IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Истратил всю святую воду на контроллер si3112 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=134174)

romoga 01.08.2008 23:10

Истратил всю святую воду на контроллер si3112

Всем привет...Ситуация такая...Есть мать albatron 845pev pro 800 и внешний pci контроллер sata si3112.к нему подсоединен seagate 200 Gb... на ide каналах висят еще один винт 40 гб и двд-ром...Все рабоатет под хп сп3...В один ненастный день комп перестал грузится..доходит до выбора операционок отсчитывает время и висит..
ctr+alt+del работает..Новая винда не ставится (те же симптомы с надписью Программа проверяет конфир\гурацию оборудования и висит)..Все исправлятся путем вынимания сата шлейфа из контроллера...и врубанием винта на горячую..но ведь это не правильно...(сразу скажу все тестил на разных винтах, память и тп..)..
Выходит контроллер сума сошел ??..ПАМАГИТЕ..

pnp2000 02.08.2008 01:03

Цитата:

Сообщение от romoga (Сообщение 1578141)
но ведь это не правильно

ну в принципе SATA поддерживает HotSwap ? как я понимаю дрова для котроллера подкладываются и они самыфе свежие , и BIOS на мамке тоже , тут нужно посмотреть BIOS котроллера (если он есть) и может его перепрошить (если возможно) , вобще такое чуство что он не инициализирует винт до обращения к нему BIOS'а компа , а к стати БП пробывал менять ??? и аакие напряжения в системе , ну по шинам +3,3v/+5v/+12v

eap 02.08.2008 08:36

Попробуй заменить шлейф, в крайнем случае - перевернуть.

romoga 02.08.2008 13:52

дрова свежие..суть в том что это раньше работало..и заработало еще один раз чисто случайно..но потом опять понеслось...Как достучатсья до биоса контроллера не знаю.. Напряжение в порядке.. Есть правда один вздувшийся кондер на мамке..

pnp2000 02.08.2008 14:15

Цитата:

Сообщение от romoga (Сообщение 1578242)
Есть правда один вздувшийся кондер на мамке.

Просто я за свою жизнь видел столько разных глюков связанных с питанием , что неподготовленный человек в жизни не догадается что надо всего лишь сменить БП и всё будет куль , на втором месте в моём личном топе причин глюков это перегрев , ну это что касается железа :)
+ Скорее всего он не один помер , дело в том что просто невсегда это бывает видно , не всегда они вздуваются , иногда просто высыхают и всё . сам видел как кондера высохли настолько что от части из них задняя крышка , та что вздувается , просто отвалилась , но была ровной , то биш невздутой :)

CheshireCat 02.08.2008 14:55

Цитата:

Сообщение от romoga (Сообщение 1578242)
Есть правда один вздувшийся кондер на мамке..

так перепаяй

он же не просто так там стоит

Morok 03.08.2008 03:00

Солидарен с pnp2000 и CheshireCat.
Пишу для статистики:
1. тоже думаю что проблема в питании (замена БП)
2. глупо удивляться глюкам на маме со вздувшимся кондером.
3. тем более, если один вздулся (а электролиты у всех кондерах ровесники + они все одинаковой говняности) то, как и сказали, нерабочих кондёров может быть больше.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:14.