IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Фото/Видео аппаратура (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Помогите выбрать мыльницу. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=134678)

medwed 27.08.2008 16:54

Помогите выбрать мыльницу.

Привет всем! Хочу обратиться за помощью и советами ко всем кто хоть что то понимает в цифровых фотоаппаратах, так как я никогда оный не имел и всегда пользовался пленкой, но настала пора приобрести что то компактное для поездок и т.д.
Хочу приобрести мыльницу примерно до 300 €, покупать буду в Германии. Фотографировать буду все людей, природу, пейзажи и еще многое другое...
Хотелось бы в итоге получить качественные, насыщенные красками фото, слышал о такой функции как распознавание лица, было бы не плохо такую иметь. Вообщем ищу лучший из лучших фотоаппаратов в этом классе.
Посоветуйте, какой купить ? ? ?

TOSHIBO 28.08.2008 21:39

У меня сейчас 2 камеры: зеркалка CANON(5D) и IXUS 900Ti. Обеими доволен. Что касается IXUSа, то появилась уже более новая моделька: 950 - 8Мп, маленькая матрица(1/2,5''), 960 - 12 Мп на матрице размером 1/1,7". И новая 970- 10 Мп на 1/2.3". 960 вроде хвалят. Вот. А вообе-то сходите-ка по ссылке внизу. Сами разберитесь, что ВАМ нужно.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:24952

medwed 02.09.2008 12:13

Цитата:

Сообщение от TOSHIBO (Сообщение 1584828)
А вообе-то сходите-ка по ссылке внизу. Сами разберитесь, что ВАМ нужно.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:24952

Спасибо за ссылку, прочитал много полезной информации.

Indeets 05.09.2008 11:59

http://afanas.ru/video/photo.htm

vovik 05.09.2008 12:35

Не знаю какие цены в Германии, но думаю, что как раз уложишься c Сanon A650.
Поверь, поворотный экран это очень удобно и позволяет делать много того, что с обычной камерой будет недоступно

AlgualKi 07.09.2008 11:07

Мне лично вот такой аппарат уже полгода верой и правдой служит. Простой, надежный и качественный.

BEREZ 07.09.2008 11:53

имел canon a640, то это полный отстой поэтому мыльницу от canon не рекомендую..... максимальный размер матрицы у мыльниц это 1\1,8
Цитата:

Сообщение от TOSHIBO (Сообщение 1584828)
зеркалка CANON(5D)

шутник однако и зачем тебе ixus в таком разе? мечта всей жизни иметь фотик с полноформатной матрицей

Union 07.09.2008 14:21

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1586791)
Не знаю какие цены в Германии, но думаю, что как раз уложишься c Сanon A650.

Присоединяюсь к мнению, аппарат достойный. Плюс скажу, что несколько знакомых телеоператоров пользуются именно таким, а они плохого не выбирают.

vovik 08.09.2008 12:31

Цитата:

Сообщение от BEREZ (Сообщение 1587184)
имел canon a640, то это полный отстой

Правила форума:
Цитата:

- Постарайтесь не писать безосновательные утверждения, что "одно" лучше, а "другое" хуже. Если это ваше личное мнение, не забудьте сообщить об этом заранее - слова ИМХО вполне хватит. Помните, что после нескольких неаргументированных утверждений другие люди просто перестанут вам доверять.

BEREZ 08.09.2008 13:33

объясняю: пользовался canon А640 в течении 3 лет. Машинка замечательна для съёмок природы, людей на фоне природы, просто людей который далеко. Но она, эта машинка, совсем не пригодна для съёмок, скажем дней рожденний, праздничных утренников в деиском саду и т.п. мероприятиях, а в условиях не достаточного освещения ваще ужос, главное помнить чем больше мегапикселей при маленькой матрице тем хуже снимок.... скажем при матрице 1\1,8 снимки будут лучше у 6 мегапиксельного аппарата нежели у 8 или 10 мегапиксельного, особенно в условиях не достаточной освещёности

добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Union (Сообщение 1587198)
несколько знакомых телеоператоров пользуются именно таким

телерепортёры пользуются мыльницами? Вы это серьёзно? А кто же тогда пользует профессианальные зеркальные камеры?

vovik 08.09.2008 14:22

Цитата:

Сообщение от BEREZ (Сообщение 1587415)
Но она, эта машинка, совсем не пригодна для съёмок, скажем дней рожденний, праздничных утренников в деиском саду и т.п. мероприятиях, а в условиях не достаточного освещения ваще ужос,

Можно расшифровать: чего именно не хватает на утренниках? У меня А620 (недавно купил второй - БУ, поскольку первый сильно побит, хоть и работает). Единственно, чего не хватает при съемке компаний, так это широкого угла (к сожалению на большинстве мыльниц 32-35, а хочется хотя бы 27), но и тут (именно тут!) выручает поворотный дисплей - аппарат можно поставить вплотную к стене и при этом нормально визировать картинку.

Union 08.09.2008 15:14

Цитата:

телерепортёры пользуются мыльницами? Вы это серьёзно? А кто же тогда пользует профессианальные зеркальные камеры?

Уважаемый, где я сказал слово "телерепортёр"?
Если вы имеете ввиду фотокорреспондентов, то они(профессионалы) с мыльницами не бегают. Им банально нужно отличное качество изображения и высокая "скорострельность" камеры, чего на мыльницах нереально добиться ни при каких раскладах.

Я имел ввиду телеоператоров. И вышеупомянутая модель камеры ими используется исключительно для личного пользования :)

BEREZ 08.09.2008 19:26

Цитата:

Сообщение от Union (Сообщение 1587452)
Уважаемый, где я сказал слово "телерепортёр"?

ну вобщемно цитата из Вашего поста...

Цитата:

Сообщение от Union (Сообщение 1587452)
Я имел ввиду телеоператоров

ну этим то понято чтокакая камера им безразлично...
Я же говрю как человек реально пользовавшийся, а не слышавший, или видевший, у друзей и знакомых....
А в А650 аж 12 мегапикселей при матрице 1\1.8....что даст дополнительный шум
Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1587428)
Можно расшифровать: чего именно не хватает на утренниках?

не чёткая картинка, в условиях плохой освещёности много шума, как мне кажется из-за маленького диаметра объектива..
но 620 с 7МП ббудет снимать лучше чем 640 и тем более 650 с её 12МП

vovik 08.09.2008 20:05

Цитата:

Сообщение от BEREZ (Сообщение 1587537)
не чёткая картинка, в условиях плохой освещёности много шума,

Почитал с десяток отзывов на dpveview.com. Качество картинки очень даже хвалят. О шумах пишут только на больших ISO.
Цитата:

как мне кажется из-за маленького диаметра объектива..

Мы разве не о мыльнице говорим?
Цитата:

но 620 с 7МП ббудет снимать лучше чем 640 и тем более 650 с её 12МП

Да, наверное. Но ведь матрицы не просто делают с большим количеством пикселов - у новых поколений и чуствительность на единицу площади выше.

Я не отрицаю того, что ты говорил об этом аппарате, тем более, что многие юзеры жалуются на пластмассовый корпуй (у А620 металлический) и не лучшую китайскую сборку.

В любом случае покупка любого фотоаппарата это компромис между потребностями и возможностями

И уж однозначно, что А650 не полный отстой. Сам же пишешь
Цитата:

Машинка замечательна для съёмок природы, людей на фоне природы, просто людей который далеко

BEREZ 08.09.2008 20:14

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1587543)
Мы разве не о мыльнице говорим?

да но мыльницы разные бывают, а ещё так назыываемые "псевдозеркалки" с нормальным диаметром объектива

Цитата:

у новых поколений и чуствительность на единицу площади выше.

это как?
Цитата:

Сам же пишешь

я имел в виду 640
Цитата:

В любом случае покупка любого фотоаппарата это компромис между потребностями и возможностями

а иногда даже приходится перешагнуть через себя, хотя бы даже и на время

vovik 08.09.2008 20:34

Цитата:

Сообщение от BEREZ (Сообщение 1587545)
да но мыльницы разные бывают, а ещё так назыываемые "псевдозеркалки" с нормальным диаметром объектива

Нет никаких псевдозеркалок. Есть только мыльницы (большие и маленькие) и зеркалки (большие и очень большие ;)). По-буржуински соответственно Compact и SLR. Все остальные термины от лукавого (маркетологов и продавцов), так же как "лейкосапфир" это никакой не сапфир (красивый и дорогой синий драгоценный камнь), а бесцветный корунд (бедный родственник), который торговцы так называют, чтобы накинуть цену.

ОК, вернемся к началу. С чем сравниваем A650?

Union 08.09.2008 20:36

Цитата:

ну вобщемно цитата из Вашего поста...

Вы что не понимаете разницы между репортёром и оператором?

Цитата:

Я же говрю как человек реально пользовавшийся, а не слышавший, или видевший, у друзей и знакомых....

А кто вам сказал, что я сабжем не пользовался? Брал погонять и качество меня вполне устраивало. А при съёмке с недостаточным освещением, как мне кажется, ни одна мыльница не даст качественной картинки. Кроме случаев, когда используются штатив и более длинные выдержки.

BEREZ 08.09.2008 20:41

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1587552)
ОК, вернемся к началу. С чем сравниваем A650?

ну.... для того что бы вернуться к началу надо бы знать что и в каких условиях снимать...а сравнить хотя бы с 540 или 630 или 620

Цитата:

Сообщение от Union (Сообщение 1587553)
Вы что не понимаете разницы между репортёром и оператором?

Вы меня объвиняете в том что сами написали? имено потому что я вижу разницу я так удивился..
Цитата:

Сообщение от Union (Сообщение 1587553)
А при съёмке с недостаточным освещением, как мне кажется, ни одна мыльница не даст качественной картинки.

даст и ещё как даст, правда и размеры у неё будут соотвественые

Union 08.09.2008 21:09

Цитата:

Сообщение от BEREZ (Сообщение 1587555)
Вы меня объвиняете в том что сами написали? имено потому что я вижу разницу я так удивился..

вообще-то я слово "телерепортёр" нигде не писал. Так что обвинять мне вас не в чем.

BEREZ 08.09.2008 21:13

Цитата:

Сообщение от Union (Сообщение 1587563)
вообще-то я слово "телерепортёр" нигде не писал. Так что обвинять мне вас не в чем.

я понял в чём ошибка

vovik 08.09.2008 21:15

Цитата:

Сообщение от BEREZ (Сообщение 1587555)
ну.... для того что бы вернуться к началу надо бы знать что и в каких условиях снимать...а сравнить хотя бы с 540 или 630 или 620

А-а-а! понятно. То есть советовать на каждом углу "псевдозеркалки" - для этого ничего знать не надо? (кстати, автор топа цену указал, укладывается?)
И зачем влезать в дискуссию, в которой ничего не ясно, не задавая при этом наводящих вопросов? Да еще и не прочтя первый пост:
Цитата:

Сообщение от medwed (Сообщение 1584502)
Фотографировать буду все людей, природу, пейзажи и еще многое другое...
Хотелось бы в итоге получить качественные, насыщенные красками фото, слышал о такой функции как распознавание лица, было бы не плохо такую иметь.

Нужен универсальный бытовой аппарат безо всякой специализации.

BEREZ 08.09.2008 21:31

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1587567)
Фотографировать буду все людей, природу, пейзажи и еще многое другое...

не, не катит..это всё равно что хотеть автомобиль который ездит, а вот где ездит об этом не говорится////r примеру запорожец брал такие препятствия, что ни одному жигулю не снилось, но его мало кто желал, если финансы позволяли...
а вот вопросов автора поста что то не видно, наверное он уже опредилился с выбором
Цитата:

универсальный бытовой аппарат безо всякой специализации

и даже если так 630 получше будет, имхо

добавлено через 5 минут
Цитата:

А-а-а! понятно. То есть советовать на каждом углу "псевдозеркалки"

а в этом топике я и не советовал никому "псевдозеркалку"... здесто хотят мыльницу и power shot не лучший вариант, это всё что я хотел сказать

Indeets 09.09.2008 11:59

Цитата:

Сообщение от BEREZ (Сообщение 1587573)
а в этом топике я и не советовал никому "псевдозеркалку"...

:contract:
Цитата:

Сообщение от BEREZ (Сообщение 1587545)
мыльницы разные бывают, а ещё так назыываемые "псевдозеркалки" с нормальным диаметром объектива

vovik 09.09.2008 12:15

Цитата:

Сообщение от BEREZ (Сообщение 1587573)
здесто хотят мыльницу и power shot не лучший вариант,

Не лучший вариант по сравнению с чем?

BEREZ 09.09.2008 14:03

Indeets ну если Вы усмотрели в том, что я написал какие мыльницы бывают, призыв к выбору псевдозеркалки то извините не хотел никого обидеть

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1587708)
Не лучший вариант по сравнению с чем?

а вот об этом я както не подумал, но почемуто мне кажется что canon не единственная фирма представленая на рынке цифрокомпактов...есть ещё, как минимум, nikon, rodak, fuji

vovik 09.09.2008 14:09

Цитата:

Сообщение от BEREZ (Сообщение 1587742)
а вот об этом я както не подумал,

Я заметил.
Чтобы говорить, что такой-то аппарат в таких-то условиях снимает плохо, надо назвать аппарат, который в таких же условиях снимает хорошо (причем за те же деньги). В противном случае это всего лишь констатация общих недостатков технологии.

BEREZ 09.09.2008 14:14

Цитата:

Нужен универсальный бытовой аппарат безо всякой специализации.

я вот подумал почему бы не взять камерфом вроди у самсунга уже 8 МП

vovik 09.09.2008 14:22

Цитата:

Сообщение от BEREZ (Сообщение 1587748)
я вот подумал почему бы не взять камерфом вроди у самсунга уже 8 МП

Спасибо, все уже давно все поняли: в теме про выбор зеркалки ты предлагаешь мыльцу, а в теме про мыльницу - мобилу

BEREZ 09.09.2008 14:37

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1587745)
В противном случае это всего лишь констатация общих недостатков технологии.

это криминально? Этим я подрываю устои общества?

добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1587751)
в теме про выбор зеркалки ты предлагаешь мыльцу

спасибо за столь пристальное внимание к моим постам....
Чёт я как то совсем не пойму все такие узконаправленые и специализированые что просто мало места.... а может камерфон смимает лучше мыльницы и стоит дешевле....но все почемуто упёрлись что обсуждаем только то что написано....
но самое интересное что мы тут ръвём очко пытаясь доказать что лучше а авор поста возможно уже снимает полным ходом новокупленой мыльнице и стебётся читая наши посты....
Для каждого юзера выбор как мыльниц так и зеркалкалок огромен с псевдозеркалками похужей... и каждый пытается посоветовать то что ему нравиться....в этом топике я не советовал ничего, а лишь только написал что а640 мной юзался два года и не понравилось то что когда нужено было получить самые лучшие снимки он оказался, мягко говоря, не на высоте....
Мои друзья, кстати, балдеют от олимпуса и о других фирмах слышать не желают......
В любом случае выбирать не Вам и не мне...я свои выводы написал, Вы тоже пусть чел думает, если ещё не купил

vovik 09.09.2008 15:10

Цитата:

Сообщение от BEREZ (Сообщение 1587754)
а может камерфон смимает лучше мыльницы и стоит дешевле.

Пример:...?

Нет примера (желания) - не фига флейм разводить.
Цитата:

в этом топике я не советовал ничего

вот именно.

Indeets 09.09.2008 22:23

Цитата:

это криминально? Этим я подрываю устои общества?

Флудом и оффтопом - да :).

ksuha 09.09.2008 22:29

Так, народ, заканчиваем флудить и возвращаемся только в русло мирной беседы по делу. :contract:

medwed 10.09.2008 22:34

Привет всем! Я смотрю пока был в отпуске здесь разгорелась жаркая дискуссия, но к сожалению к общему мнению так и не пришли.:(
Мыльницу я еще пока не купил, фоткал в отпуске пленочным, он у меня отличный, только большой и носить его за собой не удобно.
Мой выбор пока пал на несколько моделей, которые я прошу вас сравнить и выявить из списка лучшую по функционалу, работоспособности, качеству снимков и т.д. по вашему мнению.

Вот список:

Samsung S1060
Samsung L201
Samsung i100 LaFleur
Samsung NV40

Fujifilm FinePix F100fd

Sony Cyber-shot T77
Sony Cyber-shot T700

Panasonic Lumix DMC-TZ5

Canon:
PowerShot A1000 IS
PowerShot A2000 IS
Digital IXUS 970 IS
Digital IXUS 90 IS
+ А650 так жарко обсуждаемый раннее здесь.

Жду ваших рекомендаций и советов в выборе лучшего из лучших этого списка.
Благодарю за внимание!

Indeets 11.09.2008 04:54

ИМХО - Samsung и Sony вообще убрать из списка....
IXUS - имиджевая модель и маленькая матрица, A1000 2000 - маленькая матрица....
Про Panasonic особо ничего не знаю, но "не уважаю", как производителя фотоаппаратуры :)...

Остались Fujifilm FinePix F100fd и Canon А650 :).

medwed 11.09.2008 22:25

Цитата:

Сообщение от Indeets (Сообщение 1588299)
Про Panasonic особо ничего не знаю, но "не уважаю", как производителя фотоаппаратуры :)...

Почему Samsung и Sony надо из списка убрать?.... Обоснуй!
Что значит IXUS имиджевая модель?... Объясни!
Другие мнения будут?

Indeets 12.09.2008 12:57

Цитата:

Сообщение от medwed (Сообщение 1588514)
Почему Samsung и Sony надо из списка убрать?.... Обоснуй!

ОК...
Видел фотографии с мыльниц самсунга - мыло и блеклость..
Видел фотографии с мыльниц сони - синюшные кадры.
Цитата:

Что значит IXUS имиджевая модель?... Объясни!
Грубо - это понты :). Гламурный металлический "тонкий" корпус.... "пальцы веером"... и маленькая матрица - для матрицы побольше там маркетологи места не оставили :).

medwed 12.09.2008 17:53

Цитата:

Сообщение от Indeets (Сообщение 1588671)
ОК...
Видел фотографии с мыльниц самсунга - мыло и блеклость..
Видел фотографии с мыльниц сони - синюшные кадры.
Грубо - это понты :). Гламурный металлический "тонкий" корпус.... "пальцы веером"... и маленькая матрица - для матрицы побольше там маркетологи места не оставили :).

Спасибо за объяснения и пояснения, но все таки хотелось бы услышать и другие мнения.

Fishkaras 12.09.2008 22:41

Добавлю от себя:

Canon'ы серий PowerSHOT и S имеют такую замечательную штуку, как CHDK(_http://chdk.clan.su/). Это резидентная программа, которая расширяет возможности фотика, "доводя" его программное обеспечение до профессионального уровня.(хотя на оптику к сожалению не влияет:cool:)
То есть фотоаппарат после установки этой программы может снимать в РАВе, получает нормальную гистограмму(на каждый цветовой канал, "живую"), может запускать скрипты(очень интересная штука), снимать с выдержкой до 64 секунд....
Для моделей других фирм я ничего подобного не видел, хотя что-то слышал:)

P.S. Насчет Canon A1000 и A2000:
У Canon'а такая иерархия - чем больше цифр после буквы, тем бюджетнее модель. Так что маркетологам удалось выкинуть чего-то "лишнего" из Axxx и получить Axxxx.

P.S.S. Пора всех маркетологов сдать на попечение маркетологам, может тогда они изживут себя рекурсивно как класс?

mrj 13.09.2008 23:27

Цитата:

Цитата:

Про Panasonic особо ничего не знаю, но "не уважаю", как производителя фотоаппаратуры ..

Насчет "не уважаю" скажу только одно: может цифровая начинка у Панасов и оставляет желать лучшего по сравнению с Кэнонами или Олями, но конкретный пример о том, как камера серии LZ упала на камень и осталась ЖИВА! благодаря металлической окантовке объектива, заставляет отнестись к мыльницам Панасоник серьезнее

vovik 15.09.2008 11:54

mrj,
Мой кенон А620 имеет несколько вмятин на металлическом корпусе. Жена в руках удержать не может ;).
Работает. Правда новые аппараты этой серии идут в пластиковых корпусах (они и легче вдвое!)

PS: хотелось бы знать конкретную модель этой самой LZ. Есть вероятность, что новые аппараты так же лишены металлического корпуса

Часовой пояс GMT +4, время: 00:05.