![]() |
Пропадает Wi-Fi сигнал
Есть ноутбук asus W3J. Есть Wi-Fi точка доступа D-Link.
Переодически, примерно каждые 15 минут проподает сигнал. Ноутбук на столе. ТОчка под столом. Я в тупике. Сигнал пропал, ноут начал искать сеть - подцепился. И так постоянно. |
Ты уверен, что пропадает сигнал, а не ноут его просто теряет?
|
Такого не встречал.
Стандартные мероприятия - у точки доступа - последнюю прошивку прошить. Сбросить в заводские установки. Снова настроить. У ноута - при настройке подключения поставить птичку "Использовать Windows для настройки беспроводной сети" или что-то типа того. |
Для начала стоит посмотреть логи точки доступа, если они есть )
а еще стоит сменить канал на точке ну и вообще посмотреть на индикацию во-время пропадания - не перегружаеся ли устройство. |
аналогичная ситуевина и у меня точка доступа d-link dwl-2100ap сетевые карты d-link dwa-520(рекомендованы для этой точки) вчера поршивку последнюю поставил. сегодня еще понаблюдаю и понесу в сервис.
|
Вспомнил - на каком-то форуме описывали проблемы с этой точкой доступа. Причина - перегрев. Решалось работой в открытом корпусе или ковырянием большой дырки в корпусе и установкой вентилятора на корпус.
|
Цитата:
помогало так же наклеить на чипсет маленький радиатор:)... |
Если есть возможность протестируйте оба ваши дивайса с другими оборудованием, что бы знать что именно ковырять.,
Рекомендую так-же обратиться с жалобой в специализированный СЦ по ноутбукам, для обновления прошивки wi-fi адаптера, возможно понадобиться вскрыть корпус и расправить антенные проводки wi-fi адаптера. |
снял крышку- действительно стало лучше. виснуть стал в 2 раза реже, но не перестал. попробую отыскать маленькие радиторы с клейким термоинтерфейсом и приклеить. где-то видел в продаже такие.
|
Цитата:
я, именно, про них и говорил) |
Цитата:
|
Извините тчо в эту тему, подходящую не увидел, , снова на ваш форум за помощью. Проблема такая, натсроил я модем Asus 604g, по витой паре есть инет, по вай-фай тоже есть, елси шифрование не включать. Тоесть Вы бираю в модеме шифрование беспроводной сети? выбираю как, потом ввожу ключ 10 цифр, все хорошо:
http://img220.imagevenue.com/loc175/..._122_175lo.JPG http://img178.imagevenue.com/loc54/t...1_122_54lo.JPG Потом запускаю сетевой адаптер ZyXEL "G-320H EE" 802.11b/g (PCI) захожу в настройки ниже скрин и пробовал и выбирал все почти и вводил тот же ключ в оба окошка(иверхнее и нижнее, но нет конэкта, хотя без шифрований все работает отлично, помогите разобраться пожалуйста. Заранее благодарен. :молись: http://img229.imagevenue.com/loc456/..._122_456lo.JPG |
Спустя два года отвечу.
Зухель нужно переведи из режима Точки доступа в режим рабочей станции. И поднимаю тему. Такая же фигня происходит с точкой D-Link 7100AP; не перегрев. Решал кто проблему? |
навскидку, возможных вариантов два - или рядом на том же канале точка забивает сигнал, или же стоит режим энергосбежения на вайфай-адаптере; впрочем, не знаю, как в других моделях - в 2600U есть еще опция установки уровня сигнала... может, просто мощности не хватает?
у самого уже второй год д-линк - никогда проблем не было с потерей коннекта... |
Цитата:
|
а соединяем-то два компа или комп и модем по ВайФаю?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:50. |