![]() |
Черная полоса при сканировании
При сканировании одного листа текста (не книги) на сканере Scanjet HP4470C на экране монитора высвечивается чёрная полоса.После пяти повторов сканирования полоса может пропасть, а может и остаться. В чём причина?
|
Marsiq,
Гм... Ты извини, я не понял... :rolleyes: Эта полоса имеет отношение к сканируемому листу? Или просто Цитата:
В общем, распиши подробно -- мы здесь не рентгены, насквозь не видим.. :idontnow: |
Marsiq, если я правильно понял, то при сканировании в уже отсканированном изображении где-то получается чёрная полоса. У меня было нечто похожее. После сканирования правый край изображения имел голубой градиент (с края - чистый голубой). Чем больше документов сканировал, тем меньше становлися градиент. После 5-10 сканов - пропадал полностью. Проблема заключалась в использовании сканера через порт USB 1.1 (старая машинка). На USB 2.0 - всё сканируется с первого скана "на ура".
Поэтому возникает вопрос, какая машинка у тебя? |
От сканируемой страницы зависит? При печати полоса есть? Масштаб на экране 100%?
|
Полоса возникает при сканировании любого печатного текста. Размеры полосы варьируются.Высота может быть и во весь лист, ширина доходит до 10 см.При работе сканера на USB 2.0 проблема не исчезла. Может проблема в лампе сканера?
|
Цитата:
Поиграйся с режимами сканирования - цвет, серый, черно-белый, разрешение сканирования... Выложи сканированную страницу любого печатного текста на общее обозрение. Цитата:
И вообще - после чего возникла проблема? Или он такой от рождения? |
Вряд ли проблемы с лампой - она полосами не светит :) В матрице сканирующей что-то... может заряд скапливается откуда-то.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:00. |