IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Не могу скопировать файлы с HDD, подключенного через внешний бокс (http://www.imho.ws/showthread.php?t=135061)

Souris 15.09.2008 16:20

Не могу скопировать файлы с HDD, подключенного через внешний бокс

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема:
пытаюсь скачать информацию с жесткого диска (IDE), который подключен через внешний бокс, на ноутбук. На ноутбуке Vista, на старом жестком диске был XP и пароль. Доступ к папкам на старом диске открыт, но скопировать ничего не могу:idontnow:.

Fishkaras 15.09.2008 16:52

>Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема:
>пытаюсь скачать информацию с жесткого диска (IDE), который подключен
>через внешний бокс, на ноутбук. На ноутбуке Vista, на старом жестком
>диске был XP и пароль. Доступ к папкам на старом диске открыт, но
>скопировать ничего не могу:idontnow:.

Значит так: уточните, пароль стоит на операционной системе(т.е. зашифрованы "мои документы"),на винчестере(физически на доступ к контроллеру) или это зашифрованный раздел(постоянно расшифровывает/дешифрует информацию в режиме реального времени).

Вероятнее всего у Вас первый вариант, поэтому проблема решается лишь запуском компьютера с этого винчестера и копированием нужной информации либо снятием пароля на вход и расшифровкой зашифрованного раздела, причем обязательно нужно использовать аккаунт пользователя, в папке которого хранятся эти документы.

Souris 15.09.2008 16:56

Пароль стоял только на вход в комп.

Fishkaras 15.09.2008 17:01

Извиняюсь, сообщение недописанное отправил.

>Пароль стоял только на вход в комп.

Пароль стоял на БИОСе или на винте?

Souris 15.09.2008 17:10

>Пароль стоял на БИОСе или на винте?

На винте.

Souris 15.09.2008 18:36

>Значит так: уточните, пароль стоит на операционной системе(т.е. >зашифрованы "мои документы"),на винчестере(физически на доступ к >контроллеру) или это зашифрованный раздел(постоянно >расшифровывает/дешифрует информацию в режиме реального времени).

>Вероятнее всего у Вас первый вариант, поэтому проблема решается >лишь запуском компьютера с этого винчестера и копированием >нужной информации либо снятием пароля на вход и расшифровкой >зашифрованного раздела, причем обязательно нужно использовать >аккаунт пользователя, в папке которого хранятся эти документы

Спасибо большое за ответ!
А как его (пароль) можно снять? Простите за, наверное, дилетантский вопрос (мой статус на форуме вполне соответсвует моим знаниям в данной области:rolleyes:). Пароль от старого диска я знаю.

Fishkaras 15.09.2008 19:23

Легче всего просто перекинуть всю нужную информацию из "моих документов" и "рабочего стола" в какую-нибудь другую папку на жестком диске.

Также можно зайти старт->панель_управ.->пользовательские_аккаунты->имя_пользователя->пароль (за этот вариант я не ручаюсь, потому что там есть несколько аспектов, котрые могут привести к потере данных, хотя вероятность этого мала) и удалить пароль.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:21.