с документами, работа с разного рода редакторами. Подскажите, кто пользовался :) Например линейка INSPIRON - ногу сломать можно. :) Может кто-то сталкивался? Нужен мощный - рабочая лошадка, эксплуатируется везде, от офиса до дома и от дачи до отпуска х. знает где :) Ценовой диапазон - до 50т.р. Буду ОЧЕНЬ благодарен за любые советы, ибо башка просто разваливается уже. Спасибо. PS: не последнее значение имеет внешний вид! ;) добавлено через 10 минут Теперь вот DELL Vostro еще. ой. значит ли что, если пишут Разрешение экрана 1280х800 - широформатный 1440x900 - обычный 4:3 ? (вопрос не в том, что я не могу подсчитать отношение, просто я думаю, что указана макс. разрешающая способность, которую и на LCD можно растянуть или сузить) добавлено через 6 минут Вот модельки: Dell Vostro 1500 (v.1) Dell Inspiron 1520 (v.5 (blue)) Все в сравнении один-в-один.. тогда вопрос - почему серии ноутов разные? :) |
Насколько я знаю, сейчас найти дисплей 4:3 сложно. Снова же, 16:9 не сильно отличается. Единственное что их в основном делают "зеркальными", и если сидеть спиной к окну то нифига не видно (зато если вуключить, то смотрясь в него можно поправить макияж) ;). По любому дисплеи 15.4" имеют отношение 16:9, а 15.1" 4:3 вне зависимости от разрешения.
В принципе все мэйнстримные ноуты одинаковы, раличаются кардридерами, коннекторами, всякими безпроводными адаптерами и т.п. периферией. Смотри чтоб диск был большой, памяти пару гиг, и если нужны игрушки - подобающую видеокарту. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вы не могли бы конкретнее высказаться по поводу требований к ноуту: к оформлению, к начинке и т.д. Где предполагается эксплуатировать данный девайс, т.е. он будет преимущественно подключен к электросети или нет.
|
Про резолюции на лэптопах:
_http://www.prismo.ch/comparisons/notebook.php по большому счёту с широкоформаткой работать удобнее, особенно на резолюциях выше 1280 x 1024, и чем больше экран тем приимущество широкоформатного монитора растёт. Про лэптопы для работы: Не советую для этой цели брать Inspirion. Нужно смотреть в сторону бизнес линейки. Dell Precision - мощный проц, 7200хард, NVIDIA Quadro - если нужна вычислительная мощность Dell Latitude D - зарекомендовавшая себя бизнес линейка, очень рекомендую Dell Vostro - новая линейка, ещё не так сильно обкатанная Советую взять один из D830, D630c, D630, D530 Конфигурация по потребности _http://www1.euro.dell.com/content/products/category.aspx/notebooks?c=il&l=en&s=bsd _http://www1.euro.dell.com/content/products/category.aspx/notebooks?c=ru&cs=rubsdc&l=ru&s=bsd |
Цитата:
например, в фотошопе я как раз все его палитры в правую сторону уносил за пределы его основной рабочей области (в ЦС3 это даж по умолчанию сделали). так вот, раньше, чтоб их вынести в сторону мне приходилось уменьшать по горизонтали его основное окно. а как раз сейчас, на 16х9 - у меня основное окно стало с привычным соотношением сторон, а палитры ушли в ту самую доп.область ;) |
crawler, спасибо.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Plague, эт прям то, что я хотел услышать. Развеял окончательно мои сомнения по поводу экрана. :beer: ЩА тогда буду еще раз обращать внимания на модельки 15.4 с широкоформатным дисплеем. может даже 17? нет, тяжеловат он будет. ни к чему такая махина и на столе :) |
Цитата:
справедливости ради всеже замечу, что в SafeMode аспекты всеже тянутся. по всей видимости за их соблюдение отвечают дрова либо видюхи, либо монитора. как дела обстоят с аспектами на играх - не знаю, ибо не играюсь. ща Бура пну - может он на эту тему чего скажет. |
Цитата:
А бур ничего не понимает в красоте :biggrin::молись: ну вот - сейчас нашел asus клевые, а на них S-video нет (я же все-таки телефизионщиком остался в душе :biggrin:) ну е-мае.... ноут за 52тыщи без S-video или каких-либо видеовыходов :confused: |
Цитата:
Тогда, может, если всё таки дэльку, как тебе XPS? DELL XPS M1530 _http://images.google.com/images?hl=en&q=DELL+XPS+M1530 DELL XPS M1530 15.4 Core2Duo 2.2GHz 2GB 160GB XP-RD09-2012 Black Например # 15.4 WXGA (Black) # Core 2 Duo T7500 2.2GHz # 2048mb 667(2X1024) # 160GB 5400 # DVD/rw # 9 cell # NVidia Go8600M 256MB # Vista Business Их вообще есть несколько видов 1530'ых во первых дизайн и цвета :) можно и красного! во вторых видюха 8400 или 8600 и процессор вплоть до T7800 - т.е. хватит на долго и внутренний дизайн тоже должен быть долговечным, т.к. предназначены для игрушек, хотя опять же статистики, как с 630 нет. Часть идут с вистой бизнесс - т.е. можно легально даунгрейдить на ХР (всё что с Home не имеет такой возможности) в новых есть выход HDMI, Card-Reader, пульт и т.д. :beer: |
hempsmoke, ещё Тошибы симпатичные бывают.
http://ru.computers.toshiba-europe.com Плэйг не даст соврать :biggrin: |
Самые красивые - маки, и они же, кстати, в некоторых отношениях самые работоспособные. Но по верхним версиям они дорогие больно.
|
CheshireCat, Да, нам он действительно понравился :) Спасибо.
Я почему-то вообще на эту линейку не обратил внимания. добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так, что, может даже пройдись в магазин, покрути его в руках, а там может и купишь :beer: |
Да, пошел в ближайший - неоторг, ноутов мало. Но был Dell Inspiron - продавец наглядно показал, что машины глючная, при чем такие же и остальные, стоявшие в зале ( так что минус один :)
Dell XPS m1530 пока в реале найти не удалось. Asus - красавец, но без S-video... Там сразу предлагают переходник HDef. Мало кто знает, что такое вообще есть :) Зачем это нужно ( |
Цитата:
|
Цитата:
Показал какую-то игрушку и просто тупо как проводник открывает большое кол-во файлов. Загрузил несколько десятков, потом зависон, следущий десяток и т.д. Виста ругается на нехватку оперативной памяти. раз в день :) как-то так. Ноут пока не вязл :( DELL XPS очень понравился. Но решил еще раз все взвесить по возвращению, может подешевеют :biggrin: |
Для игрушек Inspirion, конечно не предназначен, а файлы - там хард 5400 + ни кто не знает как этот ноут насиловали на стэнде :) И ни кто его не оптимизировал.
Висте дай 8гб она сожрёт, а ХР больше 2ух без спецздач типа фотошопа не нужно. Цитата:
|
hempsmoke, мой сын отвечал в теме, где Plague себе ноут выбирал....
http://www.imho.ws/showthread.php?p=1546875#post1546875 За прошедшие полтора месяца, его мнение о Dell не изменилось... он очень доволен |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:43. |