![]() |
отказоустойчивый кластер
Основная цель - раздача сетевых шар для виндовых машин + по возможности нужен еще mysql+apache, хотя сам понимаю, что лучше собирать унифицированные системы.
смотрю в сторону: Red Hat Global File System Samba + CTDB? также MPICH? кто что посоветует? ибо DFS от майкрософта это совершенно не стабильная вещь. |
На SunTech Days в Питере в этом году, SUN настойчиво презентовала свои High-Availability (HA) Clusters. Сам не пользовался, но на презентациях смотрелись очень и очень заманчиво.
http://opensolaris.org/os/community/ha-clusters/ |
Red Hat Global File System > IMHO редкостное глюкалово .
я промучился 3 недели пытаясь завести его на дебиан . если узлов было больше 2 имел множество странных проблем . так что если все-таки нужна cluster fs в лице GFS то стоит использовать redhat based дистры . просто я нашел людей которые пользовали GFS на redhat , но никого кто использовал другой дистр. btw я перекинулся на OCFS2 -работает out of box , гораздо легче , но и фич поменьше чем у GFS . зато достаточно стабильная . зы если кто знает работаюший GFS не на редхат базед дистрах сообшите плз. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, подскажите, кто-то юзал heartbeat "по взрослому", слышал что глючит иногда, не срабатвает, вешается? У кого-то есть позитивный/негативный опыт?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:40. |