![]() |
Помогите выбрать мыльницу.
Привет всем! Хочу обратиться за помощью и советами ко всем кто хоть что то понимает в цифровых фотоаппаратах, так как я никогда оный не имел и всегда пользовался пленкой, но настала пора приобрести что то компактное для поездок и т.д.
Хочу приобрести мыльницу примерно до 300 €, покупать буду в Германии. Фотографировать буду все людей, природу, пейзажи и еще многое другое... Хотелось бы в итоге получить качественные, насыщенные красками фото, слышал о такой функции как распознавание лица, было бы не плохо такую иметь. Вообщем ищу лучший из лучших фотоаппаратов в этом классе. Посоветуйте, какой купить ? ? ? |
У меня сейчас 2 камеры: зеркалка CANON(5D) и IXUS 900Ti. Обеими доволен. Что касается IXUSа, то появилась уже более новая моделька: 950 - 8Мп, маленькая матрица(1/2,5''), 960 - 12 Мп на матрице размером 1/1,7". И новая 970- 10 Мп на 1/2.3". 960 вроде хвалят. Вот. А вообе-то сходите-ка по ссылке внизу. Сами разберитесь, что ВАМ нужно.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:24952 |
Цитата:
|
|
Не знаю какие цены в Германии, но думаю, что как раз уложишься c Сanon A650.
Поверь, поворотный экран это очень удобно и позволяет делать много того, что с обычной камерой будет недоступно |
Мне лично вот такой аппарат уже полгода верой и правдой служит. Простой, надежный и качественный.
|
имел canon a640, то это полный отстой поэтому мыльницу от canon не рекомендую..... максимальный размер матрицы у мыльниц это 1\1,8
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
объясняю: пользовался canon А640 в течении 3 лет. Машинка замечательна для съёмок природы, людей на фоне природы, просто людей который далеко. Но она, эта машинка, совсем не пригодна для съёмок, скажем дней рожденний, праздничных утренников в деиском саду и т.п. мероприятиях, а в условиях не достаточного освещения ваще ужос, главное помнить чем больше мегапикселей при маленькой матрице тем хуже снимок.... скажем при матрице 1\1,8 снимки будут лучше у 6 мегапиксельного аппарата нежели у 8 или 10 мегапиксельного, особенно в условиях не достаточной освещёности
добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если вы имеете ввиду фотокорреспондентов, то они(профессионалы) с мыльницами не бегают. Им банально нужно отличное качество изображения и высокая "скорострельность" камеры, чего на мыльницах нереально добиться ни при каких раскладах. Я имел ввиду телеоператоров. И вышеупомянутая модель камеры ими используется исключительно для личного пользования :) |
Цитата:
Цитата:
Я же говрю как человек реально пользовавшийся, а не слышавший, или видевший, у друзей и знакомых.... А в А650 аж 12 мегапикселей при матрице 1\1.8....что даст дополнительный шум Цитата:
но 620 с 7МП ббудет снимать лучше чем 640 и тем более 650 с её 12МП |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не отрицаю того, что ты говорил об этом аппарате, тем более, что многие юзеры жалуются на пластмассовый корпуй (у А620 металлический) и не лучшую китайскую сборку. В любом случае покупка любого фотоаппарата это компромис между потребностями и возможностями И уж однозначно, что А650 не полный отстой. Сам же пишешь Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ОК, вернемся к началу. С чем сравниваем A650? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И зачем влезать в дискуссию, в которой ничего не ясно, не задавая при этом наводящих вопросов? Да еще и не прочтя первый пост: Цитата:
|
Цитата:
а вот вопросов автора поста что то не видно, наверное он уже опредилился с выбором Цитата:
добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Indeets ну если Вы усмотрели в том, что я написал какие мыльницы бывают, призыв к выбору псевдозеркалки то извините не хотел никого обидеть
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы говорить, что такой-то аппарат в таких-то условиях снимает плохо, надо назвать аппарат, который в таких же условиях снимает хорошо (причем за те же деньги). В противном случае это всего лишь констатация общих недостатков технологии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 13 минут Цитата:
Чёт я как то совсем не пойму все такие узконаправленые и специализированые что просто мало места.... а может камерфон смимает лучше мыльницы и стоит дешевле....но все почемуто упёрлись что обсуждаем только то что написано.... но самое интересное что мы тут ръвём очко пытаясь доказать что лучше а авор поста возможно уже снимает полным ходом новокупленой мыльнице и стебётся читая наши посты.... Для каждого юзера выбор как мыльниц так и зеркалкалок огромен с псевдозеркалками похужей... и каждый пытается посоветовать то что ему нравиться....в этом топике я не советовал ничего, а лишь только написал что а640 мной юзался два года и не понравилось то что когда нужено было получить самые лучшие снимки он оказался, мягко говоря, не на высоте.... Мои друзья, кстати, балдеют от олимпуса и о других фирмах слышать не желают...... В любом случае выбирать не Вам и не мне...я свои выводы написал, Вы тоже пусть чел думает, если ещё не купил |
Цитата:
Нет примера (желания) - не фига флейм разводить. Цитата:
|
Цитата:
|
Так, народ, заканчиваем флудить и возвращаемся только в русло мирной беседы по делу. :contract:
|
Привет всем! Я смотрю пока был в отпуске здесь разгорелась жаркая дискуссия, но к сожалению к общему мнению так и не пришли.:(
Мыльницу я еще пока не купил, фоткал в отпуске пленочным, он у меня отличный, только большой и носить его за собой не удобно. Мой выбор пока пал на несколько моделей, которые я прошу вас сравнить и выявить из списка лучшую по функционалу, работоспособности, качеству снимков и т.д. по вашему мнению. Вот список: Samsung S1060 Samsung L201 Samsung i100 LaFleur Samsung NV40 Fujifilm FinePix F100fd Sony Cyber-shot T77 Sony Cyber-shot T700 Panasonic Lumix DMC-TZ5 Canon: PowerShot A1000 IS PowerShot A2000 IS Digital IXUS 970 IS Digital IXUS 90 IS + А650 так жарко обсуждаемый раннее здесь. Жду ваших рекомендаций и советов в выборе лучшего из лучших этого списка. Благодарю за внимание! |
ИМХО - Samsung и Sony вообще убрать из списка....
IXUS - имиджевая модель и маленькая матрица, A1000 2000 - маленькая матрица.... Про Panasonic особо ничего не знаю, но "не уважаю", как производителя фотоаппаратуры :)... Остались Fujifilm FinePix F100fd и Canon А650 :). |
Цитата:
Что значит IXUS имиджевая модель?... Объясни! Другие мнения будут? |
Цитата:
Видел фотографии с мыльниц самсунга - мыло и блеклость.. Видел фотографии с мыльниц сони - синюшные кадры. Цитата:
|
Цитата:
|
Добавлю от себя:
Canon'ы серий PowerSHOT и S имеют такую замечательную штуку, как CHDK(_http://chdk.clan.su/). Это резидентная программа, которая расширяет возможности фотика, "доводя" его программное обеспечение до профессионального уровня.(хотя на оптику к сожалению не влияет:cool:) То есть фотоаппарат после установки этой программы может снимать в РАВе, получает нормальную гистограмму(на каждый цветовой канал, "живую"), может запускать скрипты(очень интересная штука), снимать с выдержкой до 64 секунд.... Для моделей других фирм я ничего подобного не видел, хотя что-то слышал:) P.S. Насчет Canon A1000 и A2000: У Canon'а такая иерархия - чем больше цифр после буквы, тем бюджетнее модель. Так что маркетологам удалось выкинуть чего-то "лишнего" из Axxx и получить Axxxx. P.S.S. Пора всех маркетологов сдать на попечение маркетологам, может тогда они изживут себя рекурсивно как класс? |
Цитата:
Цитата:
|
mrj,
Мой кенон А620 имеет несколько вмятин на металлическом корпусе. Жена в руках удержать не может ;). Работает. Правда новые аппараты этой серии идут в пластиковых корпусах (они и легче вдвое!) PS: хотелось бы знать конкретную модель этой самой LZ. Есть вероятность, что новые аппараты так же лишены металлического корпуса |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:05. |