![]() |
Как справиться с аллиасингом в карте Nvidea?
У меня стоит видуха XFX Geforce GTX 260, драйвер 177.79, Vista 64. Во всех игрушках, где используется DX10 края всех объектов идут "лесенкой". Попытки выставить в меню игр антиаллиасинг на максимум ни к чему не приводят. Так же не помогают настроки в панели управления NVIDIA и создание вручную профилей в nHancer. C DX9 проблем нет, все идет идеально. Перепробовал все последние драйверы - не помогает. Может кто-то знает выход из ситуации?
|
>У меня стоит видуха XFX Geforce GTX 260, драйвер 177.79, Vista 64. Во всех
>игрушках, где используется DX10 края всех объектов идут "лесенкой". >Попытки выставить в меню игр антиаллиасинг на максимум ни к чему не >приводят. Так же не помогают настроки в панели управления NVIDIA и >создание вручную профилей в nHancer. C DX9 проблем нет, все идет >идеально. Перепробовал все последние драйверы - не помогает. Может >кто-то знает выход из ситуации? Единственный вариант решения проблемы, который я предполагаю - это выставлять в играх родное разрешение(даже если не помогает анизотропная фильтрация) Вероятнее всего это фича directX 10 и исправить ее никак нельзя. P.S. Вообще виста, ИМХО не подходит для игр, пока что лучше юзать ХР. P.S.S. И вообще это еще один повод перейти на ubuntu. |
2Fishkaras
Спасибо, но не помогло. Попробовал все имеющиеся разрешения для экрана 3:4, но лесенка по краям так и не пропадает... Причем создается такое впечатление, что все настройки, которые я делаю в панели управления NVIDIA, просто обнуляются с запуском игры: можно хоть отключить фильтрацию, хоть поставить максимальную - картинка в играх вообще не меняется. |
Alexsan, в настройках дров есть галки "управляется приложением", они сняты?
|
Цитата:
Я пробовал все 3 позиции: - настройки согласно 3D приложению - расширенные настроки 3D изображений - пользовательские настройки с упором на качество Никаких позитивных сдвигов. Причем аналогичные проблемы с Nvidia не только у меня - на форуме авиасимуляторов большая тема по этой проблеме, но мне с имеющихся там рекомендаций тоже ничего не помогло. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:20. |