![]() |
8800GT HDMI + HDMI>dvi, комп не видит тв.
Возникла проблема, вчера купил комп, видео nvidia club3d 8800гт. Подключил к тв (Philips 37" ) через hdmi, на видео карте подключал через переходик hdmi>dvi. Всё отлично работало, 1000p/1000i включительно, установил пару программ, отключил hdmi провод. Сегодня включил комп,подключаю провод и телек пишет нет сигнала. В настроиках nvidиa не видит тв, только монитор. Пробывал подклучать ко 2ому выходу DVI, переустановил систему, менял драйвера - ничего не помогло. Пробывал отключать монитор при загрузке,с подключеным тв, но он дазе биос не показивает.
Карта точно в порядке, так как монитор работает на обеих DVI. Неужели что-то с теликом? дома нет ничего, что можно было бы подклучил к тв через hdmi кроме компа :confused: |
Есть несколько предположений:
1)Поставьте полный комплект драйверов nVidia(с панелю управления) и поиграйтесь с настройками. 2)Изучите точнее настройки телевизора, быть может его надо сначала переключить в режим приема сигнала через hdmi или там есть какие-то другие дополнительные опции. 3)"Электроника - наука о контактах". Проверьте провод, его подключение, попробуйте другой провод, изучите разъемы на наличие повреждений... |
спасибо за советы,
но к сожалению 1) пользуюсь тв+компьютер уже очень давно, поэтому проблем с настроикой не имею. 2) тв всегда определялся сам, но и не этом проблема. Так как он подключен через разьем hdmi 1 ( есть ещё hdmi 2). И режим всегда включаю вручную. 3)надо будет попробывать, но самое обидное, что при первом подключении, с уже имеющимся кабелем, всё работало без проблем :( |
можно закрыть, проблема оказалась в тв, не одно устройство с hdmi выходом не смогли подключить.
Отдал по гарантии, но теперь волнует, как дальше использовать шнур, в магазине сказали "на горячую" подключать можно. но я думаю, что проблема была как раз в етом :confused: |
Проблема точно не в шнуре, т.к. стандарт HDMI подразумевает "горячее подключение".
А вот для того, чтобы решить эту проблему, нужно больше исходных данных(правда они сейчас в гарантийке;)) У меня нет обоснованных предположений о причинах этой проблемы, надеюсь, после обслуживания она не повторится. |
всем спасибо за советы, тв вернули из гарантии , всё отлично. Сказали меняли всю плату на тв :confused:
теперь небольшая проблема, видео использую nvida 8800gt. С любым разрешеним исказается масштаб. Тоесь с монитором изображение можно пододвниуть влево-вправо, сузить или расширить. Но для настроек тв этого нету, не подскажите где может находиться? http://www.hostdump.com/host/out.php..._Untitled2.jpg но при разрешении больше 1400 эта функция появляется. http://www.hostdump.com/host/out.php..._Untitled3.jpg |
вобщем проблема повторилась ещё 2 раза ) тоесть всего 3 раза и постоянно меняют плату с hdmi входом, что конкретно ломается мне не сказали. Гарантии осталось пол года, сказали в следующий раз скорее всего замена тв. Но предупредили, что причина скорее всего не в тв, с чем то в компьютере. Или перепады напряжения, или где то замыкает. Я думаю провод отпадает, и мне кажется что они правы. так как часто бывает, если подклучить усб кабель, то от него часто бьет током, да и от самого корпуса. Когда подклучаешь провода монитора или hdmi немного искрит. Вобщем не знаю, что уже делать. Что можете посоветовать, а то боюсь что в следующий раз скажут не их вина. Может как то заземлить корпус, вобщем не силен в этом :confused:
|
Раз комп не заземлён, то биться током может только если второй рукой держаться за батарею. У всех незаземленных компьютеров на корпусе ~110V, так и должно быть (желающие поспорить берут вольтметр и проверяют). Хуже, если при этом заземлён телевизор (через общую антенну, например), вот тогда наверно может искрить и ломаться. Особенно при горячем подключении.
Но это всё только теории. :) Цитата:
Цитата:
1) Пока не делать горячих подключений и посмотреть будет ли ломаться (считай это спецификой среды обитания). 2) Никаких самодельных заземлений, пусть делает электрик (а то только хуже будет). |
спасибо, думаю, что для начала исключу "горячее подключение" ) уже нашел кучу тем, где ситуации заканчивались куда печальнее с hdmi соединением :)
|
Возникла похожая проблема Стоит видяха Asus GeForce 9800GTX+ 512M TV/2DVI PCI-E (EN9800GTX+/DK/HTDI) купил кабель DVI-HDMI подключил к телику телик Сони, новый. Вроде комп в настройках монитора видит что есть второй монитор(телеыизор) но отказвывает ся транслировать на него., тоесть включаю телик в режим HDMI*1 ничего нету ( дрова новые плюшки к видяхи тоже все новое копался ничего не помогает (
|
то бишь в винде второй монитор есть , на раб/столе лвкн мышки "свойства" /параметры , там есть монитор и тв ??? если есть ТВ то что будет если поставить на ТВ галочку присоеденённый
|
Вложений: 1
Такая же проблема, в наличии 9800GTX (на видюхе 2 разьёма DVI), кабель HDMI <--> HDMI, переходник DVI <-->HDMI и телик Dewoo !!! Через DVI <--> VGA всё отлично, находит подключённый телик !!!
А как только подключил через DVI <--> HDMI то пишет нету сигнала (т.е. не находит телик) !!! Вложение 66442 |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:37. |